الأصدقاء الأعزاء متابعي أمد للإعلام .. هناك عملية نقل من مطور لآخر ما قد يؤثر على نشر الأخبار لفترة قصيرة! ...

"معا صامدون " ماراثون للفت الانتباه لمعاناة العمال في يومهم العالمي

أمد/ خانيونس – عطية شعث : لفت عشرات المشاركين من الاطفال والفتيان في مارثون للجري بخانيونس ،الانتباه لمعاناة اباءهم العمال في يومهم العالمي ،الذين يستقبلون هذه المناسبة العالمية بمزيد من الفقر والبطالة وسط معاناة متفاقمة ومتزايدة في ظل استمرار الحصار وانعدام فرص العمل .

وانطلق السباق الذي تنفذه المراكز التربوية التابعة لجمعية الثقافة والفكر الحر (نادي الشروق والأمل ،ومركز نوار التربوي ،وبناة الغد ) ،بالتعاون مع الاتحاد الفلسطيني لألعاب القوى، وبمشاركة نوعية من المؤسسات والنوادي والراغبين من المجتمع المحلى والمدارس، من استراحة الأصدقاء للأشبال ومنتزه بلدية خانيونس للفتيان على شاطئ بحر خانيونس وصولا لنقطة النهاية منتجع اللايت بيتش .

وشارك في المارثون اكثر من 300 متسابق من الناشئين والفتيان، تحت شعار معا صامدون ، ونفذ على مرحلتين بفارق دقائق ،المرحلة الأولى شملت فئة الناشئين من سن 11 -13 سنة لمسافة 2كيلو ،والمرحلة الثانية شملت فئة الفتيان من سن14 -16 سنة لمسافة 4كيلو ، وانتشرت على طول مسافة السباق نقاط مراقبة ثابتة وأخرى متحركة ، ورافقت المتسابقين سيارات الاسعاف والشرطة لتأمينهم .

وقالت مدير عام جمعية الثقافة والفكر الحر مريم زقوت :"ان الماراثون جاء هذا العام للفت الانتباه لمعاناة عمالنا في قطاع غزة في يومهم العالمي ،الذى يستقبلونه بمزيد من الفقر والبطالة وسط معاناة متفاقمة نتيجة الحصار المستمر منذ سنوات .

واضافت زقوت :" المارثون جاء بمثابة صرخة رمزية من الاطفال المشاركين لإنصاف اباءهم العمال في كافة القطاعات الخاصة والحكومية ،ومطالبة العالم وحكومة الوفاق والقوى الوطنية والاسلامية لتأمين متطلبات عيش كريم وتوفير فرص عمل لهم .

واكدت مدير عام جمعية الثقافة على اهمية استثمار الرياضة في تعزيز وترسيخ قيم انسانية وتربوية في نفوس الاطفال ،وهذا ما نفعله كل عام في الماراثون السنوى التى تنظمه الجمعية للعام التاسع عشر على التوالي ، مؤكدة على دور الرياضة في تعزيز ثقافة الحوار والتسامح والتضامن وغيرها من القيم الإنسانية .

وثمنت زقوت كل من ساهم في إنجاح السباق وخصت بالذكر المؤسسات المشاركة والطواقم الطبية وشرطة المرور ، وادارة ومنشطي المراكز التربوية .

بدوره اثنى دكتور نادر حلاوة رئيس الاتحاد الفلسطيني لألعاب القوى ،على جمعية الثقافة والفكر الحر ومراكزها التربوية على مجمل انشطتها التنموية والثقافية وخاصة الرياضية منها ،مشيدا بسباق الضاحية التى تنظمه سنويا ،مؤكدا على عمق التعاون الذى يجمع الاتحاد بالجمعية في اطار تفعيل الحركة الرياضية بالقطاع ومع كافة مؤسسات المجتمع المدني .

واشار الى اهمية ان تحمل الفعاليات الرياضية قضايا وطنية وتربوية وثقافية لتسلط الضوء عليها وتتضامن معها ،مؤكدا هذا العام جاء انطلاق الماراثون في اليوم العالمي للعمال للتضامن معهم وتسليط الضوء على قضيتهم ومعاناتهم المستمرة بفعل الحصار والظروف السياسية بالقطاع .

وتصدَّر الطفل احمد سليمان ابوهجرس (11)عاما ، من شرق خانيونس سباق اختراق الضاحية التاسع عشر ، عن فئة الناشئين ، والفتى سليمان ابو مصطفى عن فئة الفنيان .

وعن مشاركته قال الفائز بالمرتبة الاولى عن فئة الناشئين الطفل احمد ابوهجرس :" ،سعيد جدا لمشاركتي وحصولي على المركز الاول ، وبتمني يلتفت العالم والفصائل والحكومة لمعاناة العمال وتوفر الحكومة الهم فرص عمل وتأمن الهم حياة كريمة" .

واختتمت فعاليات السباق بتوزيع شهادات تقدير وهدايا على المؤسسات المشاركة ولجان التحكيم والطواقم الطبية ،والشرطة وعلى الفائزين في المراكز الخامسة عشر في كل فئة .

×
أخبار
التمويل القطري لجامعة كورنيل يصل لـ 3.38 مليار دولار بعد كشف عقود جديدة من الوساطة إلى هندسة الاستقرار: لماذا يتصدر السودان أولويات الرياض؟ ترامب يكشف عن اتفاق مع الحوثيين.. ويعلن انفتاحه على لقاء الرئيس الإيراني المونيتور: نتنياهو يسعى لتوظيف التهديد الحوثي لدفع التطبيع مع السعودية قبل الانتخابات المتطرف بن غفير يقتحم المسجد الأقصى بحماية قوات الاحتلال.. والأوقاف تستنكر دعوات لواشنطن لبناء "خريطة معمارية" لتتبع شبكات تمويل الإخوان المسلمين وحماس جيش الاحتلال يعدم شابا في جنين ويعتقل آخر في رام الله - فيديو وصور تقرير يكشف تضاربًا بين السجلات الداخلية والبيانات العامة لضحايا الجيش الأمريكي في حرب إيران السيسي خلال استقباله مدير المخابرات الأمريكية: نرفض أي اعتداءات على الدول العربية وندعم اتفاقاً شاملاً مع إيران الصحة: ارتفاع ضحايا حرب الإبادة على قطاع غزة إلى 73,910 شهيدا ألمانيا: انتخابات في ولايتين تهدد بإحداث صدمة جديدة لميرتس خانيونس: مستشفى الكويت الميداني يعلن التوقف عن العمل في جميع الأقسام باستثناء الطوارئ هرتسوغ والجريمة المركبة! جيش الاحتلال وفرق الإرهاب الاستيطاني تنفد حملة اقتحامات اعتقالات واسعة في القدس والضفة الإمارات توضح رسميا ما حدث قبل 7 أكتوبر حول اتصال بن زايد مع نتنياهو رضائي يحدد 7 شروط إيرانية لعودة المفاوضات مع أمريكا ترامب يقطع إجازته ويعود للبيت الأبيض وسط تحذيرات من تصعيد محتمل استطلاع: غالبية الناخبين اليهود في أمريكا قلقون من تأجيج نتنياهو لمعاداة السامية تقرير: الحرب على إيران تمنح موسكو مكاسب استراتيجية وتكشف أزمة الذخائر الأمريكية 3 قراءات تاريخية توضح أسباب رسوخ صعود حزب "البديل" في شرق ألمانيا خلافات داخلية تهدد آمال الديمقراطيين في استعادة الكونغرس في أميركا صحيفة: الثورة التي يتعين على إسرائيل إدراكها قبل فوات الأوان الطيبي يلوح بخطوات برلمانية حاسمة لإسقاط ائتلاف نتنياهو الحاكم "هيئة الجدار": 14 هجوماً للمستوطنين الإرهابيين منذ صباح السبت خبراء من الحرس الثوري زاروا باب المندب لبحث تركيب رادارات تركيا تلغي ترخيص "بنك ملت" الإيراني وتوقف رحلات "ماهان إير" هانتر بايدن: إسرائيل سمحت عمدًا بوقوع هجوم 7 أكتوبر لتنفيذ مخططاتها في غزة جمعية رجال الأعمال الفلسطينيين بقطاع غزة تجري انتخابات لمجلس الإدارة الجديد استطلاع: أغلبية الإسرائيليين والفلسطينيين يرون التعايش السلمي "مستحيلًا" مستشار فانس يستدعي محطات الخلاف التاريخية لتفنيد "خضوع" واشنطن لإسرائيل

جميع الحقوق محفوظة لـ أمد للاعلام © 2007 - 2026

✔ تم نسخ الرابط