الأصدقاء الأعزاء متابعي أمد للإعلام .. هناك عملية نقل من مطور لآخر ما قد يؤثر على نشر الأخبار لفترة قصيرة! ...

لن نتخلى عن إرثك يا عمر ...!

لن نتخلى عن إرثك يا عمر ...!

تاريخ النشر: 2017-12-18 | 09:20

في زمن الضعف والتردي الذي تمرُّ به الأمة، تطالعنا أصوات قلةٍ من دعاةِ الفهمِ والثقافة، ومراكز الأبحاث الدَّعية، والذين هم أبعد ما يكونوا عن عالم الثقافة والفكر، والفهم والبحث، وإنما هم أُجراءُ لدى من خاصموا أمتهم وداسوا كرامتهم، وتنكروا لتاريخهم وثقافتهم الأصلية، بل ولعقيدتهم، ووالوا أعداء الله ورسوله، ومن يوالي أعداء الله ورسوله فهو منهم، فيكون قد خَرَجَ من الملةِ وعلى المِلَّةِ، وتجاوب وتناغم مع أعداء الله ورسوله، ومع أعداء الأمة وتاريخها وثقافتها وعقيدتها، فَهُمْ ليسوا منا نَحنُ (آل الأمة والوطن) لا حاضراً ولا تاريخاً ولا مستقبلاً ولا ماضياً.

عندما يدعوننا أن نتخلص من موروثنا العقائدي والثقافي، وأن نسلم ونستسلم لمطالب الأعداء، ويعلنون بصريح العبارة أن القدس مقدسة لدى اليهود كما مكةَّ مقدسة لدى المسلمين، فلنا مكة كما لهم القدس، هذا الجهل المبرمج والخياني لم يأتي عفوياً، وإنما لتسويق الخيانة وجعلها واقعاً إيمانياً وثقافياً، ويشوهون حقائق العقيدة والثقافة والتاريخ إنتصاراً لأعداء الأمة الصهاينة ومن والاهم ودعمهم، نعم هذا يمثل خروجاً، من إرث العرب والمسلمين والمسيحيين، وخروجاً من إرث العقيدة الإسلامية والمسيحية، خروجاً من إرث عمر وأبي بكر والصحابة أجمعين، خروجاً من العهدة العمرية، وتخطئة لتحرر بلاد العرب من إستعمار الفرس والرومان في صدر الإسلام، وإستنكاراً للفتوحات الإسلامية التي هي أول عملية تحرر سياسي وثقافي وعقدي وهوياتي لأمة العرب، ونشرٍ لعقيدة التوحيد التي إرتضاها الله عز وجل للبشر كافة، ورسالة القرآن الكريم وخاتم النبيين سلام الله عليهم، نقول لهم ليخرجوا دون عودة من بيننا، ومن ديننا ومن ثقافتنا، ليخرجوا من ماضينا وتاريخنا، وليخرجوا من مستقبلنا كما خرجوا من حاضرنا، فالأمة على ما هي عليه من إرث للعقيدة السمحاء، وَفِيةٌ لماضيها التليد، صامدة في وجه حاضرها المرير في مواجهة أعتى هجمة إستعمارية تتعرض إليها، فنحن عرب مسلمون ومسيحيون ونحن أقوياء ومنتصرون، وسنبقى عربا مسلمين ومسيحيين أيضاً ونحن ضعفاء أو مهزومين، لن نغير جلدنا، كما لن نغير عقيدتنا، ولن نتنكر لماضينا، وتاريخنا محلُّ إعتزازنا وإفتخارنا، كما لم نستسلم لأعدائنا وأعداء الله ورسوله والمؤمنين، وسنبقى في صف المواجهة والمقاومة حتى الإنتصار، حتى تتحرر فلسطين كل فلسطين، حتى تتحرر القدس، وكنيسة القيامة والمهد، ويتحرر الأقصى المبارك، الذي لا يقل أهمية وقيمة عن الكعبةِ المشرفة والتي ربط الله عز وجل بينهما في محكم التنزيل بقوله تعالى: (سبحان الذي أسرى بعبده ليلاً من المسجد الحرام إلى المسجد الأقصى الذي باركنا حوله لنريه من آياتنا إنه هو السميع البصير)، فالمسجد الأقصى قبلة الأنبياء والمؤمنين والمسلمين منذ آدم عليه السلام وإلى السنة الثانية للهجرة، هذا ما يؤكد المساواة في القداسة والبركة بين الكعبة المشرفة والمسجد الأقصى المبارك، وهما أول بيتين أقيما على سطح الأرض لعبادة الله الواحد الأحد، ونحن الفلسطينيون والعرب جميعاً مسلمين ومسيحيين، ورثة الأنبياء وخاتمهم محمد عليه السلام، وورثة الصحابة وعلى رأسهم أبي بكر وعمر وعثمان وعلي وبقية الصحابة رضوان الله عليهم، ونحن أحفادهم في بيت المقدس وأكناف بيت المقدس عاهدنا الله، وعاهدناهم، وعاهدنا الأمة أن نبقى أوفياء لهم ولإرثهم سنذود عنه بالغالي والنفيس جيلاً بعد جيل حتى يكتب الله لنا النصر على أعداءه وأعداء البشرية والإنسانية الصهاينة العنصريين ومن والاهم.

لن نتخلى عن إرث عمر وأبي عبيدة وخالد إبن الوليد، ولن نتخلى عن إرث صلاح الدين والظاهر بيبرس وقطز، كما لن نتخلى عن النضال والجهاد من أجل تحرير بيت المقدس وفلسطين حتى تعود حرة سيدة عربية إسلامية ومسيحية ويندحر الصهاينة المعتدين العنصريين هم ومن والاهم من قوى الإستعمار ومن سوق وسوغ لهم من المتساقطين والمطبعين والمتصهينين.

د. عبد الرحيم محمود جاموس
عضو المجلس الوطني الفلسطيني 

×
أخبار
المتطرف بن غفير يقتحم المسجد الأقصى بحماية قوات الاحتلال.. والأوقاف تستنكر دعوات لواشنطن لبناء "خريطة معمارية" لتتبع شبكات تمويل الإخوان المسلمين وحماس جيش الاحتلال يعدم شابا في جنين ويعتقل آخر في رام الله - فيديو تقرير يكشف تضاربًا بين السجلات الداخلية والبيانات العامة لضحايا الجيش الأمريكي في حرب إيران السيسي خلال استقباله مدير المخابرات الأمريكية: نرفض أي اعتداءات على الدول العربية وندعم اتفاقاً شاملاً مع إيران الصحة: ارتفاع ضحايا حرب الإبادة على قطاع غزة إلى 73,910 شهيدا ألمانيا: انتخابات في ولايتين تهدد بإحداث صدمة جديدة لميرتس خانيونس: مستشفى الكويت الميداني يعلن التوقف عن العمل في جميع الأقسام باستثناء الطوارئ هرتسوغ والجريمة المركبة! جيش الاحتلال وفرق الإرهاب الاستيطاني تنفد حملة اقتحامات اعتقالات واسعة في القدس والضفة الإمارات توضح رسميا ما حدث قبل 7 أكتوبر حول اتصال بن زايد مع نتنياهو رضائي يحدد 7 شروط إيرانية لعودة المفاوضات مع أمريكا ترامب يقطع إجازته ويعود للبيت الأبيض وسط تحذيرات من تصعيد محتمل استطلاع: غالبية الناخبين اليهود في أمريكا قلقون من تأجيج نتنياهو لمعاداة السامية تقرير: الحرب على إيران تمنح موسكو مكاسب استراتيجية وتكشف أزمة الذخائر الأمريكية 3 قراءات تاريخية توضح أسباب رسوخ صعود حزب "البديل" في شرق ألمانيا خلافات داخلية تهدد آمال الديمقراطيين في استعادة الكونغرس في أميركا صحيفة: الثورة التي يتعين على إسرائيل إدراكها قبل فوات الأوان الطيبي يلوح بخطوات برلمانية حاسمة لإسقاط ائتلاف نتنياهو الحاكم "هيئة الجدار": 14 هجوماً للمستوطنين الإرهابيين منذ صباح السبت خبراء من الحرس الثوري زاروا باب المندب لبحث تركيب رادارات تركيا تلغي ترخيص "بنك ملت" الإيراني وتوقف رحلات "ماهان إير" هانتر بايدن: إسرائيل سمحت عمدًا بوقوع هجوم 7 أكتوبر لتنفيذ مخططاتها في غزة جمعية رجال الأعمال الفلسطينيين بقطاع غزة تجري انتخابات لمجلس الإدارة الجديد استطلاع: أغلبية الإسرائيليين والفلسطينيين يرون التعايش السلمي "مستحيلًا" مستشار فانس يستدعي محطات الخلاف التاريخية لتفنيد "خضوع" واشنطن لإسرائيل إسرائيل تبلغ بريطانيا بعدم دفع مخططات الاستيطان في E1 قبل الانتخابات صدمة النفط تتجاوز هرمز وتضع منظومة الطاقة العالمية أمام اختبار أوسع مؤسسات إعلامية أمريكية ترقض قرار ترامب حظر صحافييها من دخول البيت الأبيض الصحة: ارتفاع ضحايا حرب الإبادة على قطاع غزة إلى 73,910 شهيدا

جميع الحقوق محفوظة لـ أمد للاعلام © 2007 - 2026

✔ تم نسخ الرابط