الأصدقاء الأعزاء متابعي أمد للإعلام .. هناك عملية نقل من مطور لآخر ما قد يؤثر على نشر الأخبار لفترة قصيرة! ...

مزهر : غزة التي صمدت على مدار 12 عاماً من الحصار لن تُهزم ولن ترفع الراية البيضاء

مزهر : غزة التي صمدت على مدار 12 عاماً من الحصار لن تُهزم ولن ترفع الراية البيضاء

تاريخ النشر: 2018-10-08 | 17:32

أمد/ غزة: أكد عضو المكتب السياسي للجبهة الشعبية لتحرير فلسطين جميل مزهر، على أن شعبنا الفلسطيني أثبت على الدوام أنه عنيد وصلب المراس ولن ينحني أبداً أمام كل محاولات استهداف حقوقه وثوابته وهويته، وأنه مهما صار فإنه لن يتراجع خطوة واحدة عن الاستمرار في نضاله.

واعتبر مزهر خلال كلمة القوى الوطنية والإسلامية في بوابة هربيا " زيكيم" شمال غرب غزة أن مشاركة الآلاف في فعالية " زيكيم" يعكس الروح التضحوية العالية والالتزام الواعي بمسيرات العودة وأهدافها، لافتاً أن غزة التي صمدت على مدار 12 عاماً في ظل حصار وظروف معيشية صعبة لن تهزم ولن ترفع الراية البيضاء.

وتابع أن غزة من خلال مسيرات العودة حالة نضالية متقدمة عكست صورة وحدوية وطنية بمشاركة كافة ألوان الطيف السياسي والمجتمعي الفلسطيني واستخدام مختلف الأشكال النضالية الإبداعية لتعكس صورة وطنية زاهية أعطت دروساً بالغة في التضحية وأثبتت أنها خزان الثورة وحصن فلسطين المنيع الذي ستتحطم على أبوابه كل المؤامرات.

وأضاف " كانوا يراهنون على أن مسيرات العودة لن تصمد طويلاً وأنها ستنتهي ولكن في كل يوم تستمر فيه وفي ظل استمرار هذه الجموع الحاشدة بالتوافد على ميادين العودة في الشرق والغرب والشمال فإنها كل يوم تحطم كل رهانات الأعداء واذنابهم على خسارة شعبنا في غزة هذه المعركة المصيرية".

واعتبر بأن طريق شعبنا من أجل تحقيق أهدافه الوطنية الثابتة وعر وطويل وقاسي ولا خيار أمامه إلا باستمرار المقاومة، خاصة في ظل المرحلة التاريخية  الدقيقة والحاسمة التي نعيشها وفي ظل استمرار جرائم الاحتلال واجراءاته على الأرض من استيطان وتهويد وقوانين عنصرية واستهداف للمقدسات، وفي ظل مشروع أمريكي ضخم يسعى لتصفية القضية بإجراءات متسارعة ومتواصلة تستهدف حقوقنا وعلى رأسها حق العودة.

وبيّن أن رسالة الشعب الفلسطيني إلى الاحتلال والذي يطلق التهديدات المستمرة ضد غزة وشعبها ومقاومتها بأن عليه أن يعيد حساباته جيداً، فهو يواجه شعباً مصمماً على مواصلة نضاله ومقاومته مهما بلغت التضحيات، لافتاً أن المقاومة مستعدة لكل احتمال وجاهزة لصد العدوان، ولن تترك السلاح وستبقى عنواناً ثابتاً لتضحياتنا ومدافعاً صلباً عن شعبنا وحقوقه الوطنية.

وأردف: "  لا يمكن لنا أن نتراجع عن حقوقنا وثوابتنا قيد أنملة، ولن نستسلم للأمر الواقع أو لجرائم الاحتلال، وسندافع  عن ثوابتنا وأبناء شعبنا مهما كانت التضحيات والنتائج".

وشدد على أن استعادة الوحدة الوطنية تمثل أقصر الطرق لمواجهة صفقة القرن والمؤامرات المشبوهة والخروج من أزمة المشروع الوطني وحل المشكلات المعيشية والحياتية لشعبنا، ما يستدعي القيام بجهد وطني وشعبي من أجل انجاز اتفاق المصالحة على قاعدة الشراكة الوطنية.

وأمضى بالقول: " تعالوا لنحوّل نقاط الخلاف إلى نقاط وفاق. تعالوا لنوقف التراشق الإعلامي ولنفتح صفحة جديدة ولنعزز صمود شعبنا ولوقف الإجراءات العقابية المفروضة على القطاع. ولتكون وحدة شعبنا في مسيرات العودة، وحالة الانسجام الشعبية لشعبنا في الوطن والشتات دافعاً للمضي إلى طريق الوحدة دون أية شروط أو عراقيل".

وأكد مزهر على أن التجربة أثبتت بأن مشروع التسوية على مدار ربع قرن كان مشروعاً خاسراً حقق مكاسب صافية للاحتلال ومخططاته، ما يستدعي إجراء مراجعة سياسية جادة للتخلص من تداعيات أوسلو الكارثية والتزاماتها الأمنية والسياسية والاقتصادية وشق مجرى نضالي جديد قائم على صوغ استراتيجية مقاومة تفتح كل خيارات ومقاومة شعبنا في مواجهة الاحتلال ومشاريع التصفية.

كما وشدد على القوى ستواصل العمل من أجل تحقيق وحدة شعبنا وحماية ثوابتنا وحقوقنا في إطار المواجهة المشروعة مع الاحتلال وأذنابه، ومن أجل التصدي لمؤامرة استهداف الوطن والأرض والثوابت، والذي يستدعي توسيع مسيرات العودة وأن تنتقل تجربتها إلى الضفة والمناطق المحتلة حتى تتحوّل إلى انتفاضة عارمة تستنزف الاحتلال وترفع من كلفته وتجبره على الاعتراف بحقوق شعبنا.

×
أخبار
ميلوني تعلن إجراءات جديدة في المدارس الإيطالية بينها حظر النقاب هرتسوغ كان يعرف ما الذي يفعله عندما أصدر عفوًا عن عزاريا قبل أقل من 40 يومًا من الانتخابات رئيس ورزاء قطر: إسرائيل تتصرف بتهور ولا تلتزم بتعهداتها وتواصل القتل  وثائقي "نازا" يثير سجالاً حاداً داخل إسرائيل حول آليات الاستهداف والذكاء الاصطناعي في غزة استراتيجية واشنطن في الصومال: تأمين الممرات البحرية على حساب الاستقرار الوطني دراسة: الحرب في الخليج تكشف حدود البدائل وتدفع نحو "هندسة تعدد المسارات" التمويل القطري لجامعة كورنيل يصل لـ 3.38 مليار دولار بعد كشف عقود جديدة من الوساطة إلى هندسة الاستقرار: لماذا يتصدر السودان أولويات الرياض؟ ترامب يكشف عن اتفاق مع الحوثيين.. ويعلن انفتاحه على لقاء الرئيس الإيراني المونيتور: نتنياهو يسعى لتوظيف التهديد الحوثي لدفع التطبيع مع السعودية قبل الانتخابات المتطرف بن غفير يقتحم المسجد الأقصى بحماية قوات الاحتلال.. والأوقاف تستنكر دعوات لواشنطن لبناء "خريطة معمارية" لتتبع شبكات تمويل الإخوان المسلمين وحماس جيش الاحتلال يعدم شابا في جنين ويعتقل آخر في رام الله - فيديو وصور تقرير يكشف تضاربًا بين السجلات الداخلية والبيانات العامة لضحايا الجيش الأمريكي في حرب إيران السيسي خلال استقباله مدير المخابرات الأمريكية: نرفض أي اعتداءات على الدول العربية وندعم اتفاقاً شاملاً مع إيران الصحة: ارتفاع ضحايا حرب الإبادة على قطاع غزة إلى 73,910 شهيدا ألمانيا: انتخابات في ولايتين تهدد بإحداث صدمة جديدة لميرتس خانيونس: مستشفى الكويت الميداني يعلن التوقف عن العمل في جميع الأقسام باستثناء الطوارئ هرتسوغ والجريمة المركبة! جيش الاحتلال وفرق الإرهاب الاستيطاني تنفد حملة اقتحامات اعتقالات واسعة في القدس والضفة الإمارات توضح رسميا ما حدث قبل 7 أكتوبر حول اتصال بن زايد مع نتنياهو رضائي يحدد 7 شروط إيرانية لعودة المفاوضات مع أمريكا ترامب يقطع إجازته ويعود للبيت الأبيض وسط تحذيرات من تصعيد محتمل استطلاع: غالبية الناخبين اليهود في أمريكا قلقون من تأجيج نتنياهو لمعاداة السامية تقرير: الحرب على إيران تمنح موسكو مكاسب استراتيجية وتكشف أزمة الذخائر الأمريكية 3 قراءات تاريخية توضح أسباب رسوخ صعود حزب "البديل" في شرق ألمانيا خلافات داخلية تهدد آمال الديمقراطيين في استعادة الكونغرس في أميركا صحيفة: الثورة التي يتعين على إسرائيل إدراكها قبل فوات الأوان الطيبي يلوح بخطوات برلمانية حاسمة لإسقاط ائتلاف نتنياهو الحاكم "هيئة الجدار": 14 هجوماً للمستوطنين الإرهابيين منذ صباح السبت

جميع الحقوق محفوظة لـ أمد للاعلام © 2007 - 2026

✔ تم نسخ الرابط