الأصدقاء الأعزاء متابعي أمد للإعلام .. هناك عملية نقل من مطور لآخر ما قد يؤثر على نشر الأخبار لفترة قصيرة! ...

مسودة العقوبات الأمريكية بحق "حزب الله" قيد التحضير..والرئيس عون غير مشمول

مسودة العقوبات الأمريكية بحق "حزب الله" قيد التحضير..والرئيس عون غير مشمول

تاريخ النشر: 2017-06-01 | 16:48

أمد/ بيروت: عاد الوفدان اللبنانيان، النيابي والاقتصادي، من نيويورك بعد لقاءاتهما مع عدد من المسؤولين الأمريكيين، تباحثا فيها حول إمكانية تخفيف العقوبات المالية التي من المقرر أن تضيفها الإدارة الأمريكية على مسؤولين ومقربين وحلفاء لـ"حزب الله" في لبنان.

وأعلن عضو الوفد اللبناني إلى واشنطن، النائب في البرلمان اللبناني محمد قباني لـ "سبوتنيك"، أنه لا يوجد حتى الآن صيغة نهائية لمسودة العقوبات التي يتم تحضيرها في الكونغرس الأمريكي ضد حزب الله والمقربين منه، وأن المسودة يتم تحضيرها في مجلسي الشيوخ والنواب من قبل رئيس لجنة الشؤون الخارجية بالكونغرس أد رويس والسيناتور ماركو روبيو.

وقال قباني: "نستطيع أن نقول إن الزيارة إلى واشنطن كانت ناجحة لأننا ذهبنا متشائمين وعدنا إلى بيروت مرتاحين، لأننا استطعنا أن نغير ولو جزئياً من الموقف الأمريكي، وتأكدنا أن التسريبات التي نشرت في وسائل الإعلام اللبنانية حول مسودة العقوبات على لبنان وبعض المصارف والأسماء والأحزاب لم تكن دقيقة، ولا يوجد حتى الآن مسودة نهائية، اجتمعنا مع مسؤولين وهناك جهتان تحضران المسودة رئيس لجنة الشؤون الخارجية بالكونغرس أد رويس والسيناتور ماركو روبيو.

وأضاف:"لا يوجد حتى الآن مسودة وقد يلتقيان من أجل تحديد صيغة موحدة، نحن حرصنا على شرح أن لبنان له دعامتان، الدعامة الأمنية وهي الجيش اللبناني الذي يقاتل على الحدود بشراسة ونجاح ومعه قوى الأمن الداخلي في الداخل، وأيضاً القطاع المصرفي الذي أمن الاستقرار في الوضع الصعب الذي تمر فيه المنطقة".

وتابع قائلاً:"حرصنا على أن لا يكون هناك أضرار جانبية لأي قرار أمريكي ممكن أن يصدر وأكدنا للمسؤولين الأمريكيين أن لبنان الديمقراطية والعيش المشترك والاستقرار، وهو ضرورة ليس فقط لسكانه ولكن للمنطقة والعالم، باختصار استمع الأمريكيون إلينا وأعتقد أن أي تشريع سيصدر بعد فترة وعلى الأرجح سيصدر سيكون مدروساً بشكل لا يؤدي إلى أضرار. وأكدنا على أهمية دعم قوات الطوارئ الدولية العاملة في الجنوب، لكي تستمر في أداء دورها الهام في حفظ السلام في جنوب لبنان بين لبنان والعدو الإسرائيلي".

وحول المعلومات التي تحدثت عن توسيع دائرة العقوبات لتطال رئيس الجمهورية ميشال عون ورئيس مجلس النواب نبيه بري، قال قباني: "كلا، هذا الأمر الذي نشر في لبنان ليس صحيحاً".

وختم: "نحرص دائماً على تجاوب الأمريكيين مع طلبنا وهو أن لا تكون هناك أضرار جانبية لا على المصارف ولا على الاقتصاد اللبناني وأعتقد أننا نجحنا في ذلك، ويجب أن تتكرر مثل هذه الزيارات إلى واشنطن وأن تكون كل فترة لكي نتابع هذه المسألة مع المسؤولين الأمريكيين، وخاصة أن في الولايات المتحدة الأمريكية لوبي صهيوني قوي يستطيع أن يعمل ضد لبنان".

×
أخبار
تركيا وحرب إيران: الهندسة العسكرية لردع مزدوج وتبلور «القطب الإقليمي الثالث» و س ج: إدارة ترامب ستفرض عقوبات على المحكمة الجنائية الدولية أ ف ب: تحالف سبعة تنظيمات مسلحة معارضة للإطاحة بالحكومة في إثيوبيا بعد الهزيمة التاريخية في انتخابات ولايات ألمانية..ميرتس يتعهد بالمضي قدماً في الإصلاحات "ذا نيويوركر" تسلط الضوء على "قطر غيت" وشبكات النفوذ في مكتب نتنياهو صحيفة سويسرية: خطة ألمانية قد تؤدي لترحيل نصف مليون سوري تقرير: سيناريو استخباراتي يُثير مخاوف دول الخليج وتركيا حال سقوط نظام إيران عبد العاطي لوفد المنظمات اليهودية الأمريكية: نرفض أية محاولات لتهجير الفلسطينيين وثيقة سرية: روسيا وإيران توسعان قنوات مالية وتجارية للالتفاف على العقوبات رئيس ورزاء قطر: إسرائيل تتصرف بتهور ولا تلتزم بتعهداتها وتواصل القتل ميلوني تعلن إجراءات جديدة في المدارس الإيطالية بينها حظر النقاب هرتسوغ كان يعرف ما الذي يفعله عندما أصدر عفوًا عن عزاريا قبل أقل من 40 يومًا من الانتخابات  وثائقي "نازا" يثير سجالاً حاداً داخل إسرائيل حول آليات الاستهداف والذكاء الاصطناعي في غزة استراتيجية واشنطن في الصومال: تأمين الممرات البحرية على حساب الاستقرار الوطني دراسة: الحرب في الخليج تكشف حدود البدائل وتدفع نحو "هندسة تعدد المسارات" التمويل القطري لجامعة كورنيل يصل لـ 3.38 مليار دولار بعد كشف عقود جديدة من الوساطة إلى هندسة الاستقرار: لماذا يتصدر السودان أولويات الرياض؟ ترامب يكشف عن اتفاق مع الحوثيين.. ويعلن انفتاحه على لقاء الرئيس الإيراني المونيتور: نتنياهو يسعى لتوظيف التهديد الحوثي لدفع التطبيع مع السعودية قبل الانتخابات المتطرف بن غفير يقتحم المسجد الأقصى بحماية قوات الاحتلال.. والأوقاف تستنكر دعوات لواشنطن لبناء "خريطة معمارية" لتتبع شبكات تمويل الإخوان المسلمين وحماس جيش الاحتلال يعدم شابا في جنين ويعتقل آخر في رام الله - فيديو وصور تقرير يكشف تضاربًا بين السجلات الداخلية والبيانات العامة لضحايا الجيش الأمريكي في حرب إيران السيسي خلال استقباله مدير المخابرات الأمريكية: نرفض أي اعتداءات على الدول العربية وندعم اتفاقاً شاملاً مع إيران الصحة: ارتفاع ضحايا حرب الإبادة على قطاع غزة إلى 73,910 شهيدا ألمانيا: انتخابات في ولايتين تهدد بإحداث صدمة جديدة لميرتس خانيونس: مستشفى الكويت الميداني يعلن التوقف عن العمل في جميع الأقسام باستثناء الطوارئ هرتسوغ والجريمة المركبة! جيش الاحتلال وفرق الإرهاب الاستيطاني تنفد حملة اقتحامات اعتقالات واسعة في القدس والضفة الإمارات توضح رسميا ما حدث قبل 7 أكتوبر حول اتصال بن زايد مع نتنياهو

جميع الحقوق محفوظة لـ أمد للاعلام © 2007 - 2026

✔ تم نسخ الرابط