الأصدقاء الأعزاء متابعي أمد للإعلام .. هناك عملية نقل من مطور لآخر ما قد يؤثر على نشر الأخبار لفترة قصيرة! ...

لن تحصلوا على "انسحاب مشرف"

لن تحصلوا على "انسحاب مشرف"

تاريخ النشر: 2024-01-25 | 14:28

عندما انسحبت بريطانيا من بعض الدول العربية "النفطية" حاليا ، كان انسحابها مدروس و وفق بروتوكول معلن مع وجود نقاط محددة مرضية لكل الأطراف، حيث كان نشاطها الدبلوماسي موجود وبقوة عبر سفاراتها وقنصلياتها ،وفعالياتها التجارية واضحة خصوصا فيما يتعلق ب"النفط والغاز"، وهذا انسحاب "مشرف"بالنسبة لي.
ما يحدث في قطاع غزة أن القوات العسكرية لما يسمى بـ" الجيش الذي لا يقهر" ، يريد "إنسحاب مشرف " لكن ما حصل عليه هو "هزيمة نكراء" بكل المقاييس العسكرية.
في البداية كانت عملياتهم العسكرية ردا على "الضربة الموجعة "التي تلقوها من "القوى الضاربة الفلسطينية"، وبعدها تغير خطابهم بالكامل وأن عملياتهم من أجل إعادة "أسراهم "..!!
بعد فترة قصيرة تغير أيضا خطابهم ،ليعلنوا أنهم لن ينسحبوا من القتال حتى تطهير قطاع غزة ، وأنها سوف تعود إلى حضن "السلطة الفلسطينية" ، وما هي إلا فترة قصيرة حتى أعلنوا أنهم يريدون تفكيك "السلطة الفلسطينية" ، وأن اتفاقيات السلام باتت "حبر على ورق " ونرفض الاعتراف بفكرة" حل الدولتين".
قواتهم العسكرية عبر ناطقها العسكري أبلغ وسائل الإعلام أن أفراد الجيش سوف يسيطرون خلال وقت قصير على كل قطاع غزة ، ونحن الآن تجاوزنا الثلاث شهور وهم فقط على حدود قطاع غزة بعدة دبابات وحتى هذه الدبابات تعرضت للقصف وقتل كل من فيها ، ومقاطع الفيديو التي يتم بثها "وضعت النقاط على الحروف".
الآن هم يملكون "ورقتين لا ثالث لهما " أول ورقة استمرار الحصار الخانق على قطاع غزة ووقف إدخال المساعدات لخلق "مجاعة" لم يشهد مثلها التاريخ ، والورقة الثانية أستمرار القصف الجوي المدمر وهذا ما يحدث في يومنا هذا كـ "إبادة جماعية" ممنهجة .
أما "القوى الضاربة الفلسطينية" لديها صدقا عدة أوراق يمكن أن تستغلها ، أولا "الأسرى" فالاعلام عندهم وأهاليهم لا شغل لهم سوى المطالبة بهم ، ثانيا عامل الوقت حيث كلما تطول هذه الحرب كلما هم يدفعون الثمن اقتصاديا واجتماعيا وأمنيا حيث حكومتهم تعلن عن خسائر مخيفة وأن الحياة عندهم متوقفة بالكامل وأن الفرد يعيش بخوف وهلع كما أن أعداد الهاربين إلى الخارج وصل إلى أرقام فلكية ، ثالثا الكل يطالب الحكومة الحالية لعدونا بالاستقالة والاعتراف بالهزيمة ،رابعا وهي الورقة الأهم قطاع غزة من الساعات الأولى للمعركة باتت هي مصدر القرار الفلسطيني الوحيد لأن فيها "القوة الضاربة" فأي فعل سوف يقوم به عدونا ، سوف تقوم "القوى الضاربة الفلسطينية " في قطاع غزة بالرد اللزم .

×
أخبار
جيش الاحتلال يطلق النار نحو مركبة قرب قرية حداد السياحية شرق جنين السيسي خلال استقباله مدير المخابرات الأمريكية: نرفض أي اعتداءات على الدول العربية وندعم اتفاقاً شاملاً مع إيران الصحة: ارتفاع ضحايا حرب الإبادة على قطاع غزة إلى 73,910 شهيدا ألمانيا: انتخابات في ولايتين تهدد بإحداث صدمة جديدة لميرتس خانيونس: مستشفى الكويت الميداني يعلن التوقف عن العمل في جميع الأقسام باستثناء الطوارئ هرتسوغ والجريمة المركبة! جيش الاحتلال وفرق الإرهاب الاستيطاني تنفد حملة اقتحامات اعتقالات واسعة في القدس والضفة الإمارات توضح رسميا ما حدث قبل 7 أكتوبر حول اتصال بن زايد مع نتنياهو رضائي يحدد 7 شروط إيرانية لعودة المفاوضات مع أمريكا ترامب يقطع إجازته ويعود للبيت الأبيض وسط تحذيرات من تصعيد محتمل استطلاع: غالبية الناخبين اليهود في أمريكا قلقون من تأجيج نتنياهو لمعاداة السامية تقرير: الحرب على إيران تمنح موسكو مكاسب استراتيجية وتكشف أزمة الذخائر الأمريكية 3 قراءات تاريخية توضح أسباب رسوخ صعود حزب "البديل" في شرق ألمانيا خلافات داخلية تهدد آمال الديمقراطيين في استعادة الكونغرس في أميركا صحيفة: الثورة التي يتعين على إسرائيل إدراكها قبل فوات الأوان الطيبي يلوح بخطوات برلمانية حاسمة لإسقاط ائتلاف نتنياهو الحاكم "هيئة الجدار": 14 هجوماً للمستوطنين الإرهابيين منذ صباح السبت خبراء من الحرس الثوري زاروا باب المندب لبحث تركيب رادارات تركيا تلغي ترخيص "بنك ملت" الإيراني وتوقف رحلات "ماهان إير" هانتر بايدن: إسرائيل سمحت عمدًا بوقوع هجوم 7 أكتوبر لتنفيذ مخططاتها في غزة جمعية رجال الأعمال الفلسطينيين بقطاع غزة تجري انتخابات لمجلس الإدارة الجديد استطلاع: أغلبية الإسرائيليين والفلسطينيين يرون التعايش السلمي "مستحيلًا" مستشار فانس يستدعي محطات الخلاف التاريخية لتفنيد "خضوع" واشنطن لإسرائيل إسرائيل تبلغ بريطانيا بعدم دفع مخططات الاستيطان في E1 قبل الانتخابات صدمة النفط تتجاوز هرمز وتضع منظومة الطاقة العالمية أمام اختبار أوسع مؤسسات إعلامية أمريكية ترقض قرار ترامب حظر صحافييها من دخول البيت الأبيض الصحة: ارتفاع ضحايا حرب الإبادة على قطاع غزة إلى 73,910 شهيدا بعد 3 أعوام من الإبادة.. نصف مليون طالب بغزة يعودون للدراسة وسط الدمار "سنتكوم" تؤكد تسهيل العبور الآمن لمليار برميل نفط عبر مضيق هرمز ترامب يوقع قانونا يجيز فرض عقوبات جديدة واسعة على روسيا

جميع الحقوق محفوظة لـ أمد للاعلام © 2007 - 2026

✔ تم نسخ الرابط