الأصدقاء الأعزاء متابعي أمد للإعلام .. هناك عملية نقل من مطور لآخر ما قد يؤثر على نشر الأخبار لفترة قصيرة! ...

ليعْلم جون كيري ومَن يريد أنْ يعْلم!

بالطبع... إن الإسرائيليين يزدادون دموية ووحشية وعنفاً عندما يسمعون وزير خارجية أميركا جون كيري يصف الأطفال الفلسطينيين، الذين يدافعون عن أنفسهم وعن أمهاتهم وأخواتهم... ووطنهم فلسطين بسكاكين المطابخ، بأنهم "إرهابيون"، وهذه السياسات "الحولاء" التي تنظر إلى ما يجري في هذه المنطقة بعيون إسرائيلية- صهيونية هي التي جعلت وتجعل إسرائيل تتمادى كثيراً في اضطهاد الشعب الفلسطيني، وتتمادى كثيراً في إهانة العرب... وفي مدِّ لسانها القذر في وجه العالم ووجه الرأي العام العالمي كله.
كان على "العبقري" جون كيري قبل أن يطلق تصريحاته "الحولاء" هذه، وقبل أن يداهن إسرائيل ويتملقها بهذه الطريقة المعيبة والمخجلة، أن يتذكر أن الجيش الإسرائيلي الموجود في الضفة الغربية وفي القدس الشرقية والذي يطوق غزة ويحتلها عمليّاً هو جيش محتل، وأنه من حق الشعب الفلسطيني أن يقاوم هذا الاحتلال الغاشم، الذي هو آخر احتلال في الكرة الأرضية، ليس بـ"سكاكين" المطابخ وبالحجارة والعصي فقط، بل أيضاً بالرصاص والقنابل والمتفجرات وبالمدافع... وبكل شيء.
 لماذا يا ترى يعتبر الأميركيون، ومعهم الغرب كله، مقاومة الفرنسيين للاحتلال النازي لبلادهم... بطولات خارقة وعملاً مشروعاً ومقدساً ويعتبرون دفاع الأطفال الفلسطينيين عن أنفسهم ووطنهم... بـ"سكاكين" المطابخ وبالحجارة و"المقاليع" إرهاباً مرفوضاً ومداناً... لماذا هذا الكيل بمكيالين وعدم النظر إلى مثل هذه الأمور من زاوية عينٍ منصفة واحدة؟!
إن المؤكد أن كيري وغيره من الساسة الغربيين والأميركيين يعرفون أن إسرائيل لا تعتبر ولا تقرُّ ولا تعترف بأن الضفة الغربية والقدس الشرقية أرض فلسطينية محتلة، وأنها، أي إسرائيل، تعتبر أن الفلسطينيين في هاتين المنطقتين مجرد جالية غريبة أجنبية في أرضٍ إسرائيلية... وهذه هي المشكلة الأولى، كما أن الانحياز الأميركي الأعمى لهذه الدولة المحتلة ولاحتلالها هو المشكلة الثانية، وهذا ما يدفع الشعب الفلسطيني إلى الدفاع عن ترابه الوطني، وعن نفسه بـ"السكاكين" وبالحجارة وبـ"المقاليع" وبأسنانه.
 ولِعلم السيد جون كيري وعلْم مَن يريد أن يعلم ويعرف المزيد أن إسرائيل كلها، بحدودها المفروضة على الشعب الفلسطيني وعلى أهل هذه المنطقة بالقوة وبالانحياز الأميركي، هي مجرد "غيتو" كبير على غرار "غيتوات" اليهود في ألمانيا قبل الحرب العالمية الثانية... ولذلك فإنه لا مستقبل لها في هذه البلاد، إن هي بقيت تتصرف بهذه الطريقة، وإن هي لم تذعن لحقائق الأمور وتعترف للشعب الذي تحتل أرضه ووطنه التاريخي، ولو بنسبة 22 في المئة من هذه الأرض ومن هذا الوطن... أي الضفة الغربية وغزة والقدس الشرقية.
 وأيضاً لِعلْم جون كيري وعِلم مَن يريد أن يعلم ويعرف المزيد أن إسرائيل كلها... بكل أحزابها تعتبر أن أي "سلام" تبرمه مع أي طرف عربي أو دولة عربية هو مجرد هدنة مؤقتة، ولذلك فإنها، حسب موقع "نيوز1" الإسرائيلي، لا تزال تحسب حساب اندلاع حرب نووية بينها وبين مصر، ولذلك فإن مسؤولاً سابقاً في "الموساد" قد قال: "في حال اندلاع حرب مقبلة مع مصر فإن الخيار الأكثر احتمالاً هو تدمير السد العالي وإغراق كل الأراضي المصرية"!
 إن هذه هي مفاهيم وعقلية الذين يحكمون في إسرائيل الآن وسابقاً، والمؤكد لاحقاً، ولذلك فإن هناك هذه الأساليب "النازية" التي تتعامل بها مع الأطفال الفلسطينيين ومع الشعب الفلسطيني، ومع اتفاقيات كامب ديفيد، واتفاقيات أوسلو... وأيضاً مع اتفاقية وادي عربة.

عن الجريدة الكويتية

×
أخبار
 وثائقي "نازا" يثير سجالاً حاداً داخل إسرائيل حول آليات الاستهداف والذكاء الاصطناعي في غزة استراتيجية واشنطن في الصومال: تأمين الممرات البحرية على حساب الاستقرار الوطني دراسة: الحرب في الخليج تكشف حدود البدائل وتدفع نحو "هندسة تعدد المسارات" التمويل القطري لجامعة كورنيل يصل لـ 3.38 مليار دولار بعد كشف عقود جديدة من الوساطة إلى هندسة الاستقرار: لماذا يتصدر السودان أولويات الرياض؟ ترامب يكشف عن اتفاق مع الحوثيين.. ويعلن انفتاحه على لقاء الرئيس الإيراني المونيتور: نتنياهو يسعى لتوظيف التهديد الحوثي لدفع التطبيع مع السعودية قبل الانتخابات المتطرف بن غفير يقتحم المسجد الأقصى بحماية قوات الاحتلال.. والأوقاف تستنكر دعوات لواشنطن لبناء "خريطة معمارية" لتتبع شبكات تمويل الإخوان المسلمين وحماس جيش الاحتلال يعدم شابا في جنين ويعتقل آخر في رام الله - فيديو وصور تقرير يكشف تضاربًا بين السجلات الداخلية والبيانات العامة لضحايا الجيش الأمريكي في حرب إيران السيسي خلال استقباله مدير المخابرات الأمريكية: نرفض أي اعتداءات على الدول العربية وندعم اتفاقاً شاملاً مع إيران الصحة: ارتفاع ضحايا حرب الإبادة على قطاع غزة إلى 73,910 شهيدا ألمانيا: انتخابات في ولايتين تهدد بإحداث صدمة جديدة لميرتس خانيونس: مستشفى الكويت الميداني يعلن التوقف عن العمل في جميع الأقسام باستثناء الطوارئ هرتسوغ والجريمة المركبة! جيش الاحتلال وفرق الإرهاب الاستيطاني تنفد حملة اقتحامات اعتقالات واسعة في القدس والضفة الإمارات توضح رسميا ما حدث قبل 7 أكتوبر حول اتصال بن زايد مع نتنياهو رضائي يحدد 7 شروط إيرانية لعودة المفاوضات مع أمريكا ترامب يقطع إجازته ويعود للبيت الأبيض وسط تحذيرات من تصعيد محتمل استطلاع: غالبية الناخبين اليهود في أمريكا قلقون من تأجيج نتنياهو لمعاداة السامية تقرير: الحرب على إيران تمنح موسكو مكاسب استراتيجية وتكشف أزمة الذخائر الأمريكية 3 قراءات تاريخية توضح أسباب رسوخ صعود حزب "البديل" في شرق ألمانيا خلافات داخلية تهدد آمال الديمقراطيين في استعادة الكونغرس في أميركا صحيفة: الثورة التي يتعين على إسرائيل إدراكها قبل فوات الأوان الطيبي يلوح بخطوات برلمانية حاسمة لإسقاط ائتلاف نتنياهو الحاكم "هيئة الجدار": 14 هجوماً للمستوطنين الإرهابيين منذ صباح السبت خبراء من الحرس الثوري زاروا باب المندب لبحث تركيب رادارات تركيا تلغي ترخيص "بنك ملت" الإيراني وتوقف رحلات "ماهان إير" هانتر بايدن: إسرائيل سمحت عمدًا بوقوع هجوم 7 أكتوبر لتنفيذ مخططاتها في غزة

جميع الحقوق محفوظة لـ أمد للاعلام © 2007 - 2026

✔ تم نسخ الرابط