الأصدقاء الأعزاء متابعي أمد للإعلام .. هناك عملية نقل من مطور لآخر ما قد يؤثر على نشر الأخبار لفترة قصيرة! ...

مجدلاني يبحث آليات العمل المشترك مع الممثلة الخاصة لليونيسف

مجدلاني يبحث آليات العمل المشترك مع الممثلة الخاصة لليونيسف

تاريخ النشر: 2021-10-28 | 11:26

رام الله: بحث وزير التنمية الاجتماعية د. أحمد مجدلاني  يوم الخميس، مع الممثلة الخاصة لمنظمة اليونيسف في فلسطين لوتشيا إلمي والوفد المرافق لها، سبل التعاون المشترك في قضايا الطفولة وسياسات الحماية الاجتماعية بما يحقق نظام حماية اجتماعية شاملة يصب في الرؤية التنموية الجديدة للوزارة ويحقق أهدافها الاستراتيجية.

 خلال اللقاء أكد وزير التنمية مجدلاني حرص الوزارة على تعزيز وتطوير شراكاتها ومواصلة العمل المشترك مع اليونيسف وكافة الشركاء الدوليين، منوها إلى ان ذلك يتطلب حوارأً مشتركاً ومستمراً لمراجعة العمل وتقييمه وتصويبه بشكل متواصل لضمان تحقيق النتائج المرجوة من المشاريع المشتركة.

واستعرض مجدلاني أبرز التطورات الأخيرة على صعيد عمل الوزارة ومشروع تعزيز الحماية الاجتماعية الممول من البنك الدولي والهادف الى تطوير نظام حماية اجتماعية شامل وفقا لمنهج إدارة الحالة في التعامل مع الأسر المستفيدة والذي سوف يكلل الشهر القادم باطلاق السجل الوطني الاجتماعي، اضافة لتشكيل فريق وطني لوضع استراتيجية عبر قطاعية لمكافحة الفقر متعدد الأبعاد وذلك بالتعاون مع الجامعة العربية والاسكوا اضافة لاجراء الوزارة تعديلاً هيكلياً بانشاء الادارة العامة لادارة الحالة وترجمة ذلك في مديريات التنمية المنتشرة في المحافظات لتحقيق اللامركزية في العمل.

وقال وزير التنمية " أن الوزارة وفي اطار التحول التنموي الذي تقوده تعمل على جمع جهود كافة الشركاء لضمان عدم الازدواجية وخلق تكامل في العمل والخدمات المقدمة للفئات المستفيدة."

وتابع ان الوزارة تواصل العمل لاعادة طرح قانون حماية الأسرة من العنف من أجل اقراره كذلك قانون الضمان الاجتماعي لما لذلك من أهمية بالغة في إرساء وترسيخ نظام الحماية الاجتاعية الشاملة."

وأعرب عن اعتزازه بالشراكة والتعاون مع "اليونيسف"، ، مثمناً دورهم الايجابي والفاعل لحماية الأطفال الفلسطينيين.

من جانبها، ثمنت إلمي العلاقة بين "اليونيسف" ووزارة التنمية في المجالات المطروحة، وبما يؤهل تقديم أفضل الخدمات للأطفال نظرا لخصوصية وضع دولة فلسطين، وأعربت عن تطلعها تعزيز التعاون، باعتبار وزارة التنمية شريكا استراتيجيا "لليونيسف" للعمل على اعداد التدخلات ما بين الطرفين للاستراتيجية القادمة.

وبمشاركة مدير عام ديوان الوزير تغريد كشك ومدير مشروع تعزيز الحماية الاجتماعية في البنك الدولي ابتسام حصري ومستشار الوزير لشؤون المشاريع سونيا الحلو، توافق الطرفان على تشكيل لجنة فنية مشتركة فيما بينهما لتعزيز التعاون على صعيد المشاريع المنفذة في الفترة الحالية.

×
أخبار
تركيا وحرب إيران: الهندسة العسكرية لردع مزدوج وتبلور «القطب الإقليمي الثالث» و س ج: إدارة ترامب ستفرض عقوبات على المحكمة الجنائية الدولية أ ف ب: تحالف سبعة تنظيمات مسلحة معارضة للإطاحة بالحكومة في إثيوبيا بعد الهزيمة التاريخية في انتخابات ولايات ألمانية..ميرتس يتعهد بالمضي قدماً في الإصلاحات "ذا نيويوركر" تسلط الضوء على "قطر غيت" وشبكات النفوذ في مكتب نتنياهو صحيفة سويسرية: خطة ألمانية قد تؤدي لترحيل نصف مليون سوري تقرير: سيناريو استخباراتي يُثير مخاوف دول الخليج وتركيا حال سقوط نظام إيران عبد العاطي لوفد المنظمات اليهودية الأمريكية: نرفض أية محاولات لتهجير الفلسطينيين وثيقة سرية: روسيا وإيران توسعان قنوات مالية وتجارية للالتفاف على العقوبات رئيس ورزاء قطر: إسرائيل تتصرف بتهور ولا تلتزم بتعهداتها وتواصل القتل ميلوني تعلن إجراءات جديدة في المدارس الإيطالية بينها حظر النقاب هرتسوغ كان يعرف ما الذي يفعله عندما أصدر عفوًا عن عزاريا قبل أقل من 40 يومًا من الانتخابات  وثائقي "نازا" يثير سجالاً حاداً داخل إسرائيل حول آليات الاستهداف والذكاء الاصطناعي في غزة استراتيجية واشنطن في الصومال: تأمين الممرات البحرية على حساب الاستقرار الوطني دراسة: الحرب في الخليج تكشف حدود البدائل وتدفع نحو "هندسة تعدد المسارات" التمويل القطري لجامعة كورنيل يصل لـ 3.38 مليار دولار بعد كشف عقود جديدة من الوساطة إلى هندسة الاستقرار: لماذا يتصدر السودان أولويات الرياض؟ ترامب يكشف عن اتفاق مع الحوثيين.. ويعلن انفتاحه على لقاء الرئيس الإيراني المونيتور: نتنياهو يسعى لتوظيف التهديد الحوثي لدفع التطبيع مع السعودية قبل الانتخابات المتطرف بن غفير يقتحم المسجد الأقصى بحماية قوات الاحتلال.. والأوقاف تستنكر دعوات لواشنطن لبناء "خريطة معمارية" لتتبع شبكات تمويل الإخوان المسلمين وحماس جيش الاحتلال يعدم شابا في جنين ويعتقل آخر في رام الله - فيديو وصور تقرير يكشف تضاربًا بين السجلات الداخلية والبيانات العامة لضحايا الجيش الأمريكي في حرب إيران السيسي خلال استقباله مدير المخابرات الأمريكية: نرفض أي اعتداءات على الدول العربية وندعم اتفاقاً شاملاً مع إيران الصحة: ارتفاع ضحايا حرب الإبادة على قطاع غزة إلى 73,910 شهيدا ألمانيا: انتخابات في ولايتين تهدد بإحداث صدمة جديدة لميرتس خانيونس: مستشفى الكويت الميداني يعلن التوقف عن العمل في جميع الأقسام باستثناء الطوارئ هرتسوغ والجريمة المركبة! جيش الاحتلال وفرق الإرهاب الاستيطاني تنفد حملة اقتحامات اعتقالات واسعة في القدس والضفة الإمارات توضح رسميا ما حدث قبل 7 أكتوبر حول اتصال بن زايد مع نتنياهو

جميع الحقوق محفوظة لـ أمد للاعلام © 2007 - 2026

✔ تم نسخ الرابط