الأصدقاء الأعزاء متابعي أمد للإعلام .. هناك عملية نقل من مطور لآخر ما قد يؤثر على نشر الأخبار لفترة قصيرة! ...

لتأمين مضيق هرمز..

مع بدء الأسبوع الرابع.. أمريكا ستنشر آلاف الجنود الإضافيين في الشرق الأوسط

مع بدء الأسبوع الرابع.. أمريكا ستنشر آلاف الجنود الإضافيين في الشرق الأوسط

تاريخ النشر: 2026-03-20 | 17:48

واشنطن: قال ثلاثة مسؤولين أمريكيين لرويترز يوم الجمعة، إن الولايات المتحدة تعتزم نشر آلاف من مشاة البحرية والبحارة الإضافيين في الشرق الأوسط، في وقت أكملت فيه الحرب الأمريكية الإسرائيلية على ​إيران أسبوعها الثالث.

وأضاف اثنان من المسؤولين أن قرار إرسال جنود برا إلى إيران لم يتخذ بعد، ‌لكن الجيش الأمريكي سيحشد قدراته من أجل عمليات محتملة فيما بعد في المنطقة.

ويأتي نشر حاملة الطائرات الأمريكية (بوكسر) والوحدة (مارين) الاستكشافية والقطع البحرية المرافقة لها بعد أن أوردت رويترز أن إدارة الرئيس الأمريكي دونالد ترامب تدرس نشر آلاف الجنود الأمريكيين لتعزيز عملياتها في الشرق الأوسط.

وقال ترامب ​للصحفيين أمس الخميس إنه لن يرسل قوات إلى "أي مكان" لكنه إذا قرر القيام بذلك فلن يخبر ​الصحفيين.

ولم يكشف أي من المسؤولين الثلاثة، الذين طلبوا عدم ذكر أسمائهم، عن الدور الذي ستقوم ⁠به القوات الإضافية.

لكن أحدهم قال إن القوات ستغادر ساحل الولايات المتحدة الغربي قبل الموعد المحدد بنحو ثلاثة أسابيع. وتضم ​الوحدة الاستكشافية نحو 2500 من مشاة البحرية.

وأحال البيت الأبيض الأسئلة إلى وزارة الدفاع الأمريكية (البنتاجون) التي لم ترد بعد على طلبات للتعليق.

وستضاف القوات الجديدة ​إلى 50 ألف جندي موجودين بالفعل في الشرق الأوسط مع رفع عدد وحدات البحرية الاستكشافية في المنطقة إلى اثنين. ومن المتوقع أن تصل أول وحدة بحرية استكشافية تحركت من منطقة المحيطين الهندي والهادي إلى الشرق الأوسط الأسبوع المقبل.

ويمكن لمثل تلك الوحدات أن تستخدم ​لعدة أسباب بما يشمل تنفيذ ضربات باستخدام طائرات من على متنها أو إنزال قوات برية.

وتتجه حاملة الطائرات فورد التي ​اندلع فيها حريق لتخضع للإصلاحات في جزيرة كريت اليونانية. وقال المسؤول لرويترز إن البحرية سترسل حاملة الطائرات بوش لتحل محل فورد ‌التي تنفذ ⁠المهام في البحر منذ أكثر من تسعة أشهر.

* خيارات ترامب

قالت مصادر من قبل إن الجيش الأمريكي يستعد لخطوات مقبلة محتملة في الحملة العسكرية على إيران التي بدأت في 28 فبراير شباط.

وذكرت رويترز، أن تلك الخيارات تشمل تأمين مضيق هرمز بسبل منها نشر قوات أمريكية على الساحل الإيراني.

وأشارت رويترز أيضا إلى أن إدارة ترامب ناقشت أيضا خيارات تتعلق ​بإرسال قوات برية لجزيرة خرج ​الإيرانية وهي مركز لتصدير ⁠نحو 90 بالمئة من النفط الإيراني.

ومن شأن أي لجوء لقوات برية، حتى لتنفيذ مهام محدودة، أن يشكل مخاطر سياسية ليست بالهينة على ترامب، بالنظر إلى قلة نسبة التأييد ​بين الأمريكيين للحملة على إيران وتعهدات ترامب قبل انتخابه بتجنب التورط في صراعات جديدة ​بالشرق الأوسط.

وخلص استطلاع ⁠رأي أجرته رويترز/إبسوس وانتهى يوم الخميس إلى أن 65 بالمئة تقريبا من الأمريكيين يعتقدون أن ترامب سيأمر ببدء مشاركة قوات في حرب برية في إيران ولا يؤيد تلك الفكرة سوى سبعة بالمئة.

وقال البنتاغون، إن الولايات المتحدة شنت غارات وضربات على ⁠سبعة آلاف ​هدف داخل إيران واستهدفت أكثر من 40 سفينة إيرانية تزرع ألغاما ​و11 غواصة.

وفي مؤشر على أن الحرب قد تستمر لفترة، قال مسؤول أمريكي لرويترز إن البنتاجون طلب من البيت الأبيض الحصول على موافقة من الكونجرس ​بتمويل الحرب بأكثر من 200 مليار دولار.

×
أخبار
صحيفة سويسرية: خطة ألمانية قد تؤدي لترحيل نصف مليون سوري تقرير: سيناريو استخباراتي يُثير مخاوف دول الخليج وتركيا حال سقوط نظام إيران عبد العاطي لوفد المنظمات اليهودية الأمريكية: نرفض أية محاولات لتهجير الفلسطينيين وثيقة سرية: روسيا وإيران توسعان قنوات مالية وتجارية للالتفاف على العقوبات رئيس ورزاء قطر: إسرائيل تتصرف بتهور ولا تلتزم بتعهداتها وتواصل القتل ميلوني تعلن إجراءات جديدة في المدارس الإيطالية بينها حظر النقاب هرتسوغ كان يعرف ما الذي يفعله عندما أصدر عفوًا عن عزاريا قبل أقل من 40 يومًا من الانتخابات  وثائقي "نازا" يثير سجالاً حاداً داخل إسرائيل حول آليات الاستهداف والذكاء الاصطناعي في غزة استراتيجية واشنطن في الصومال: تأمين الممرات البحرية على حساب الاستقرار الوطني دراسة: الحرب في الخليج تكشف حدود البدائل وتدفع نحو "هندسة تعدد المسارات" التمويل القطري لجامعة كورنيل يصل لـ 3.38 مليار دولار بعد كشف عقود جديدة من الوساطة إلى هندسة الاستقرار: لماذا يتصدر السودان أولويات الرياض؟ ترامب يكشف عن اتفاق مع الحوثيين.. ويعلن انفتاحه على لقاء الرئيس الإيراني المونيتور: نتنياهو يسعى لتوظيف التهديد الحوثي لدفع التطبيع مع السعودية قبل الانتخابات المتطرف بن غفير يقتحم المسجد الأقصى بحماية قوات الاحتلال.. والأوقاف تستنكر دعوات لواشنطن لبناء "خريطة معمارية" لتتبع شبكات تمويل الإخوان المسلمين وحماس جيش الاحتلال يعدم شابا في جنين ويعتقل آخر في رام الله - فيديو وصور تقرير يكشف تضاربًا بين السجلات الداخلية والبيانات العامة لضحايا الجيش الأمريكي في حرب إيران السيسي خلال استقباله مدير المخابرات الأمريكية: نرفض أي اعتداءات على الدول العربية وندعم اتفاقاً شاملاً مع إيران الصحة: ارتفاع ضحايا حرب الإبادة على قطاع غزة إلى 73,910 شهيدا ألمانيا: انتخابات في ولايتين تهدد بإحداث صدمة جديدة لميرتس خانيونس: مستشفى الكويت الميداني يعلن التوقف عن العمل في جميع الأقسام باستثناء الطوارئ هرتسوغ والجريمة المركبة! جيش الاحتلال وفرق الإرهاب الاستيطاني تنفد حملة اقتحامات اعتقالات واسعة في القدس والضفة الإمارات توضح رسميا ما حدث قبل 7 أكتوبر حول اتصال بن زايد مع نتنياهو رضائي يحدد 7 شروط إيرانية لعودة المفاوضات مع أمريكا ترامب يقطع إجازته ويعود للبيت الأبيض وسط تحذيرات من تصعيد محتمل استطلاع: غالبية الناخبين اليهود في أمريكا قلقون من تأجيج نتنياهو لمعاداة السامية تقرير: الحرب على إيران تمنح موسكو مكاسب استراتيجية وتكشف أزمة الذخائر الأمريكية 3 قراءات تاريخية توضح أسباب رسوخ صعود حزب "البديل" في شرق ألمانيا

جميع الحقوق محفوظة لـ أمد للاعلام © 2007 - 2026

✔ تم نسخ الرابط