الأصدقاء الأعزاء متابعي أمد للإعلام .. هناك عملية نقل من مطور لآخر ما قد يؤثر على نشر الأخبار لفترة قصيرة! ...

محاكمة سياسية وحكم جائر بحق الشيخ رائد صلاح

محاكمة سياسية وحكم جائر بحق الشيخ رائد صلاح

تاريخ النشر: 2020-02-11 | 16:59

حكمت محاكمة الصلح في مدينة حيفا، أمس الاثنين، على الشيخ رائد صلاح رئيس الحركة الاسلامية الشمالية المحظورة، بالحبس الفعلي 28 شهرًا، بعد ادانته بثلاث تهم تتعلق بما وصفته منظمة " غير قانونية " وثلاث هم " تحريض علة الارهاب "..!

ووفق مزاعم وزارة القضاء فإن خلفيات هذه التهم الموجهة للشيخ رائد صلاح تتعلق بخطب أدلى بها إبان أعمال العنف والشغب بالمسجد الأقصى.

ولا يخفى على احد أن الحكم الجائر على الشيخ رائد صلاح كان جاهزًا، وهو حكم سياسي، يأتي في اطار الأجواء العنصرية والتحريض الفاشي المتواصل ضد العرب الفلسطينيين في هذه البلاد، وضمن الملاحقات السياسية للقيادات العربية.

هنالك خيط واحد يربط بين محاكمة الشيخ رائد، ومحاولات شطب ترشيح النائبة هبة يزبك، والاعتقال البيتي للأستاذ رجا اغبارية، القيادي المؤسس لحركة أبناء البلد، وكذلك الملاحقة السياسية المتواصلة منذ 17 عامًا ضد الفنان التقدمي الوطني محمد بكري على خلفية فيلمه " جنين جنين "، والهدف واضح وهو تجريم العمل السياسي وتقييد حرية التعبير والرأي والكفاح السياسي المشروع لجماهيرنا العربية.

يجب أن لا يغيب عن اذهاننا أن كل الأحزاب الصهيونية التي تخوض الانتخابات للكنيست باستثناء القائمة المشتركة، قد أيدت شطب ترشيح هبة يزبك وشاركت في جوقة التحريض عليها، بما فيها كحول لفان وحزب العمل، وإذا كان حزب " ميرتس " قد صوت ضد الشطب فإنه يظل الشريك الأساس لحزب العمل في الانتخابات الوشيكة.

ولا شك أن موجة التحريض التي نشهدها ضد جماهيرنا العربية وممثليها وقياداتها الوطنية والسياسية، إن دلت على شيء فتدل على استفحال واستشراء العنصرية والفاشية في المجتمع الاسرائيلي كافة. وإذا كانت محكمة العدل العليا رفضت شطب النائبة يزبك بصوت واحد، فهذا يعني أن هناك اغلبية في الجهاز القضائي التي تؤيد الشطب، وتقف مع كل قرار يستهدف الجمهور العربي الفلسطيني.

وفي هذا السياق أعلن بيني غانتس أنه سيسعى ويعمل مستقبلًا على منع اطلاق تصريحات ومواقف كتصريحات ومواقف هبة يزبك، ومن هنا ندرك بأنه سيبادر لسن قوانين جائرة لتقييد حرية التعبير ولإخراس الصوت الآخر المعارض.

إن العنصرية ليست وليدة اليوم فهي أساس الفكر الايديولوجي الصهيوني الاقتلاعي الابرتهايدي، ونبتت وترعرعت أكثر في مستنقع سياسة العدوان والاحتلال والقهر القومي التي يمارسها حكام هذه البلاد، منذ النكبة وحتى يومنا هذا. وعليه فإن الضرورة الموضوعية تقتضي اليقظة الواعية وتعميق وحدتنا الوطنية والسياسية أكثر من أي وقت مضى، لمواجهة كل السياسات العنصرية والنهج العدواني للأحزاب الاسرائيلية الحاكمة، بحجب الاصوات عنها ومنعها من اختراق شوارعنا وقرانا ومدننا، وتوسيع رقعة معسكر السلام والمساواة والعدالة والحرية المتمثل بالقائمة المشتركة.

×
أخبار
وثيقة سرية: روسيا وإيران توسعان قنوات مالية وتجارية للالتفاف على العقوبات رئيس ورزاء قطر: إسرائيل تتصرف بتهور ولا تلتزم بتعهداتها وتواصل القتل ميلوني تعلن إجراءات جديدة في المدارس الإيطالية بينها حظر النقاب هرتسوغ كان يعرف ما الذي يفعله عندما أصدر عفوًا عن عزاريا قبل أقل من 40 يومًا من الانتخابات  وثائقي "نازا" يثير سجالاً حاداً داخل إسرائيل حول آليات الاستهداف والذكاء الاصطناعي في غزة استراتيجية واشنطن في الصومال: تأمين الممرات البحرية على حساب الاستقرار الوطني دراسة: الحرب في الخليج تكشف حدود البدائل وتدفع نحو "هندسة تعدد المسارات" التمويل القطري لجامعة كورنيل يصل لـ 3.38 مليار دولار بعد كشف عقود جديدة من الوساطة إلى هندسة الاستقرار: لماذا يتصدر السودان أولويات الرياض؟ ترامب يكشف عن اتفاق مع الحوثيين.. ويعلن انفتاحه على لقاء الرئيس الإيراني المونيتور: نتنياهو يسعى لتوظيف التهديد الحوثي لدفع التطبيع مع السعودية قبل الانتخابات المتطرف بن غفير يقتحم المسجد الأقصى بحماية قوات الاحتلال.. والأوقاف تستنكر دعوات لواشنطن لبناء "خريطة معمارية" لتتبع شبكات تمويل الإخوان المسلمين وحماس جيش الاحتلال يعدم شابا في جنين ويعتقل آخر في رام الله - فيديو وصور تقرير يكشف تضاربًا بين السجلات الداخلية والبيانات العامة لضحايا الجيش الأمريكي في حرب إيران السيسي خلال استقباله مدير المخابرات الأمريكية: نرفض أي اعتداءات على الدول العربية وندعم اتفاقاً شاملاً مع إيران الصحة: ارتفاع ضحايا حرب الإبادة على قطاع غزة إلى 73,910 شهيدا ألمانيا: انتخابات في ولايتين تهدد بإحداث صدمة جديدة لميرتس خانيونس: مستشفى الكويت الميداني يعلن التوقف عن العمل في جميع الأقسام باستثناء الطوارئ هرتسوغ والجريمة المركبة! جيش الاحتلال وفرق الإرهاب الاستيطاني تنفد حملة اقتحامات اعتقالات واسعة في القدس والضفة الإمارات توضح رسميا ما حدث قبل 7 أكتوبر حول اتصال بن زايد مع نتنياهو رضائي يحدد 7 شروط إيرانية لعودة المفاوضات مع أمريكا ترامب يقطع إجازته ويعود للبيت الأبيض وسط تحذيرات من تصعيد محتمل استطلاع: غالبية الناخبين اليهود في أمريكا قلقون من تأجيج نتنياهو لمعاداة السامية تقرير: الحرب على إيران تمنح موسكو مكاسب استراتيجية وتكشف أزمة الذخائر الأمريكية 3 قراءات تاريخية توضح أسباب رسوخ صعود حزب "البديل" في شرق ألمانيا خلافات داخلية تهدد آمال الديمقراطيين في استعادة الكونغرس في أميركا صحيفة: الثورة التي يتعين على إسرائيل إدراكها قبل فوات الأوان الطيبي يلوح بخطوات برلمانية حاسمة لإسقاط ائتلاف نتنياهو الحاكم

جميع الحقوق محفوظة لـ أمد للاعلام © 2007 - 2026

✔ تم نسخ الرابط