الأصدقاء الأعزاء متابعي أمد للإعلام .. هناك عملية نقل من مطور لآخر ما قد يؤثر على نشر الأخبار لفترة قصيرة! ...

مؤامرة كورونا وكارثة الخليل

مؤامرة كورونا وكارثة الخليل

تاريخ النشر: 2020-07-05 | 06:57

ثلث الضفة الغربية إجتاحته كورونا، وأربعين في المائة من إقتصاد الضفة يرزح ويعاني من جائحة كورنا، والإستعدادات التي تم تجهيزها لا تتناسب لا حجما ولا كمعدات ولا كطواقم مع الإنتشار السريع لوباء ينتقل بسرعة البرق في محافظة مكتظة.

من يتحمل المسؤولية؟

ليست السلطة هي الوحيدة من يتحمل المسئولية بما حدث ويحدث في محافظة الخليل، على الرغم من أنها تعتبر الراعي المسئول عن رعيته، فالحكومة الفلسطينية برئاسة الدكتور محمد إشتية بذلت كل الجهد المطلوب، ونجحت في البدايات في محاصرة الجائحة ومنعها من الإنتشار، ولكن ضغط رأسمال المرتبط أيضا بفكر "حزب التحرير" ونشره دعايات تحت مسمى "المؤامرة" كان سبب أساسي في نشر ثقافة الإختلاط غير المحسوبة نتائجه، فالأفراح عادت بقوة وبيوت العزاء إمتلأت بالناس، والمساجد فتحت وبدون مراعاة فعلية لإجراءات الوقاية، عدا عن اللقاءات العائلية التي لم تنقطع بل زادت بقوة وكأن البعض الجاهل يريد أن يثبت مفهوم "المؤامرة " الكوفيدية".

للأسف الشديد سمعت بأذني أقطاب من حزب التحرير يتحدثون عن فيروس كورونا بأنه كذبة وخطة غربية هدفها السيطرة المباشرة على العالم والتحكم بالإنسان عبر التكنولوجيا، بل البعض منهم قال : إنها حرب على المسلمين لإغلاق بيوت الله "المساجد"، وإنها فعل شيطاني هدفه حرف الناس عن دينهم، وفوق كل ذلك قام أقطاب أصحاب نظرية المؤامرة من حزب التحرير بطرح قضية "سيداو" وكأنها الأولوية على غيرها من القضايا، بل إن البعض منهم تفتقت عبقريته ولذكاءه الشديد وجد أن الإغلاقات والتشدد هدفها تمرير "قانون حماية الأسرة" المتوافق مع "سيداو".

كارثة الخليل هي عنوان واضح وعملي يصرخ في وجه كل من قال بأن "كورونا" مؤامرة، وهؤلاء يتحملون مسئولية كبرى أمام الله والمجتمع لأنهم خلقوا بلبلة وتشكيك أدت بالناس لعدم أخذ الإجراءات الوقاية بمحمل الحد، بل كانت ردة فعل الناس عكسية إستجابة لدعايات من قيادات أحزاب دينية كان هدفها الأساس التجارة والإقتصاد وليس لأهداف دينية مبدئية خاصة حين يتزاوح التجار ورأس المال مع تلك الأحزاب الدينية.

اليوم نحن في خضم معركة حقيقية في محافظة الخليل والضفة بشكل اوسع، وهذا يتطلب أولا وأخيرا الإلتزام بالإجراءات الوقاية، وعلى السلطات الصحية الفلسطينية أن تطلب المساعدات العاجلة من الدول العربية الشقيقة والدول الصديقة لأننا بحاجة لمستشفيات ميدانية متخصصة لمواجهة جائحة كورونا وبكامل معداتها، بل طلب طواقم طبية للمساعدة ومثال "إيطاليا" والأطباء الصينيين والكوبيين لا يزال حاضرا ومثال يحتذى.

أما أؤلئك الذين يختبئون في جحورهم من أصحاب نظرية المؤامرة فعليهم أن يبقوا في تلك الجحور لعل وعسى يلهمهم الخالق رب الناس كلها ويهديهم لجادة الصواب التي انحرفوا عنها بفكر ديني يرونه مطلقا ونحن نراه دين حزبي لا يمثل حقيقة دين رسولنا الأعظم محمد سيد البشر صلوات الله عليه وسلم، قال تعالى : "فَتَقَطَّعُوا أَمْرَهُمْ بَيْنَهُمْ زُبُرًا ۖ كُلُّ حِزْبٍ بِمَا لَدَيْهِمْ فَرِحُونَ ﴿المؤمنون53).

×
أخبار
صحيفة سويسرية: خطة ألمانية قد تؤدي لترحيل نصف مليون سوري تقرير: سيناريو استخباراتي يُثير مخاوف دول الخليج وتركيا حال سقوط نظام إيران عبد العاطي لوفد المنظمات اليهودية الأمريكية: نرفض أية محاولات لتهجير الفلسطينيين وثيقة سرية: روسيا وإيران توسعان قنوات مالية وتجارية للالتفاف على العقوبات رئيس ورزاء قطر: إسرائيل تتصرف بتهور ولا تلتزم بتعهداتها وتواصل القتل ميلوني تعلن إجراءات جديدة في المدارس الإيطالية بينها حظر النقاب هرتسوغ كان يعرف ما الذي يفعله عندما أصدر عفوًا عن عزاريا قبل أقل من 40 يومًا من الانتخابات  وثائقي "نازا" يثير سجالاً حاداً داخل إسرائيل حول آليات الاستهداف والذكاء الاصطناعي في غزة استراتيجية واشنطن في الصومال: تأمين الممرات البحرية على حساب الاستقرار الوطني دراسة: الحرب في الخليج تكشف حدود البدائل وتدفع نحو "هندسة تعدد المسارات" التمويل القطري لجامعة كورنيل يصل لـ 3.38 مليار دولار بعد كشف عقود جديدة من الوساطة إلى هندسة الاستقرار: لماذا يتصدر السودان أولويات الرياض؟ ترامب يكشف عن اتفاق مع الحوثيين.. ويعلن انفتاحه على لقاء الرئيس الإيراني المونيتور: نتنياهو يسعى لتوظيف التهديد الحوثي لدفع التطبيع مع السعودية قبل الانتخابات المتطرف بن غفير يقتحم المسجد الأقصى بحماية قوات الاحتلال.. والأوقاف تستنكر دعوات لواشنطن لبناء "خريطة معمارية" لتتبع شبكات تمويل الإخوان المسلمين وحماس جيش الاحتلال يعدم شابا في جنين ويعتقل آخر في رام الله - فيديو وصور تقرير يكشف تضاربًا بين السجلات الداخلية والبيانات العامة لضحايا الجيش الأمريكي في حرب إيران السيسي خلال استقباله مدير المخابرات الأمريكية: نرفض أي اعتداءات على الدول العربية وندعم اتفاقاً شاملاً مع إيران الصحة: ارتفاع ضحايا حرب الإبادة على قطاع غزة إلى 73,910 شهيدا ألمانيا: انتخابات في ولايتين تهدد بإحداث صدمة جديدة لميرتس خانيونس: مستشفى الكويت الميداني يعلن التوقف عن العمل في جميع الأقسام باستثناء الطوارئ هرتسوغ والجريمة المركبة! جيش الاحتلال وفرق الإرهاب الاستيطاني تنفد حملة اقتحامات اعتقالات واسعة في القدس والضفة الإمارات توضح رسميا ما حدث قبل 7 أكتوبر حول اتصال بن زايد مع نتنياهو رضائي يحدد 7 شروط إيرانية لعودة المفاوضات مع أمريكا ترامب يقطع إجازته ويعود للبيت الأبيض وسط تحذيرات من تصعيد محتمل استطلاع: غالبية الناخبين اليهود في أمريكا قلقون من تأجيج نتنياهو لمعاداة السامية تقرير: الحرب على إيران تمنح موسكو مكاسب استراتيجية وتكشف أزمة الذخائر الأمريكية 3 قراءات تاريخية توضح أسباب رسوخ صعود حزب "البديل" في شرق ألمانيا

جميع الحقوق محفوظة لـ أمد للاعلام © 2007 - 2026

✔ تم نسخ الرابط