الأصدقاء الأعزاء متابعي أمد للإعلام .. هناك عملية نقل من مطور لآخر ما قد يؤثر على نشر الأخبار لفترة قصيرة! ...

مركز "حنظلة" يدعو لتصعيد الفعاليات المختلفة إسنادًا للأسير ماهر الأخرس

مركز "حنظلة" يدعو لتصعيد الفعاليات المختلفة إسنادًا للأسير ماهر الأخرس

تاريخ النشر: 2020-10-29 | 14:13

رام الله: قال مركز حنظلة للأسرى والمحررين، إنّ "محاكم الاحتلال أطلت علينا يوم الخميس، برفض الالتماس الذي تقدّمت به محامية الأسير ماهر الأخرس من أجل الإفراج عنه بعد تردي حالته الصحية، الأمر الذي يعني أنها لا زالت تضرب بعرض الحائط الخطر الذي يتهدّد حياته في تجاوزٍ وخرقٍ فاضحٍ وواضحٍ للقوانين الدولية والإنسانية".

وحذر المركز، "من خطورة أوضاع الأسير ماهر الأخرس وعدم قانونية اعتقاله، كما لا يُراهن المركز على دولة الاحتلال ولا على سلكها القضائي الذي لا يعدو كونه أداة تبرير لجرائم أجهزة الأمن وإدارات السجون وهو كذلك لا يعول كثيرًا على المؤسسات الدولية التي تواصل صمتها المريب تجاه الإجرام المستمر بحق الأسير ماهر الأخرس والأسرى الفلسطينيين عمومًا".

وطالب المركز الذي أكَّد أنّه "يُراهن أولاً على جماهير شعبنا وقواه المناضلة وعلى أحرار وتقدمي العالم"، بضرورة "تنظيم فعاليات دعم وإسناد للأسير ماهر الأخرس على امتداد الأراضي الفلسطينية وفي الشتات حيث يوجد أبناء شعبنا على طريق تدويل قضية المعتقلين الإداريين".

ودعا "الحقوقين من أبناء وأصدقاء شعبنا حيثما وجدوا لبدء تحرك قانوني واسع وإعداد عرائض قانونية تفضح الجريمة المُقترفة بحق الأسير ماهر الأخرس وكافة الأسيرات والأسرى الفلسطينين"، في حين طالب "الصحافين والإعلامين الفلسطينين والعرب والمتضامنين مع شعبنا لترتيب موجات بث إذاعي وتلفزيوني موحدة تمتد لتصل كافة منابر الإعلام الجديد لتسليط الضوء على قضية الأسير ماهر الأخرس ومعاناته".

وأهاب المركزـ "بأبناء شعبنا العاملين في سلك السلطة الدبلوماسي لأن يأخذوا زمام المبادرة وينطلقوا بعيدًا عن بيروقراطية الوظيفة لحمل قضية الأسرى والمعتقلين الفلسطينين إلى كل بيت على ظهر الكوكب"، مُطالبًا "المقاومة الفلسطينيّة بالتحرّك العاجل والسريع بالطرق التي ترتئيها مناسبة لضمان سلامة وإنتصار الأسير ماهر الأخرس".

يُشار إلى أنّ ما تُسمى بالمحكمة العليا للاحتلال قد رفضت مجددًا التماس تقدمت فيه محامية الأسير ماهر الأخرس، يوم الأربعاء، للمطالبة بالإفراج عنه، ونقله إلى مستشفى فلسطيني.

ويواصل الأسير ماهر الأخرس من جنين إضرابه عن الطعام، علمًا أنه يقبع حاليًا في مستشفى كابلان بوضع صحي خطير جدًا.

ويُعاني الأخرس من آلام شديدة في الرأس والمعدة ولا يقوى على الحركة، بينما حذر الأطباء من توقف قلبه بشكل مفاجئ، وتصيبه حالات تشنج، وهناك خشية أن تتعرض أعضاؤه الحيوية لانتكاسة مفاجئة في ظل عدم حصوله على المحاليل والمدعمات، الأمر الذي يشكل خطرًا حقيقيًا يهدد حياته بعد هذه الفترة الطويلة من الإضراب.

×
أخبار
 وثائقي "نازا" يثير سجالاً حاداً داخل إسرائيل حول آليات الاستهداف والذكاء الاصطناعي في غزة استراتيجية واشنطن في الصومال: تأمين الممرات البحرية على حساب الاستقرار الوطني دراسة: الحرب في الخليج تكشف حدود البدائل وتدفع نحو "هندسة تعدد المسارات" التمويل القطري لجامعة كورنيل يصل لـ 3.38 مليار دولار بعد كشف عقود جديدة من الوساطة إلى هندسة الاستقرار: لماذا يتصدر السودان أولويات الرياض؟ ترامب يكشف عن اتفاق مع الحوثيين.. ويعلن انفتاحه على لقاء الرئيس الإيراني المونيتور: نتنياهو يسعى لتوظيف التهديد الحوثي لدفع التطبيع مع السعودية قبل الانتخابات المتطرف بن غفير يقتحم المسجد الأقصى بحماية قوات الاحتلال.. والأوقاف تستنكر دعوات لواشنطن لبناء "خريطة معمارية" لتتبع شبكات تمويل الإخوان المسلمين وحماس جيش الاحتلال يعدم شابا في جنين ويعتقل آخر في رام الله - فيديو وصور تقرير يكشف تضاربًا بين السجلات الداخلية والبيانات العامة لضحايا الجيش الأمريكي في حرب إيران السيسي خلال استقباله مدير المخابرات الأمريكية: نرفض أي اعتداءات على الدول العربية وندعم اتفاقاً شاملاً مع إيران الصحة: ارتفاع ضحايا حرب الإبادة على قطاع غزة إلى 73,910 شهيدا ألمانيا: انتخابات في ولايتين تهدد بإحداث صدمة جديدة لميرتس خانيونس: مستشفى الكويت الميداني يعلن التوقف عن العمل في جميع الأقسام باستثناء الطوارئ هرتسوغ والجريمة المركبة! جيش الاحتلال وفرق الإرهاب الاستيطاني تنفد حملة اقتحامات اعتقالات واسعة في القدس والضفة الإمارات توضح رسميا ما حدث قبل 7 أكتوبر حول اتصال بن زايد مع نتنياهو رضائي يحدد 7 شروط إيرانية لعودة المفاوضات مع أمريكا ترامب يقطع إجازته ويعود للبيت الأبيض وسط تحذيرات من تصعيد محتمل استطلاع: غالبية الناخبين اليهود في أمريكا قلقون من تأجيج نتنياهو لمعاداة السامية تقرير: الحرب على إيران تمنح موسكو مكاسب استراتيجية وتكشف أزمة الذخائر الأمريكية 3 قراءات تاريخية توضح أسباب رسوخ صعود حزب "البديل" في شرق ألمانيا خلافات داخلية تهدد آمال الديمقراطيين في استعادة الكونغرس في أميركا صحيفة: الثورة التي يتعين على إسرائيل إدراكها قبل فوات الأوان الطيبي يلوح بخطوات برلمانية حاسمة لإسقاط ائتلاف نتنياهو الحاكم "هيئة الجدار": 14 هجوماً للمستوطنين الإرهابيين منذ صباح السبت خبراء من الحرس الثوري زاروا باب المندب لبحث تركيب رادارات تركيا تلغي ترخيص "بنك ملت" الإيراني وتوقف رحلات "ماهان إير" هانتر بايدن: إسرائيل سمحت عمدًا بوقوع هجوم 7 أكتوبر لتنفيذ مخططاتها في غزة

جميع الحقوق محفوظة لـ أمد للاعلام © 2007 - 2026

✔ تم نسخ الرابط