الأصدقاء الأعزاء متابعي أمد للإعلام .. هناك عملية نقل من مطور لآخر ما قد يؤثر على نشر الأخبار لفترة قصيرة! ...

مظاهرات حاشدة في عشرات المدن الأميركية تنديدا بالعدوان الإسرائيلي

أمد/ سان فرانسيسكو :  تظاهر أمس الاثنين نحو ألفين من أبناء الجالية الفلسطينية والمتضامين الأميركيين أمام القنصلية الإسرائيلية في مدينة سان فرانسيسكو بولاية كاليفورنيا الأميركية إحتجاجا على الجرائم الإسرائيلية وللمطالبة بالحماية الدولية للشعب  الفلسطيني من الانتهاكات الإسرائيلية وجرائم قطعان المستوطنين.

وألقيت في التظاهرة كلمات باسم المنظمات الطلابية طالبت القيادة الفلسطينية بالانضمام الفوري لمحكمة الجنايات الدولية ودعت لمحاكمة مجرمي الحرب في حكومة الإحتلال الإسرائيلي.

وتواجدت في المظاهرة قوة كبيرة من شرطة الولاية لحماية أقلية صهيونية كانت قرب المتظاهرين وحملت يافطات مستفزة للمتظاهرين فيما حال منظمو المظاهرة دون أي اشتباك مع هذه الأقلية الصهيونية تجنبا لإخراج المظاهرة عن غرضها السلمي.

واشنطن :  وفي العاصمة الأمريكية واشنطن، تظاهر يوم أمس الإثنين المئات من أبناء الجالية الفلسطينية والعربية والمتضامنون الأمريكيون أمام البيت الأبيض، منددين بالعدوان الإسرائيلي على قطاع غزة وبممارسات قوات الإحتلال وقطعان المستوطنين وخاصة  الجريمة التي إرتكبها هؤلاء بحق الفتى الشهيد محمد أبو خضير في القدس المحتلة ، وطالبوا البيت الأبيض بمغادرة سياسة إزدواجية المعايير في التعامل مع ملف الصراع الفلسطيني الإسرائيلي، والتدخل وممارسة الضغط على حكومة اسرائيل لوقف عدوانها ووقف شراكتها لصعابات  \" دفع الثمن \" الإجرامية الإرهابية وإعلانها منظمات إرهابية خارجة على القانون.

شيكاغو :  وفي مدينة شيكاغو وفي إطار فعاليات العام 2014 ، السنة الدولية للتضامن مع الشعب الفلسطيني وفق قرار الجمعية العامة للأمم المتحدة في نوفمبر من العام الماضي ، وردا على انتهاكات وجرائم قوات الاحتلال وسياسة العقوبات الجماعية المفروضة على الشعب الفلسطيني تحت الاحتلال ، خرجت مسيرة جماهيرية حاشدة من قلب المدينة شارك فيها الألاف من  أبناء الجالية الفلسطينية والعربية والأمريكيون المناصرون للقضية الفلسطينية ، تضامنا مع شعبنا الفلسطيني الأعزل واستنكارا لما تقوم به قوات الاحتلال مستوطنيه والتي بلغت ذروتها عقب اختطاف الفتى الفلسطيني الشهيد محمد ابو خضير من حي شعفاط ، ومن ثم قتله وإحراقه.

 

 

وفي بيان وصل لدائرة شؤون المغتربين في منظمة التحرير الفلسطينية ، أعلن منسق حركة مقاطعة اسرائيل في الولايات المتحدة الدكتور سنان شقديح أن فعاليات التظاهرات المتواصلة والتي بدأت في السابع من الشهر الجاري والمنددة بجرائم دولة الكيان الصهيوني وقطعان مستوطنيه في الولايات المتحدة وكندا  تشمل نحو 31 مدينة اميركية ومدينة تورنتو الكندية.

وقال ان هذه الفعاليات تقع ضمن نشاطات عام التضامن مع الشعب الفلسطيني واحتجاجا على تصاعد الجرائم بحق الشعب الفلسطيني وقال أن ١٢ فعالية منها نظمت بالفعل وحققت انجازات مهمة على جانبي الحشد الجماهيري فيما هناك نحو عشرين فعالية اخرى ستجري خلال الأيام القليلة القادمة في مدن اميركية اخرى.

وناشد عضو المجلس الوطني الفلسطيني الدكتور غسان بركات أبناء الجالية الفلسطينية في الولايات المتحدة المشاركة والحشد لهذه التظاهرات التي قال انها ستستمر وتتواصل وتتطور اذا ما استمر العدوان الإسرائيلي على الأراضي الفلسطينية.

وكشف الدكتور بركات وهو خبير في القانون الدولي ومن قادة الجالية الفلسطينية في الولايات المتحدة النقاب عن تشكيل لجنة قانونية تضم جميع المنظمات الفلسطينية والأميركية المتضامنة لأعداد لائحة ستقدم للأمم المتحدة رسميا تطالب بتدخل الأمم المتحدة \"القبعات الزرقاء\" لحماية الفلسطينيين في القدس وقال ان البحث جار عن طريقة التقدم رسميا بها عبر بعثة دولة فلسطين وحلفاء الشعب الفلسطيني.

من جانبه اعلن الناشط اليساري الأميركي ريتشارد رايلي وهو من قيادة تحالف مقاطعة اسرائيل في الولايات المتحدة أن إطاره يبحث حاليا عدة خيارات لتطوير التظاهرات المنددة بجرائم اسرائيل في اميركا نحو اجراءات وفعاليات تحقق اقصى اشكال الضغط على اسرائيل وحلفائها ضمن توجه لعزل دولة الكيان وفضح كل من يؤيدها باعتباره مؤيدا لخروقات حقوق الإنسان وللإجراءات العنصرية وعمليات القتل وحرق الأحياء.

وحض الناشط والمؤطر الطلابي المعروف مـحمد السنكري الأطر الطلابية على المشاركة بفاعلية في التظاهرات التي قال انها جاءت ردا على العقوبات الجماعية وأعمال القتل خارج القانون التي تنفذها اسرائيل ومستوطنيها.

 

وقال السنكري وهو أمريكي لبناني من قادة منظمة طلاب من اجل العدالة في فلسطين ويعمل في الشبكة العربية الأميركية ان التظاهرات ستتصاعد مع استمرار الاعتداءات الإسرائيلية.

 

×
أخبار
تركيا وحرب إيران: الهندسة العسكرية لردع مزدوج وتبلور «القطب الإقليمي الثالث» و س ج: إدارة ترامب ستفرض عقوبات على المحكمة الجنائية الدولية أ ف ب: تحالف سبعة تنظيمات مسلحة معارضة للإطاحة بالحكومة في إثيوبيا بعد الهزيمة التاريخية في انتخابات ولايات ألمانية..ميرتس يتعهد بالمضي قدماً في الإصلاحات "ذا نيويوركر" تسلط الضوء على "قطر غيت" وشبكات النفوذ في مكتب نتنياهو صحيفة سويسرية: خطة ألمانية قد تؤدي لترحيل نصف مليون سوري تقرير: سيناريو استخباراتي يُثير مخاوف دول الخليج وتركيا حال سقوط نظام إيران عبد العاطي لوفد المنظمات اليهودية الأمريكية: نرفض أية محاولات لتهجير الفلسطينيين وثيقة سرية: روسيا وإيران توسعان قنوات مالية وتجارية للالتفاف على العقوبات رئيس ورزاء قطر: إسرائيل تتصرف بتهور ولا تلتزم بتعهداتها وتواصل القتل ميلوني تعلن إجراءات جديدة في المدارس الإيطالية بينها حظر النقاب هرتسوغ كان يعرف ما الذي يفعله عندما أصدر عفوًا عن عزاريا قبل أقل من 40 يومًا من الانتخابات  وثائقي "نازا" يثير سجالاً حاداً داخل إسرائيل حول آليات الاستهداف والذكاء الاصطناعي في غزة استراتيجية واشنطن في الصومال: تأمين الممرات البحرية على حساب الاستقرار الوطني دراسة: الحرب في الخليج تكشف حدود البدائل وتدفع نحو "هندسة تعدد المسارات" التمويل القطري لجامعة كورنيل يصل لـ 3.38 مليار دولار بعد كشف عقود جديدة من الوساطة إلى هندسة الاستقرار: لماذا يتصدر السودان أولويات الرياض؟ ترامب يكشف عن اتفاق مع الحوثيين.. ويعلن انفتاحه على لقاء الرئيس الإيراني المونيتور: نتنياهو يسعى لتوظيف التهديد الحوثي لدفع التطبيع مع السعودية قبل الانتخابات المتطرف بن غفير يقتحم المسجد الأقصى بحماية قوات الاحتلال.. والأوقاف تستنكر دعوات لواشنطن لبناء "خريطة معمارية" لتتبع شبكات تمويل الإخوان المسلمين وحماس جيش الاحتلال يعدم شابا في جنين ويعتقل آخر في رام الله - فيديو وصور تقرير يكشف تضاربًا بين السجلات الداخلية والبيانات العامة لضحايا الجيش الأمريكي في حرب إيران السيسي خلال استقباله مدير المخابرات الأمريكية: نرفض أي اعتداءات على الدول العربية وندعم اتفاقاً شاملاً مع إيران الصحة: ارتفاع ضحايا حرب الإبادة على قطاع غزة إلى 73,910 شهيدا ألمانيا: انتخابات في ولايتين تهدد بإحداث صدمة جديدة لميرتس خانيونس: مستشفى الكويت الميداني يعلن التوقف عن العمل في جميع الأقسام باستثناء الطوارئ هرتسوغ والجريمة المركبة! جيش الاحتلال وفرق الإرهاب الاستيطاني تنفد حملة اقتحامات اعتقالات واسعة في القدس والضفة الإمارات توضح رسميا ما حدث قبل 7 أكتوبر حول اتصال بن زايد مع نتنياهو

جميع الحقوق محفوظة لـ أمد للاعلام © 2007 - 2026

✔ تم نسخ الرابط