الأصدقاء الأعزاء متابعي أمد للإعلام .. هناك عملية نقل من مطور لآخر ما قد يؤثر على نشر الأخبار لفترة قصيرة! ...

مصادر إسرائيليَّة تُؤكِّد أنَّ تصعيد "الجهاد الإسلامي" يجر "حماس" إلى معركة طويلة الأمد

مصادر إسرائيليَّة تُؤكِّد أنَّ تصعيد "الجهاد الإسلامي" يجر "حماس" إلى معركة طويلة الأمد

تاريخ النشر: 2014-03-14 | 23:31

أمد/ غزة : نقلتْ الإذاعة العبرية عن مصادر أمنية إسرائيلية، الجمعة، قولها؛ إن "جولة التصعيد الحالية تذكرنا بظروف اندلاع الجولات السابقة بما فيها الحرب الأخيرة، وتدل عليها التصرفات المتهورة للجهاد الإسلامي".

وأضافت المصادر إلى الإذاعة العبرية، أن "تلك التصرفات من شأنها أن تجر حركة "حماس" وذراعها المُسلَّح "كتائب القسام" إلى القتال الضاري طويل الأمد، الذي تكون له عواقب وخيمة على سكان القطاع".

وأكَّدت المصادر، أن "الجهاد الإسلامي التي لا تشارك في إدارة الحياة اليومية للسكان في قطاع غزة، تهرول إلى الحرب، وتتجاهل الوضع الإنساني السيئ في القطاع، كما أنها لا تأخذ في الحسبان، تداعيات خروج الموقف عن السيطرة بالنسبة للأهالي".

وأعلنت حركة "الجهاد الإسلامي"، بعد ظهر  الخميس، عن "دخول تفاهمات بوساطة مصرية حيز التنفيذ؛ لإعادة تثبيت اتفاق التهدئة، بينما هددت مصادر إسرائيلية رسمية، بـ"تصعيد العدوان الإسرائيلي حال استمرار إطلاق القذائف الصاروخية".

وكانت "سرايا القدس" الجناح العسكري لحركة "الجهاد الإسلامي" قصفت المواقع العسكرية والمستوطنات المحاذية لقطاع غزة، الاربعاء الماضي ، بما يزيد على 130 صاروخًا وقذيفة، وذلك ردًّا على الانتهاكات الإسرائيلية المتواصلة في حق الفلسطينيين.

وأضافت مصادر عسكرية إسرائيلية، الأربعاء، أن "حركة "الجهاد الإسلامي" أطلقت الصواريخ بدعم من "حماس" التي تسيطر على القطاع".

ويتذرع الاحتلال الإسرائيلي بصواريخ المقاومة الفلسطينية، التي أطلقت من غزة، ردًّا على جرائمه في حق الفلسطينيين، بإغلاق ما تبقى من معابر مع القطاع، يجري من خلالها إدخال جزء يسير من الحاجات الإنسانية الضرورية للمحاصرين من ثمانية أعوام، حيث أغلق الاحتلال معبري؛ كرم أبوسالم التجاري, وبيت حانون, بذريعة إطلاق عشرات الصواريخ تجاه المستوطنات، الأربعاء الماضي, ما يعني عدم السماح بإدخال المنحة القطرية الجديدة من الوقود لمحطة توليد الكهرباء التي تكفي لثلاثة أشهر.

وأكَّد نائب رئيس سلطة طاقة حماس في غزة ، فتحي الشيخ خليل، أن "محطة توليد الكهرباء في غزة تتوقف عن العمل غدًا في حال استمر إغلاق معبر كرم أبوسالم التجاري، جنوب القطاع".

وأضاف الشيخ خليل، في تصريحٍ صحافي، مساء الجمعة، أن "ضخ الوقود القطري إلى محطة التوليد، سيبدأ فور فتح معبر كرم أبوسالم، الذي يغلقه الاحتلال منذ الأربعاء الماضي".

وأشار خليل، إلى أنهم "سيضطرون إلى وقف المحطة يوم غدٍ، في حال استمر إغلاق المعبر، بعد نفاد كمية الوقود التي منحتها قطر قبل نحو 6 أشهر إلى غزة"، موضحًا أن "دخول المنحة الجديدة المقررة تكفي لثلاثة أشهر أخرى".

وكان الشيخ خليل حذر من العودة إلى جدول الكهرباء، 6 ساعات وصل، ثم 6 ساعات فصل، إذا لم يتم إدخال الوقود لتشغيل محطة توليد الكهرباء بعد المنحة القطرية الجديدة.

×
أخبار
تقرير: سيناريو استخباراتي يُثير مخاوف دول الخليج وتركيا حال سقوط نظام إيران عبد العاطي لوفد المنظمات اليهودية الأمريكية: نرفض أية محاولات لتهجير الفلسطينيين وثيقة سرية: روسيا وإيران توسعان قنوات مالية وتجارية للالتفاف على العقوبات رئيس ورزاء قطر: إسرائيل تتصرف بتهور ولا تلتزم بتعهداتها وتواصل القتل ميلوني تعلن إجراءات جديدة في المدارس الإيطالية بينها حظر النقاب هرتسوغ كان يعرف ما الذي يفعله عندما أصدر عفوًا عن عزاريا قبل أقل من 40 يومًا من الانتخابات  وثائقي "نازا" يثير سجالاً حاداً داخل إسرائيل حول آليات الاستهداف والذكاء الاصطناعي في غزة استراتيجية واشنطن في الصومال: تأمين الممرات البحرية على حساب الاستقرار الوطني دراسة: الحرب في الخليج تكشف حدود البدائل وتدفع نحو "هندسة تعدد المسارات" التمويل القطري لجامعة كورنيل يصل لـ 3.38 مليار دولار بعد كشف عقود جديدة من الوساطة إلى هندسة الاستقرار: لماذا يتصدر السودان أولويات الرياض؟ ترامب يكشف عن اتفاق مع الحوثيين.. ويعلن انفتاحه على لقاء الرئيس الإيراني المونيتور: نتنياهو يسعى لتوظيف التهديد الحوثي لدفع التطبيع مع السعودية قبل الانتخابات المتطرف بن غفير يقتحم المسجد الأقصى بحماية قوات الاحتلال.. والأوقاف تستنكر دعوات لواشنطن لبناء "خريطة معمارية" لتتبع شبكات تمويل الإخوان المسلمين وحماس جيش الاحتلال يعدم شابا في جنين ويعتقل آخر في رام الله - فيديو وصور تقرير يكشف تضاربًا بين السجلات الداخلية والبيانات العامة لضحايا الجيش الأمريكي في حرب إيران السيسي خلال استقباله مدير المخابرات الأمريكية: نرفض أي اعتداءات على الدول العربية وندعم اتفاقاً شاملاً مع إيران الصحة: ارتفاع ضحايا حرب الإبادة على قطاع غزة إلى 73,910 شهيدا ألمانيا: انتخابات في ولايتين تهدد بإحداث صدمة جديدة لميرتس خانيونس: مستشفى الكويت الميداني يعلن التوقف عن العمل في جميع الأقسام باستثناء الطوارئ هرتسوغ والجريمة المركبة! جيش الاحتلال وفرق الإرهاب الاستيطاني تنفد حملة اقتحامات اعتقالات واسعة في القدس والضفة الإمارات توضح رسميا ما حدث قبل 7 أكتوبر حول اتصال بن زايد مع نتنياهو رضائي يحدد 7 شروط إيرانية لعودة المفاوضات مع أمريكا ترامب يقطع إجازته ويعود للبيت الأبيض وسط تحذيرات من تصعيد محتمل استطلاع: غالبية الناخبين اليهود في أمريكا قلقون من تأجيج نتنياهو لمعاداة السامية تقرير: الحرب على إيران تمنح موسكو مكاسب استراتيجية وتكشف أزمة الذخائر الأمريكية 3 قراءات تاريخية توضح أسباب رسوخ صعود حزب "البديل" في شرق ألمانيا خلافات داخلية تهدد آمال الديمقراطيين في استعادة الكونغرس في أميركا

جميع الحقوق محفوظة لـ أمد للاعلام © 2007 - 2026

✔ تم نسخ الرابط