الأصدقاء الأعزاء متابعي أمد للإعلام .. هناك عملية نقل من مطور لآخر ما قد يؤثر على نشر الأخبار لفترة قصيرة! ...

لـم يـبـق في قعر البئر مـاء

لـم يـبـق في قعر البئر مـاء

تاريخ النشر: 2019-07-17 | 09:02

في قاع البئر لم يبق ماء, في جوف صفقة القرن لم يبق للسلطة الفلسطينية ما يمكن ان يروي ظمأها, فالصفقة الأمريكية بدأت بالاعتراف بالقدس الموحدة عاصمة لما تسمى بدولة "إسرائيل" وتم نقل السفارة الأمريكية إليها لترسيخ هذا الأمر, وفرض سياسة الأمر الواقع على السلطة, ولم يعد هناك ما يسمى بالقدس الشرقية, أو القدس الغربية, إنما هى قدس موحدة بشرقيها وغربيها أهدتها أمريكا لإسرائيل, وهذا ما كنا نتوقعه ونحذر منها دائما, ثم جاءت الخطوة التالية لصفقة القرن بإسقاط حل الدولتين, لأن فلسطين لا تتسع لشعبين, لذلك أهدتها الإدارة الأمريكية لإسرائيل, لتسقط خيار حل الدولتين, وأصبحنا نسمع عما هو اقل من دولة وأكثر من حكم ذاتي, ثم كانت الضربة الثالثة بتحويل القضية الفلسطينية من قضية سياسية احتلها اليهود عنوة وطردوا سكانها الأصليين منها, إلى مجرد قضية إنسانية تحتاج لحلول اقتصادية وتحسين لأوضاع الناس المعيشية, وتجسد ذلك عمليا في عقد مؤتمر البحرين في المنامة, والذي انتهى بمخرجات كارثية أظهرت القضية الفلسطينية على أنها مجرد قضية إنسانية تتطلب تحسين أوضاع الناس المعيشية.

بالأمس أكد مسؤول في الحزب الجمهوري الأمريكي مايك هاكبي، "المقرب من الرئيس الأمريكي دونالد ترامب"، وحاكم ولاية أركنساس السابق، أنه تحدث إلى الرئيس ترامب مؤخرًا حول إمكانية الاعتراف بالمستوطنات كجزء من دولة إسرائيل, وأضاف هاكبي في حديث مع صحيفة (يسرائيل هيوم)، أنه يدعم تمامًا مثل هذه الخطوة، وقال ذلك لترامب، متابعًا: "أعبر عن رأيي كفرد مستقل، وليس كممثل للإدارة، لكن في رأيي ستكون هذه خطوة مبررة تسهم في الأمن". وأوضح، أن "هذه المناطق هي الضفة الغربية، وهي مناطق الوطن القديم للشعب اليهودي"، هذه الخطوة تحدثنا عنها مرارا وتكرارا, ونبهنا السلطة الفلسطينية إليها, وحذرناها من أطماع الاحتلال في ضم أجزاء من الضفة إليه, وطالبناهم بوقف التنسيق الأمني مع الاحتلال, والتحلل من أوسلو وملحقاتها, ووقف اللقاءات المباشرة وغير المباشرة مع الاحتلال, لكن السلطة لم تستمع إلينا, ولم تستجب لمطالبنا, وبقيت تراهن على مسار التسوية الأوحد لحل القضية الفلسطينية, والحقيقة ان هذا الواقع لم يصدم السلطة لأنها لم تتخذ أي إجراء لمجابهته, وهى تتعامل ببلادة مع خطوات أمريكا والاحتلال .

هذه الخطوات ليست الأخيرة, فمسار صفقة القرن يمضي بسرعة كبيرة, وفق المخطط الموضوع لها, وما يشجع على ذلك هو التعاطي الرسمي العربي مع صفقة القرن, واستخدامهم كأدوات تنفيذ لهذه الصفقة المشؤومة, أما الخطوات التالية التي ستسعى الإدارة الأمريكية لفرضها ستتمثل في القبول بكونفدرالية مع الأردن, وترسيخ مبدأ تبادل الأراضي, وتوطين اللاجئين الفلسطينيين, وفك عزلة "إسرائيل" وبذلك يكتمل مخطط أمريكا بخصوص صفقة القرن في شقها الأساسي الذي يهدف لتصفية القضية الفلسطينية, أما شقها الآخر فهو يهدف لفرض مزيد من الهيمنة الأمريكية على مقدرات الأمة, وثرواتها, وثقافتها, وأمنها, وسياستها, وفرض الوصاية عليها, ونهب خيراتها, وأطماع الإدارة الأمريكية هنا ليس لها حدود, فكلما جبن العرب في مواجهة سياساتها, زادت أطماع أمريكا في خيرات الأمة وثرواتها, نحن نحذر من القادم, وننصح السلطة والدول العربية بضرورة مجابهة السياسة الأمريكية بكل قوة, لأن القادم أعظم وأصعب مما يتخيلون, فالبئر الأمريكي الذي تأملون في الارتواء منه, قاحل ولم يبق في قعره ماء.

×
أخبار
تركيا وحرب إيران: الهندسة العسكرية لردع مزدوج وتبلور «القطب الإقليمي الثالث» و س ج: إدارة ترامب ستفرض عقوبات على المحكمة الجنائية الدولية أ ف ب: تحالف سبعة تنظيمات مسلحة معارضة للإطاحة بالحكومة في إثيوبيا بعد الهزيمة التاريخية في انتخابات ولايات ألمانية..ميرتس يتعهد بالمضي قدماً في الإصلاحات "ذا نيويوركر" تسلط الضوء على "قطر غيت" وشبكات النفوذ في مكتب نتنياهو صحيفة سويسرية: خطة ألمانية قد تؤدي لترحيل نصف مليون سوري تقرير: سيناريو استخباراتي يُثير مخاوف دول الخليج وتركيا حال سقوط نظام إيران عبد العاطي لوفد المنظمات اليهودية الأمريكية: نرفض أية محاولات لتهجير الفلسطينيين وثيقة سرية: روسيا وإيران توسعان قنوات مالية وتجارية للالتفاف على العقوبات رئيس ورزاء قطر: إسرائيل تتصرف بتهور ولا تلتزم بتعهداتها وتواصل القتل ميلوني تعلن إجراءات جديدة في المدارس الإيطالية بينها حظر النقاب هرتسوغ كان يعرف ما الذي يفعله عندما أصدر عفوًا عن عزاريا قبل أقل من 40 يومًا من الانتخابات  وثائقي "نازا" يثير سجالاً حاداً داخل إسرائيل حول آليات الاستهداف والذكاء الاصطناعي في غزة استراتيجية واشنطن في الصومال: تأمين الممرات البحرية على حساب الاستقرار الوطني دراسة: الحرب في الخليج تكشف حدود البدائل وتدفع نحو "هندسة تعدد المسارات" التمويل القطري لجامعة كورنيل يصل لـ 3.38 مليار دولار بعد كشف عقود جديدة من الوساطة إلى هندسة الاستقرار: لماذا يتصدر السودان أولويات الرياض؟ ترامب يكشف عن اتفاق مع الحوثيين.. ويعلن انفتاحه على لقاء الرئيس الإيراني المونيتور: نتنياهو يسعى لتوظيف التهديد الحوثي لدفع التطبيع مع السعودية قبل الانتخابات المتطرف بن غفير يقتحم المسجد الأقصى بحماية قوات الاحتلال.. والأوقاف تستنكر دعوات لواشنطن لبناء "خريطة معمارية" لتتبع شبكات تمويل الإخوان المسلمين وحماس جيش الاحتلال يعدم شابا في جنين ويعتقل آخر في رام الله - فيديو وصور تقرير يكشف تضاربًا بين السجلات الداخلية والبيانات العامة لضحايا الجيش الأمريكي في حرب إيران السيسي خلال استقباله مدير المخابرات الأمريكية: نرفض أي اعتداءات على الدول العربية وندعم اتفاقاً شاملاً مع إيران الصحة: ارتفاع ضحايا حرب الإبادة على قطاع غزة إلى 73,910 شهيدا ألمانيا: انتخابات في ولايتين تهدد بإحداث صدمة جديدة لميرتس خانيونس: مستشفى الكويت الميداني يعلن التوقف عن العمل في جميع الأقسام باستثناء الطوارئ هرتسوغ والجريمة المركبة! جيش الاحتلال وفرق الإرهاب الاستيطاني تنفد حملة اقتحامات اعتقالات واسعة في القدس والضفة الإمارات توضح رسميا ما حدث قبل 7 أكتوبر حول اتصال بن زايد مع نتنياهو

جميع الحقوق محفوظة لـ أمد للاعلام © 2007 - 2026

✔ تم نسخ الرابط