الأصدقاء الأعزاء متابعي أمد للإعلام .. هناك عملية نقل من مطور لآخر ما قد يؤثر على نشر الأخبار لفترة قصيرة! ...

مجدلاني يوجّه رسالة تضامنية إلى المؤتمر العام للحزب الشيوعي المنعقد في شفا عمرو

مجدلاني يوجّه رسالة تضامنية إلى المؤتمر العام للحزب الشيوعي المنعقد في شفا عمرو

تاريخ النشر: 2026-02-13 | 11:40

رام الله: وجّه الأمين العام لجبهة النضال الشعبي الفلسطيني، د. أحمد مجدلاني، رسالة تضامنية إلى د. عادل عامر، الأمين العام للحزب الشيوعي، وإلى المشاركين في أعمال المؤتمر العام التاسع والعشرين للحزب، الذي افتتح أعماله مساء الخميس في مدينة شفا عمرو في الداخل الفلسطيني، ويستمر لعدة أيام تحت شعار: «نهضة فكرية وتنظيمية درع في وجه الفاشية».

وأكد د. مجدلاني، باسمه وباسم أعضاء المكتب السياسي واللجنة المركزية للجبهة، التضامن الكامل مع أعمال المؤتمر، في ظل ما تشهده المنطقة من تصاعد للنزعات الفاشية وتعميق للسياسات الاستعمارية والعنصرية، وأشار إلى أن انعقاد المؤتمر يأتي في لحظة تاريخية بالغة الحساسية، تتعرض فيها القضية الفلسطينية لتحديات مصيرية، في ظل حرب تدميرية غير مسبوقة على شعبنا الفلسطيني، وسياسات تهجير واقتلاع وعقاب جماعي تطال أبناء شعبنا في قطاع غزة والضفة الغربية، إلى جانب استمرار مخططات الضم وتوسيع الاستيطان وفرض الوقائع الاستعمارية على الأرض.

وشدد مجدلاني على أن مواجهة هذا الواقع تتطلب اصطفاف القوى التقدمية والديمقراطية، وتعزيز دور الأحزاب الشيوعية بوصفها معبّرة عن مصالح العمال والكادحين وحاملة لمشروع تحرري يناهض الاستعمار والعنصرية والاستغلال. وأوضح أن التصدي للفاشية يرتبط عضوياً بمقاومة الاحتلال، وبالنضال ضد منظومة الهيمنة التي توظف القوة العسكرية والتشريعات العنصرية لفرض سياسات استعمارية ووقائع قسرية.

وثمّن الأمين العام لجبهة النضال الشعبي الفلسطيني المواقف التاريخية للحزب الشيوعي في مواجهة السياسات العدوانية والعنصرية، ودوره في الدفاع عن العدالة الاجتماعية وحقوق الشعب الفلسطيني، وفي فضح الطبيعة الاستعمارية للمشروع الاستيطاني، وبناء خطاب تقدمي بديل يستند إلى المساواة الكاملة بين الشعوب وقيم التحرر والسلام العادل.

وأكد مجدلاني أن تعزيز النضال المشترك بين الجبهة والحزب الشيوعي يشكّل ضرورة سياسية وأخلاقية، تقوم على وحدة قوى التقدم في مواجهة الفاشية والاستعمار، وترسيخ التضامن الأممي بين الشعوب باعتباره ركيزة أساسية لإسقاط مشاريع الضم والتوسع، وبناء مستقبل قائم على إنهاء الاحتلال وتحقيق العدالة الاجتماعية والسلام العادل.

واختتم مجدلاني رسالته بالتعبير عن ثقته بأن يشكّل المؤتمر محطة متقدمة لتعميق الرؤية الفكرية الماركسية، وتحصين البنية التنظيمية، وتوسيع قاعدة العمل الجماهيري، بما يعزز جبهة المناهضة والنضال ضد الفاشية والعنصرية، ويسهم في دعم صمود الشعب الفلسطيني ونضاله المشروع من أجل الحرية والاستقلال والكرامة الوطنية.

×
أخبار
تركيا وحرب إيران: الهندسة العسكرية لردع مزدوج وتبلور «القطب الإقليمي الثالث» و س ج: إدارة ترامب ستفرض عقوبات على المحكمة الجنائية الدولية أ ف ب: تحالف سبعة تنظيمات مسلحة معارضة للإطاحة بالحكومة في إثيوبيا بعد الهزيمة التاريخية في انتخابات ولايات ألمانية..ميرتس يتعهد بالمضي قدماً في الإصلاحات "ذا نيويوركر" تسلط الضوء على "قطر غيت" وشبكات النفوذ في مكتب نتنياهو صحيفة سويسرية: خطة ألمانية قد تؤدي لترحيل نصف مليون سوري تقرير: سيناريو استخباراتي يُثير مخاوف دول الخليج وتركيا حال سقوط نظام إيران عبد العاطي لوفد المنظمات اليهودية الأمريكية: نرفض أية محاولات لتهجير الفلسطينيين وثيقة سرية: روسيا وإيران توسعان قنوات مالية وتجارية للالتفاف على العقوبات رئيس ورزاء قطر: إسرائيل تتصرف بتهور ولا تلتزم بتعهداتها وتواصل القتل ميلوني تعلن إجراءات جديدة في المدارس الإيطالية بينها حظر النقاب هرتسوغ كان يعرف ما الذي يفعله عندما أصدر عفوًا عن عزاريا قبل أقل من 40 يومًا من الانتخابات  وثائقي "نازا" يثير سجالاً حاداً داخل إسرائيل حول آليات الاستهداف والذكاء الاصطناعي في غزة استراتيجية واشنطن في الصومال: تأمين الممرات البحرية على حساب الاستقرار الوطني دراسة: الحرب في الخليج تكشف حدود البدائل وتدفع نحو "هندسة تعدد المسارات" التمويل القطري لجامعة كورنيل يصل لـ 3.38 مليار دولار بعد كشف عقود جديدة من الوساطة إلى هندسة الاستقرار: لماذا يتصدر السودان أولويات الرياض؟ ترامب يكشف عن اتفاق مع الحوثيين.. ويعلن انفتاحه على لقاء الرئيس الإيراني المونيتور: نتنياهو يسعى لتوظيف التهديد الحوثي لدفع التطبيع مع السعودية قبل الانتخابات المتطرف بن غفير يقتحم المسجد الأقصى بحماية قوات الاحتلال.. والأوقاف تستنكر دعوات لواشنطن لبناء "خريطة معمارية" لتتبع شبكات تمويل الإخوان المسلمين وحماس جيش الاحتلال يعدم شابا في جنين ويعتقل آخر في رام الله - فيديو وصور تقرير يكشف تضاربًا بين السجلات الداخلية والبيانات العامة لضحايا الجيش الأمريكي في حرب إيران السيسي خلال استقباله مدير المخابرات الأمريكية: نرفض أي اعتداءات على الدول العربية وندعم اتفاقاً شاملاً مع إيران الصحة: ارتفاع ضحايا حرب الإبادة على قطاع غزة إلى 73,910 شهيدا ألمانيا: انتخابات في ولايتين تهدد بإحداث صدمة جديدة لميرتس خانيونس: مستشفى الكويت الميداني يعلن التوقف عن العمل في جميع الأقسام باستثناء الطوارئ هرتسوغ والجريمة المركبة! جيش الاحتلال وفرق الإرهاب الاستيطاني تنفد حملة اقتحامات اعتقالات واسعة في القدس والضفة الإمارات توضح رسميا ما حدث قبل 7 أكتوبر حول اتصال بن زايد مع نتنياهو

جميع الحقوق محفوظة لـ أمد للاعلام © 2007 - 2026

✔ تم نسخ الرابط