الأصدقاء الأعزاء متابعي أمد للإعلام .. هناك عملية نقل من مطور لآخر ما قد يؤثر على نشر الأخبار لفترة قصيرة! ...

مستشفى حمد وإغاثة أطفال فلسطين يوقعان مذكرة لدعم أطفال غزة المبتورين

مستشفى حمد وإغاثة أطفال فلسطين يوقعان مذكرة لدعم أطفال غزة المبتورين

تاريخ النشر: 2020-06-17 | 11:58

غزة: وقع مستشفى سمو الشيخ حمد للتأهيل والأطراف الصناعية بغزة ممثلًا بمديرها العام د. رأفت لبد مذكرة تعاون مع جمعية إغاثة أطفال فلسطين – PCRF والتي يمثلها منسق الوفود الطبية أ. سهيل فليفل وذلك لدعم أطفال غزة من مبتوري الأطراف وممن يعانون من تشوهات العمود الفقري.

وقال د. رأفت لبد " الاتفاقية تأتي ضمن رؤية ورسالة مستشفى حمد السامية والذي بدأ تشغيل خدماته بتمويل من صندوق قطر للتنمية أواخر أبريل من العام 2019 بهدف التكامل وتوحيد الجهود مع مؤسسات التأهيل الرسمية وغير الرسمية لتقديم الخدمات اللازمة والمناسبة لكل من يحتاجها من أبناء شعبنا الفلسطيني خاصة ذوي الإعاقة أصحاب الأطراف المبتورة".

وتابع، د. لبد "هذه الاتفاقية ستخفف معاناة الكثير من الأطفال وذويهم الذين كانوا يضطرون للسفر للخارج للحصول على أطراف عالية الجودة ضمن برنامج مؤسسة إغاثة أطفال فلسطين حيث ستقوم الجمعية بتحويلهم إلى مستشفى حمد بدلًا عن السفر ومعاناته وتكاليفه وبما يضمن حصولهم على خدمات ذات جودة عالية تضاهي ما سيحصلون عليه في الخارج "

وذكر، أن الاتفاقية والتي سيستفيد منها كل الأطفال دون سن 18 عام - تنص على قيام مستشفى حمد بمتابعة الأطفال مبتوري الأقدام بدايةً من أخذ قياسات تركيب الأطراف الصناعية والتأهيل والعلاج الطبيعي وصولًا للتدريب على المشي والتوازن بشكل آمن إضافة الى صيانة الأجهزة والتقييم المستمر للوضع الصحي للحالة، فيما ستتكفل جمعية إغاثة أطفال فلسطين بتوفير المواد المستهلكة اللازمة التي تضمن تقديم الأطراف وفق معايير الجودة العالمية والمتبعة في مشفى حمد.

وتابع لبد، تشمل الاتفاقية تعاقد جمعية أطفال فلسطين مع جراح متخصص بجراحة تقوس العمود الفقري وهي من الجراحات المعقدة والنادرة على مستوى العالم على أن يتم اجراؤها في مستشفيات وزارة الصحة مع توفير الجمعية للمواد اللازمة لها وتسجيل وترشيح الحالات التي تحتاج إلى التدخل الجراحي وفي الوقت ذاته ستأخذ مستشفى حمد على عاتقها أخذ القياسات وتصنيع أجهزة العمود الفقري وفق المعايير العالمية للمريض المناسب.

وأكد لبد أنه تم التوافق بين الجانبين على تشكيل فريق وطني وجسم ناظم تحت رعاية وزارة الصحة الفلسطينية يسمى " باللجنة الوطنية " لتشوهات العمود الفقري لاكتشاف الحالات مبكراً يضم استشاري جراحة لتقويم العمود الفقري من جمعية أطفال فلسطين وأخصائي أجهزة تقوس العمود الفقري من مستشفى حمد.

وأضاف، اللجنة الوطنية ستقوم بإعداد بروتوكول كامل لتشوهات العمود الفقري أو سياسة كاملة يتم اعتمادها من وزارة الصحة وستكون مرجعيتها مستشفى سمو الشيخ حمد.

كما واتفق الجانبين في مستشفى حمد وأطفال فلسطين على دعم وتطوير مسيرة المستشفى العلمية من خلال قيام جمعية أطفال فلسطين بالتنسيق لاستجلاب الوفود الطبية المتخصصة وكذلك إنشاء وحدة معلومات مشتركة خاصة بالأطفال ذوي الأطراف المبتورة لمنع تكرار الخدمة، والتأكيد في الوقت نفسه على استمرار التعاون بين الجانبين بما يخدم مصلحة المجتمع الفلسطيني.

يذكر أن مستشفى سمو الشيخ حمد وقع العديد من مذكرات التعاون مع المؤسسات الطبية الرسمية وغير الرسمية لخدمة المرضى من ذوي الإعاقات المختلفة ومن كافة الفئات، وقدم خدماته منذ بدء التشغيل في 22 ابريل 2019 حتى تاريخه – لأكثر من 11 ألف مريض من خلال أقسامه الثلاثة (قسم التأهيل – قسم الأطراف الصناعية – قسم السمع والتوازن).

×
أخبار
صحيفة سويسرية: خطة ألمانية قد تؤدي لترحيل نصف مليون سوري تقرير: سيناريو استخباراتي يُثير مخاوف دول الخليج وتركيا حال سقوط نظام إيران عبد العاطي لوفد المنظمات اليهودية الأمريكية: نرفض أية محاولات لتهجير الفلسطينيين وثيقة سرية: روسيا وإيران توسعان قنوات مالية وتجارية للالتفاف على العقوبات رئيس ورزاء قطر: إسرائيل تتصرف بتهور ولا تلتزم بتعهداتها وتواصل القتل ميلوني تعلن إجراءات جديدة في المدارس الإيطالية بينها حظر النقاب هرتسوغ كان يعرف ما الذي يفعله عندما أصدر عفوًا عن عزاريا قبل أقل من 40 يومًا من الانتخابات  وثائقي "نازا" يثير سجالاً حاداً داخل إسرائيل حول آليات الاستهداف والذكاء الاصطناعي في غزة استراتيجية واشنطن في الصومال: تأمين الممرات البحرية على حساب الاستقرار الوطني دراسة: الحرب في الخليج تكشف حدود البدائل وتدفع نحو "هندسة تعدد المسارات" التمويل القطري لجامعة كورنيل يصل لـ 3.38 مليار دولار بعد كشف عقود جديدة من الوساطة إلى هندسة الاستقرار: لماذا يتصدر السودان أولويات الرياض؟ ترامب يكشف عن اتفاق مع الحوثيين.. ويعلن انفتاحه على لقاء الرئيس الإيراني المونيتور: نتنياهو يسعى لتوظيف التهديد الحوثي لدفع التطبيع مع السعودية قبل الانتخابات المتطرف بن غفير يقتحم المسجد الأقصى بحماية قوات الاحتلال.. والأوقاف تستنكر دعوات لواشنطن لبناء "خريطة معمارية" لتتبع شبكات تمويل الإخوان المسلمين وحماس جيش الاحتلال يعدم شابا في جنين ويعتقل آخر في رام الله - فيديو وصور تقرير يكشف تضاربًا بين السجلات الداخلية والبيانات العامة لضحايا الجيش الأمريكي في حرب إيران السيسي خلال استقباله مدير المخابرات الأمريكية: نرفض أي اعتداءات على الدول العربية وندعم اتفاقاً شاملاً مع إيران الصحة: ارتفاع ضحايا حرب الإبادة على قطاع غزة إلى 73,910 شهيدا ألمانيا: انتخابات في ولايتين تهدد بإحداث صدمة جديدة لميرتس خانيونس: مستشفى الكويت الميداني يعلن التوقف عن العمل في جميع الأقسام باستثناء الطوارئ هرتسوغ والجريمة المركبة! جيش الاحتلال وفرق الإرهاب الاستيطاني تنفد حملة اقتحامات اعتقالات واسعة في القدس والضفة الإمارات توضح رسميا ما حدث قبل 7 أكتوبر حول اتصال بن زايد مع نتنياهو رضائي يحدد 7 شروط إيرانية لعودة المفاوضات مع أمريكا ترامب يقطع إجازته ويعود للبيت الأبيض وسط تحذيرات من تصعيد محتمل استطلاع: غالبية الناخبين اليهود في أمريكا قلقون من تأجيج نتنياهو لمعاداة السامية تقرير: الحرب على إيران تمنح موسكو مكاسب استراتيجية وتكشف أزمة الذخائر الأمريكية 3 قراءات تاريخية توضح أسباب رسوخ صعود حزب "البديل" في شرق ألمانيا

جميع الحقوق محفوظة لـ أمد للاعلام © 2007 - 2026

✔ تم نسخ الرابط