الأصدقاء الأعزاء متابعي أمد للإعلام .. هناك عملية نقل من مطور لآخر ما قد يؤثر على نشر الأخبار لفترة قصيرة! ...

مجزرة نتن ياهو والتخلص من أسراه

مجزرة نتن ياهو والتخلص من أسراه

تاريخ النشر: 2024-06-09 | 09:23

في إطار حرب الإبادة التي يشنها العدو الصهيوني بتعليمات من نتن ياهو جاءت مجزرة مخيم النصيرات بالأمس لتؤكد في كل وقت وكل حين أنَّ الغزاة الصهاينة ارتكبوا مجازرهم ضد أبناء شعبنا العربي الفلسطيني تحت شعارهم العنصري ( أرض بلا شعب لشعب بلا أرض ) ، وأن عودتهم إلى ما يسمونه أرض يهودا والسامرة يتطلب منهم القيام بحرب إبادة لسكان هذه الأرض، أي أنَّ ما يجري على أرض فلسطين هو صراع وجود وليس نزاع حدود وهذا ما يؤكده عدد ضحايا مجزرة مخيم النصيرات الذي وصل حتى الآن إلى /٢٧٤ / شهيداً و/ ٦٩٨/ جريحاً مع وجود عشرات الضحايا تحت الإنقاذ .
مجزرة مخيم النصيرات التي اشتركت فيها قوات بريَّة وجويَّة وبحريَّة بالتعاون مع الشاباك وباستخدام شاحنة مساعدات إنسانية لتخليص أربعة أسرى صهاينة لدى المقاومة الفلسطينية وإعادتهم سالمين إلى ذويهم ، هذه المجزرة أرادها نتن ياهو تبرئة لموقفه اتجاه أهالي الأسرى بأنه يعمل كل جهده لإنقاذ الأسرى وتخليصهم من يد المقاومة الفلسطينية، ولكن الاستراتيجية التي يعمل على أساسها نتن ياهو هي التخلص من الأسرى وليس تخليص الأسرى ، لأنه لو أراد تخليص أسراه لما انتظر ثمانية أشهر من العدوان وارتكاب مئات المجازر لتخليص أربعة أسرى وهو يعلم جيداً بأن العشرات من أسراه قد قتلوا بسبب حرب الإبادة التي يمارسها يوميا على مقومات الحياة في قطاع غزة ، وهو يعلم أيضاً أنه إلى جانب تخليص الأسرى الأربعة قد قتل العديد من أسراه في ذات الوقت كما أعلن ذلك أبو عبيدة الناطق باسم حركة حماس .
والسؤال الذي يطرح نفسه لماذا يريد نتن ياهو التخلص من أسراه مع أنه استطاع تخليص /١١٠/ أسيراً في اتفاق التهدئة في نوفمبر العام الماضي ولعل صحيفة هآرتس تصف حال نتن ياهو بكل دقة وهي تقول ((نتنياهو بالأمس جاء إلى مستشفى شيبا والتقى المحررين وعوائلهم .. بينما سابقا تجاهل من أفرج عنهم بصفقة الهدنة الإنسانية .. ولم يكلف نفسه عناء الاتصال ببعضهم ولا بعوائل أسرى قتلوا*
*نتنياهو هو من اتخذ قرار العملية ولو فشلت لما رأيناه على شاشات التلفاز ولا حتى سمعنا أنه اتصل بعوائل الأسرى*))
فأمر نتن ياهو واضح جداً هو لا يريد وقفاً لاطلاق النار ولحرب الإبادة لأنه يريد التخلص من أسراه ليتفادى عملية تبادل أسراه مع الأسرى الفلسطينيين لديه وخاصة من أصحاب المحكومات العالية لأن من تم الإفراج عنهم في صفقة التهدئة هم أسرى عاديون تم أسر بعضهم بعد السابع من اكتوبر ٢٠٢٣ ، كما أنه لا يريد الإفراج عن أسرى قيادين في الفصائل الفلسطينية لأنه لا يريد للمقاومة الفلسطينية أن تحقق أحد أهداف عملية السابع من أكتوبر وهو تحرير الأسرى الفلسطينيين من زنازين الاحتلال .
مجزرة مخيم النصيرات هي رسالة إلى المقاومةالفلسطينية واضحة الهدف والمعنى بأن نتن ياهو يسعى إلى سحب ورقة الأسرى من يدها فتفقد المقاومة الورقة الأقوى في يدها خلال التفاوض على وقف إطلاق النار ووقف العدوان ووقف حرب الإبادة فهل تدرك المقاومة هذه الرسالة وتعمل على تغيير تكتيكها في المحافظة على الأسرى الصهاينة ليبقوا على قيد الحياة كورقة رابحة بيدها في مواجهة نتن ياهو الذي يريد أن يُفقد المقاومة هذه الورقة ،فهو لا يريد وقف العدوان ساعياً إلى التخلص من أسراه والتخلص من المقاومة بذات الوقت ذاهباً إلى اليوم التالي لوقف العدوان والحرب برؤية القوة المتعددة الجنسيات تحكم قطاع غزة .

×
أخبار
صحيفة سويسرية: خطة ألمانية قد تؤدي لترحيل نصف مليون سوري تقرير: سيناريو استخباراتي يُثير مخاوف دول الخليج وتركيا حال سقوط نظام إيران عبد العاطي لوفد المنظمات اليهودية الأمريكية: نرفض أية محاولات لتهجير الفلسطينيين وثيقة سرية: روسيا وإيران توسعان قنوات مالية وتجارية للالتفاف على العقوبات رئيس ورزاء قطر: إسرائيل تتصرف بتهور ولا تلتزم بتعهداتها وتواصل القتل ميلوني تعلن إجراءات جديدة في المدارس الإيطالية بينها حظر النقاب هرتسوغ كان يعرف ما الذي يفعله عندما أصدر عفوًا عن عزاريا قبل أقل من 40 يومًا من الانتخابات  وثائقي "نازا" يثير سجالاً حاداً داخل إسرائيل حول آليات الاستهداف والذكاء الاصطناعي في غزة استراتيجية واشنطن في الصومال: تأمين الممرات البحرية على حساب الاستقرار الوطني دراسة: الحرب في الخليج تكشف حدود البدائل وتدفع نحو "هندسة تعدد المسارات" التمويل القطري لجامعة كورنيل يصل لـ 3.38 مليار دولار بعد كشف عقود جديدة من الوساطة إلى هندسة الاستقرار: لماذا يتصدر السودان أولويات الرياض؟ ترامب يكشف عن اتفاق مع الحوثيين.. ويعلن انفتاحه على لقاء الرئيس الإيراني المونيتور: نتنياهو يسعى لتوظيف التهديد الحوثي لدفع التطبيع مع السعودية قبل الانتخابات المتطرف بن غفير يقتحم المسجد الأقصى بحماية قوات الاحتلال.. والأوقاف تستنكر دعوات لواشنطن لبناء "خريطة معمارية" لتتبع شبكات تمويل الإخوان المسلمين وحماس جيش الاحتلال يعدم شابا في جنين ويعتقل آخر في رام الله - فيديو وصور تقرير يكشف تضاربًا بين السجلات الداخلية والبيانات العامة لضحايا الجيش الأمريكي في حرب إيران السيسي خلال استقباله مدير المخابرات الأمريكية: نرفض أي اعتداءات على الدول العربية وندعم اتفاقاً شاملاً مع إيران الصحة: ارتفاع ضحايا حرب الإبادة على قطاع غزة إلى 73,910 شهيدا ألمانيا: انتخابات في ولايتين تهدد بإحداث صدمة جديدة لميرتس خانيونس: مستشفى الكويت الميداني يعلن التوقف عن العمل في جميع الأقسام باستثناء الطوارئ هرتسوغ والجريمة المركبة! جيش الاحتلال وفرق الإرهاب الاستيطاني تنفد حملة اقتحامات اعتقالات واسعة في القدس والضفة الإمارات توضح رسميا ما حدث قبل 7 أكتوبر حول اتصال بن زايد مع نتنياهو رضائي يحدد 7 شروط إيرانية لعودة المفاوضات مع أمريكا ترامب يقطع إجازته ويعود للبيت الأبيض وسط تحذيرات من تصعيد محتمل استطلاع: غالبية الناخبين اليهود في أمريكا قلقون من تأجيج نتنياهو لمعاداة السامية تقرير: الحرب على إيران تمنح موسكو مكاسب استراتيجية وتكشف أزمة الذخائر الأمريكية 3 قراءات تاريخية توضح أسباب رسوخ صعود حزب "البديل" في شرق ألمانيا

جميع الحقوق محفوظة لـ أمد للاعلام © 2007 - 2026

✔ تم نسخ الرابط