الأصدقاء الأعزاء متابعي أمد للإعلام .. هناك عملية نقل من مطور لآخر ما قد يؤثر على نشر الأخبار لفترة قصيرة! ...

لن نعترف بضم المقاطعات الأوكرانية الأربعة!!

لن نعترف بضم المقاطعات الأوكرانية الأربعة!!

تاريخ النشر: 2022-10-03 | 12:42

“السخرية والنفاق “لا وزن لهما أمام تصرفات “إسرائيل” سيئة السمعة، فقد جاء في بيان وزارة الخارجية نهاية الأسبوع: “إسرائيل تدعم سيادة أوكرانيا ووحدة أراضيها، ولن نعترف بضم المقاطعات الأربع من قبل روسيا”.
 من أين أبدأ؟ من دولة احتلال تبشر بالأخلاق لدولة احتلال أخرى؟ من دولة تقوم بضم أراضي دولة أخرى عسكرياً، وتعلن عدم اعترافها بضم عسكري لأرضي دولة أخرى؟ 
أو ربما من المفارقة الغريبة التي فتحت أخيراً بين حكومة نتنياهو وحكومة لبيد: “إسرائيل” بنيامين نتنياهو صامتة، و”إسرائيل” يائير لبيد تدعو إلى الأخلاق، إنه أمر سيئ، بل إنه أسوأ.
ومن الطبيعي أن تطرح الأسئلة:
أيهما أفضل النفاق أم قول الحقيقة المخزية؟ هل المغالطة المنطقية (Whataboutism) أم تغمض عينيك عما يدور حولك؟ يُزعم أن كل خطوة تتخذها “إسرائيل” فيما يتعلق بالحرب في أوكرانيا تستحق الشجب.
 إذا كانت صامتة صمتها مخزي، وإذا تكلمت فكلامها نفاق ، هذا هو الحال عندما تتجول ومعك البوق، ومع ذلك من المستحيل الشعور بالأسف على دولة طائفية تبشر بالأخلاق لدولة طائفية أخرى.
عار الصمت والتقاعس سيلقى باللوم على إرهاب روسيا، لكن ماذا نقول عن النفاق؟ ماذا تخدم؟ هل هناك دولة تشتري “الأعمال الخيرية الإسرائيلية” – لا تعترف بضم المقاطعات الأربع – في الوقت الذي تحاول فيه “إسرائيل” إقناع رجال الدولة بالاعتراف بما تقوم به من ضم أراضي (فلسطينية) وحتى توسيعها أكثر فأكثر، إذا سمحنا لها بذلك فقط؟

 لا يوجد فرق جوهري بين تمزيق أوكرانيا وتمزيق فلسطين، تمزيق فلسطين أقل أخلاقية من تمزيق أوكرانيا. 

الأوكرانيون لديهم بلد اقتلعت منه مساحات شاسعة من الأرض، وليس للفلسطينيين أي بلد آخر، وتمزيق بقايا بلادهم يعني بالفعل أنه لن تكون لهم دولة أبداً، رئيس الوزراء الذي يدعم هذا، من خلال أفعاله أو إهماله، لا يمكنه أن يبشر الأخلاق لطرف آخر من الأفضل أن يصمت بسبب العار.
من المدهش أن نكتشف كيف لا تتحرك (حمرة الخجل) عند صناع القرار وبقية “الإسرائيليين” عندما يتحدثون عن الاحتلال الروسي.
كيف يبررون أنفسهم: الاحتلال الروسي قاسي ووحشي وقبيح للغاية، إنه يتعارض مع القانون الدولي وقرارات المجتمع الدولي.
وماذا عن الجنود الروس؟ هل رأيت أي قسوة؟ إنهم يقتلون الأطفال ويفجرون المنازل، الكثير من الضحايا الأبرياء في أوكرانيا حتى أنه جاء ليبكي، وماذا عن “الاحتلال الإسرائيلي”؟
 أجمل؟
أكثر قانونية؟
ليس وحشيا وعنيفا؟
ألم يقتل آلاف الأبرياء بينهم مئات الأطفال؟
“الاحتلال الإسرائيلي” أقدم فقط وأكثر رسوخاً من الاحتلال الروسي، فهو دائم وربما أبدي.
كيف يمكن للبيد أن يندهش من أن زميلته البريطانية ليز تروس، همست بشيء في أذنيه حول نقل “السفارة الإسرائيلية” إلى القدس؟
خطوة تعترف بالضم لكل شيء، وفي الوقت نفسه يعلن أن حكومته لا تعترف بالضم الروسي؟ كيف يمكن “لإسرائيل” أن تحارب إعادة فتح القنصلية الأمريكية في شرقي القدس، وهو إجراء مناهض للضم، ولا تعترف بالضم الروسي؟
 في أي عالم يمكن “لإسرائيل” أن تتحدث عن احتلال وضم تقوم به دولة أخرى دون خجل؟ 
“إسرائيل” شيء آخر، هي دائماً شيء آخر ويُسمح لها دائماً بما لا يُسمح به للآخرين، بما في ذلك روسيا، هذه الأرض لليهود، لهم وحدهم، لنفس الأسباب والمنطق أن أوكرانيا هي أرض الروس.

الأوكرانيون والفلسطينيون ليسوا أمتين، ومن الواضح أنهم لا يتمتعون بحقوق قومية مثل اليهود في “أرض إسرائيل”.
نحن “الإسرائيليين” والروس أشقاء: نحن وهم غزاة غير مقيدين، إذا استمرت روسيا فيما تفعله، ستضطر “إسرائيل” أيضاً للانضمام إلى العقوبات الدولية التي تهربت منها حتى الآن.
ستكون هذه هي اللحظة لمقاطعة “إسرائيلية” على روسيا، أقل أخلاقية بكثير من الأصل.
لن يمنعها ذلك من الاستمرار في الصراخ بأن BDS حركة المقاطعة معادية للسامية وتهدف إلى القضاء على “إسرائيل”.
وبالمثل، ستكون العقوبات مناسبة أيضاً، طالما أنها مفروضة على إيران وروسيا، وليس على “إسرائيل”.
 أنقذونا.

×
أخبار
جيش الاحتلال يعدم شابا في جنين ويعتقل آخر في رام الله - فيديو تقرير يكشف تضاربًا بين السجلات الداخلية والبيانات العامة لضحايا الجيش الأمريكي في حرب إيران السيسي خلال استقباله مدير المخابرات الأمريكية: نرفض أي اعتداءات على الدول العربية وندعم اتفاقاً شاملاً مع إيران الصحة: ارتفاع ضحايا حرب الإبادة على قطاع غزة إلى 73,910 شهيدا ألمانيا: انتخابات في ولايتين تهدد بإحداث صدمة جديدة لميرتس خانيونس: مستشفى الكويت الميداني يعلن التوقف عن العمل في جميع الأقسام باستثناء الطوارئ هرتسوغ والجريمة المركبة! جيش الاحتلال وفرق الإرهاب الاستيطاني تنفد حملة اقتحامات اعتقالات واسعة في القدس والضفة الإمارات توضح رسميا ما حدث قبل 7 أكتوبر حول اتصال بن زايد مع نتنياهو رضائي يحدد 7 شروط إيرانية لعودة المفاوضات مع أمريكا ترامب يقطع إجازته ويعود للبيت الأبيض وسط تحذيرات من تصعيد محتمل استطلاع: غالبية الناخبين اليهود في أمريكا قلقون من تأجيج نتنياهو لمعاداة السامية تقرير: الحرب على إيران تمنح موسكو مكاسب استراتيجية وتكشف أزمة الذخائر الأمريكية 3 قراءات تاريخية توضح أسباب رسوخ صعود حزب "البديل" في شرق ألمانيا خلافات داخلية تهدد آمال الديمقراطيين في استعادة الكونغرس في أميركا صحيفة: الثورة التي يتعين على إسرائيل إدراكها قبل فوات الأوان الطيبي يلوح بخطوات برلمانية حاسمة لإسقاط ائتلاف نتنياهو الحاكم "هيئة الجدار": 14 هجوماً للمستوطنين الإرهابيين منذ صباح السبت خبراء من الحرس الثوري زاروا باب المندب لبحث تركيب رادارات تركيا تلغي ترخيص "بنك ملت" الإيراني وتوقف رحلات "ماهان إير" هانتر بايدن: إسرائيل سمحت عمدًا بوقوع هجوم 7 أكتوبر لتنفيذ مخططاتها في غزة جمعية رجال الأعمال الفلسطينيين بقطاع غزة تجري انتخابات لمجلس الإدارة الجديد استطلاع: أغلبية الإسرائيليين والفلسطينيين يرون التعايش السلمي "مستحيلًا" مستشار فانس يستدعي محطات الخلاف التاريخية لتفنيد "خضوع" واشنطن لإسرائيل إسرائيل تبلغ بريطانيا بعدم دفع مخططات الاستيطان في E1 قبل الانتخابات صدمة النفط تتجاوز هرمز وتضع منظومة الطاقة العالمية أمام اختبار أوسع مؤسسات إعلامية أمريكية ترقض قرار ترامب حظر صحافييها من دخول البيت الأبيض الصحة: ارتفاع ضحايا حرب الإبادة على قطاع غزة إلى 73,910 شهيدا بعد 3 أعوام من الإبادة.. نصف مليون طالب بغزة يعودون للدراسة وسط الدمار "سنتكوم" تؤكد تسهيل العبور الآمن لمليار برميل نفط عبر مضيق هرمز

جميع الحقوق محفوظة لـ أمد للاعلام © 2007 - 2026

✔ تم نسخ الرابط