الأصدقاء الأعزاء متابعي أمد للإعلام .. هناك عملية نقل من مطور لآخر ما قد يؤثر على نشر الأخبار لفترة قصيرة! ...

محافظ قلقيلية يلتقي رئيس سلطة جودة البيئة ويبحث معها عددا من القضايا

محافظ قلقيلية يلتقي رئيس سلطة جودة البيئة ويبحث معها عددا من القضايا

تاريخ النشر: 2016-08-31 | 16:40

أمد/ قلقيلية: بحث اللواء رافع رواجبة محافظ محافظة قلقيلية ورئيس سلطة جودة البيئة المهندسة عدالة الاتيرة عددا من القضايا التي تتعلق بالواقع البيئي في محافظة قلقيلية.

جاء ذلك خلال لقائه المهندسة الاتيرة في مكتبه اليوم بحضور مدير عام الحكم المحلي رائد مقبل، مدير مديرية الزراعة المهندس احمد عيد، مديرة التربية نائلة فحماوي، ومدير مديرية البيئة عصام قاسم.

وخلال اللقاء رحب المحافظ بالمهندسة الاتيرة وأشاد بالجهود التي تقوم بها سلطة جودة البيئة، مؤكدا أن نشاط مكتب جودة البيئة ملحوظ في المحافظة بالرغم من الفترة القصيرة لافتتاح المكتب في المحافظة قبل خمسة أشهر، حيث كان لهذا القرار الانعكاس الايجابي على الواقع البيئي في المحافظة.

وأكد المحافظ أن هناك العديد من القضايا تشغل بال المواطن ومنها تهريب النفايات الإسرائيلية إلى المناطق الفلسطينية وهي مسألة خطيرة وسلطة جودة البيئة تتابع الموضوع عن كثب بالتعاون مع المؤسسة الأمنية ، مضيفا أن موضوع مكبات النفايات العشوائية ظاهرة مقلقة ولها تأثير بيئي سلبي، داعيا للبحث عن حلول خلاقة تنهي موضوع المكبات العشوائية.

بدورها اكدت رئيس سلطة جودة البيئة ان محافظة قلقيلية لها خصوصية لدى المؤسسات الحكومية وعلى رأسها سلطة جودة البيئة كون بيئة المحافظة تعتبر نقطة استهداف من قبل الجانب الإسرائيلي ومستوطنيه؛ الذين يقومون ليلا ونهارا بالتخلص من نفاياتهم داخل المحافظة وزاد الأمر سوءا التفاف جدار الفصل العنصري حول المحافظة، مشيرة إلى أن هذه الزيارة تأتي للوقوف على المشاكل الداخلية التي تعاني منها المحافظة خاصة مجلس النفايات الصلبة والية جمع النفايات وانتشار المكبات العشوائية في المحافظة الأمر الذي ترفضه سلطة جودة البيئة ولن تقبل العودة للوراء في هذا السياق لما له تأثير على البيئة بكل مكوناتها .

وأكدت أن سلطة جودة البيئة قد منحت موافقة مبدئية لمحطة الترحيل من اجل تشجيع مجلس الخدمات للنفايات الصلبة المباشرة الفورية لإقامة هذه المحطة من اجل إيجاد حل جذري للنفايات الصلبة في المحافظة.

وعقد المحافظ  والاتيرة اجتماعا في بلدية عزون حضره رئيس بلدية عزون طارق عمير واعضاء الهيئة الادارية لمجلس النفايات الصلبة" رؤساء الهيئات المحلية" ناقشوا خلاله مشكلة النفايات الصلبة في المحافظة ومجلس خدمات النفايات الصلبة في ظل انشاء مكب عشوائي في قرية صير، حيث تم التاكيد على رفض اقامة المكبات العشوائية و ترحيل النفايات الى مكب زهرة الفنجان مع الاسراع في انشاء محطة الترحيل الخاصة بمحافظة قلقيلية.

والتقى المحافظ والاتيرة والوفد المرافق لهما فعاليات بلدة صير واستمعوا إلى همومهم ومشاكلهم خاصة بعد إقامة مكب عشوائي في البلدة على أراضي خاصة مما تسبب بمعاناة كبيرة للسكان نتيجة الحرق اليومي للنفايات، وما لذلك من تأثير على الصحة والبيئة في المنطقة.

وكانت الاتيرة قد استهلت زيارتها لبلدة اماتين للاطلاع على أمور بيئية ومناقشة عدة قضايا تتعلق بالاعتداء على البيئة.

×
أخبار
المونيتور: نتنياهو يسعى لتوظيف التهديد الحوثي لدفع التطبيع مع السعودية قبل الانتخابات المتطرف بن غفير يقتحم المسجد الأقصى بحماية قوات الاحتلال.. والأوقاف تستنكر دعوات لواشنطن لبناء "خريطة معمارية" لتتبع شبكات تمويل الإخوان المسلمين وحماس جيش الاحتلال يعدم شابا في جنين ويعتقل آخر في رام الله - فيديو وصور تقرير يكشف تضاربًا بين السجلات الداخلية والبيانات العامة لضحايا الجيش الأمريكي في حرب إيران السيسي خلال استقباله مدير المخابرات الأمريكية: نرفض أي اعتداءات على الدول العربية وندعم اتفاقاً شاملاً مع إيران الصحة: ارتفاع ضحايا حرب الإبادة على قطاع غزة إلى 73,910 شهيدا ألمانيا: انتخابات في ولايتين تهدد بإحداث صدمة جديدة لميرتس خانيونس: مستشفى الكويت الميداني يعلن التوقف عن العمل في جميع الأقسام باستثناء الطوارئ هرتسوغ والجريمة المركبة! جيش الاحتلال وفرق الإرهاب الاستيطاني تنفد حملة اقتحامات اعتقالات واسعة في القدس والضفة الإمارات توضح رسميا ما حدث قبل 7 أكتوبر حول اتصال بن زايد مع نتنياهو رضائي يحدد 7 شروط إيرانية لعودة المفاوضات مع أمريكا ترامب يقطع إجازته ويعود للبيت الأبيض وسط تحذيرات من تصعيد محتمل استطلاع: غالبية الناخبين اليهود في أمريكا قلقون من تأجيج نتنياهو لمعاداة السامية تقرير: الحرب على إيران تمنح موسكو مكاسب استراتيجية وتكشف أزمة الذخائر الأمريكية 3 قراءات تاريخية توضح أسباب رسوخ صعود حزب "البديل" في شرق ألمانيا خلافات داخلية تهدد آمال الديمقراطيين في استعادة الكونغرس في أميركا صحيفة: الثورة التي يتعين على إسرائيل إدراكها قبل فوات الأوان الطيبي يلوح بخطوات برلمانية حاسمة لإسقاط ائتلاف نتنياهو الحاكم "هيئة الجدار": 14 هجوماً للمستوطنين الإرهابيين منذ صباح السبت خبراء من الحرس الثوري زاروا باب المندب لبحث تركيب رادارات تركيا تلغي ترخيص "بنك ملت" الإيراني وتوقف رحلات "ماهان إير" هانتر بايدن: إسرائيل سمحت عمدًا بوقوع هجوم 7 أكتوبر لتنفيذ مخططاتها في غزة جمعية رجال الأعمال الفلسطينيين بقطاع غزة تجري انتخابات لمجلس الإدارة الجديد استطلاع: أغلبية الإسرائيليين والفلسطينيين يرون التعايش السلمي "مستحيلًا" مستشار فانس يستدعي محطات الخلاف التاريخية لتفنيد "خضوع" واشنطن لإسرائيل إسرائيل تبلغ بريطانيا بعدم دفع مخططات الاستيطان في E1 قبل الانتخابات صدمة النفط تتجاوز هرمز وتضع منظومة الطاقة العالمية أمام اختبار أوسع مؤسسات إعلامية أمريكية ترقض قرار ترامب حظر صحافييها من دخول البيت الأبيض

جميع الحقوق محفوظة لـ أمد للاعلام © 2007 - 2026

✔ تم نسخ الرابط