الأصدقاء الأعزاء متابعي أمد للإعلام .. هناك عملية نقل من مطور لآخر ما قد يؤثر على نشر الأخبار لفترة قصيرة! ...

مزهر : قرار الأونروا بوقف المساعدات خطير من شأنه مفاقمة الأوضاع في قطاع غزة

أمد/ غزة : أشار عضو المكتب السياسي للجبهة الشعبية ومسئول فرعها في قطاع غزة الرفيق جميل مزهر إلى أن قرار وكالة الغوث الدولية بوقف تقديم المساعدات المالية لأصحاب البيوت المدمرة بدل الإيجار قرار خطير جداً ومن شأنه أن يفاقم الأوضاع في قطاع غزة.

 وأوضح  بأن الأوضاع المأساوية والكارثية وتردي الأوضاع الإنسانية والمشكلات التي يعاني منها القطاع كأزمة الكهرباء وتعثر الإعمار ومشاكل الفقر والبطالة وغيرها من الأزمات تنذر بانفجار حقيقي وجدي بأي لحظة.

واعتبر مزهر بأن تبريرات الأونروا باتخاذ هذا القرار بسبب عدم توفر الأموال الكافية يجافي الحقيقة، حيث أن أهم استهدافات القرار هو الضغط على الجماهير للخضوع للأمر الواقع والكفر بالمقاومة، والقبول بتنازلات سقفها فتح ممرات مساعدات محدودة هنا أو هناك، وإدخال بعض السلع .

وأضاف مزهر بأن الأمم المتحدة برهنت خلال تماهيها مع سياسة الاحتلال في إدامة الحصار و تعاملها  السلبي مع تداعيات العدوان الأخير، وفي مقدمتها خطة روبرت سيري سيئة الصيت بأنها تتعمد الاستهتار بمعاناة المواطنين.

وأشار إلى أن قرار وقف تقديم المساعدات المالية يهدد الآلاف من أبناء شعبنا الذين لازالوا مشردين ومهجرين بمراكز الإيواء مما سينعكس بالسلب على المواطن الفلسطيني.

واستدرك مزهر قائلاً "المواطن الفلسطيني يدفع ثمن المناكفات السياسية والانقسام الذي تعيشه الساحة الفلسطينية، مؤكداً على أن عدم الإيفاء بالتعهدات والوعودات الدولية له علاقة بالموضوع السياسي وبحالة الانقسام التي تعيشها الساحة الفلسطينية "

وتابع القول" في حال ما استلمت حكومة الوفاق مهامها ومسئولياتها وشكلت لجنة لمتابعة الدول المانحة لعملية تحصيل الأموال التي تعهدت بها من الممكن أن تعالج الأمور وتحل أزمات غزة العالقة منذ ما يقارب الثماني سنوات ".

وأكد مزهر على أن ممارسة حكومة الوفاق لمهامها وتوليها مسئولياتها من شأنه أن ينهي هذه الأزمة مطالباً طرفي الانقسام بتغليب المصلحة الوطنية العليا على المصالح الفئوية والحزبية من أجل تدفق الأموال حسب الوعودات والتعهدات الدولية ونزع مبررات المماطلة التي تتذرع بها الدول المانحة .

وشدد مزهر على أهمية و ضرورة خلق حالة من الضغط الشعبي والجماهيري لإجبار الأطراف المتصارعة على إعطاء الأولوية والأهمية لمصالح الشعب الفلسطيني .

وعقب مزهر قائلاً"  على وكالة الغوث التراجع عن هذا القرار وأن تسعى من أجل تسليم الأموال التي يمكن أن تسد احتياجات المواطنين سواء للإيجار أو لإعادة الإعمار"

×
أخبار
تباطؤ عبور السفن لمضيق هرمز مع استمرار التوتر في الشرق الأوسط تركيا وحرب إيران: الهندسة العسكرية لردع مزدوج وتبلور «القطب الإقليمي الثالث» و س ج: إدارة ترامب ستفرض عقوبات على المحكمة الجنائية الدولية أ ف ب: تحالف سبعة تنظيمات مسلحة معارضة للإطاحة بالحكومة في إثيوبيا بعد الهزيمة التاريخية في انتخابات ولايات ألمانية..ميرتس يتعهد بالمضي قدماً في الإصلاحات "ذا نيويوركر" تسلط الضوء على "قطر غيت" وشبكات النفوذ في مكتب نتنياهو صحيفة سويسرية: خطة ألمانية قد تؤدي لترحيل نصف مليون سوري تقرير: سيناريو استخباراتي يُثير مخاوف دول الخليج وتركيا حال سقوط نظام إيران عبد العاطي لوفد المنظمات اليهودية الأمريكية: نرفض أية محاولات لتهجير الفلسطينيين وثيقة سرية: روسيا وإيران توسعان قنوات مالية وتجارية للالتفاف على العقوبات رئيس ورزاء قطر: إسرائيل تتصرف بتهور ولا تلتزم بتعهداتها وتواصل القتل ميلوني تعلن إجراءات جديدة في المدارس الإيطالية بينها حظر النقاب هرتسوغ كان يعرف ما الذي يفعله عندما أصدر عفوًا عن عزاريا قبل أقل من 40 يومًا من الانتخابات  وثائقي "نازا" يثير سجالاً حاداً داخل إسرائيل حول آليات الاستهداف والذكاء الاصطناعي في غزة استراتيجية واشنطن في الصومال: تأمين الممرات البحرية على حساب الاستقرار الوطني دراسة: الحرب في الخليج تكشف حدود البدائل وتدفع نحو "هندسة تعدد المسارات" التمويل القطري لجامعة كورنيل يصل لـ 3.38 مليار دولار بعد كشف عقود جديدة من الوساطة إلى هندسة الاستقرار: لماذا يتصدر السودان أولويات الرياض؟ ترامب يكشف عن اتفاق مع الحوثيين.. ويعلن انفتاحه على لقاء الرئيس الإيراني المونيتور: نتنياهو يسعى لتوظيف التهديد الحوثي لدفع التطبيع مع السعودية قبل الانتخابات المتطرف بن غفير يقتحم المسجد الأقصى بحماية قوات الاحتلال.. والأوقاف تستنكر دعوات لواشنطن لبناء "خريطة معمارية" لتتبع شبكات تمويل الإخوان المسلمين وحماس جيش الاحتلال يعدم شابا في جنين ويعتقل آخر في رام الله - فيديو وصور تقرير يكشف تضاربًا بين السجلات الداخلية والبيانات العامة لضحايا الجيش الأمريكي في حرب إيران السيسي خلال استقباله مدير المخابرات الأمريكية: نرفض أي اعتداءات على الدول العربية وندعم اتفاقاً شاملاً مع إيران الصحة: ارتفاع ضحايا حرب الإبادة على قطاع غزة إلى 73,910 شهيدا ألمانيا: انتخابات في ولايتين تهدد بإحداث صدمة جديدة لميرتس خانيونس: مستشفى الكويت الميداني يعلن التوقف عن العمل في جميع الأقسام باستثناء الطوارئ هرتسوغ والجريمة المركبة! جيش الاحتلال وفرق الإرهاب الاستيطاني تنفد حملة اقتحامات اعتقالات واسعة في القدس والضفة

جميع الحقوق محفوظة لـ أمد للاعلام © 2007 - 2026

✔ تم نسخ الرابط