الأصدقاء الأعزاء متابعي أمد للإعلام .. هناك عملية نقل من مطور لآخر ما قد يؤثر على نشر الأخبار لفترة قصيرة! ...

لحمايتك من أمراض القلب والاكتئاب والقلق - تفاصيل

لحمايتك من أمراض القلب والاكتئاب والقلق - تفاصيل

تاريخ النشر: 2022-08-21 | 12:52

كشفت دراسة نشرتها صحيفة "ديلى ميل" البريطانية، عن أن الطيبة والتسامح، بأن تكون شخصًا صالحًا أفضل لصحتك، وجدت الدراسة أن الأشخاص الذين يتمتعون "بشخصية أخلاقية جيدة" هم أقل عرضة للإصابة بأمراض القلب أو الاكتئاب أو القلق.

توصلت دراسة جديدة إلى أن امتلاك المزيد من الشخصية الأخلاقية يمكن أن يقلل من خطر إصابة الشخص بالاكتئاب بنسبة 50%، فقد وجد الباحثون في جامعة هارفارد، أن الأشخاص الذين يسجلون درجات عالية في العديد من العوامل المتعلقة بالشخصية الأخلاقية لديهم خطر أقل للإصابة بأمراض القلب، حيث توصلت الدراسة الجديدة إلى أن كون الشخص أفضل يمكن أن يحسن الصحة العقلية والجسدية له.

وجد الباحثون في جامعة هارفارد أن الأشخاص الذين أبلغوا عن سمات الشخصية المتوافقة مع "الأخلاق الحميدة" كانوا أقل عرضة للإصابة بالاكتئاب بنسبة تصل إلى 50 %، ووجدوا أيضًا تغييرات كبيرة في مخاطر الإصابة بأمراض القلب بناءً على المعايير الأخلاقية للشخص.

قالت الدكتورة دوراتا ويزاك، عالمة الأبحاث بجامعة هارفارد، في بيان: "تظهر نتائجنا أن الأشخاص الذين يعيشون حياتهم وفقًا لمعايير أخلاقية عالية لديهم احتمالات أقل بكثير للإصابة بالاكتئاب".

وأكدت، أن استخدام نقاط القوة في الشخصية الأخلاقية لمساعدة الآخرين قد يكون مفيدًا للصحة الجسدية للفرد.

قام الباحثون، الذين نشروا النتائج التي توصلوا إليها في مجلة الطب النفسي الاجتماعي وعلم الأوبئة النفسي، بجمع البيانات من الدراسات الاستقصائية من 1209 مشاركين في الدراسة.

لقد طُرح عليهم أسئلة مثل "أنا على استعداد لمواجهة الصعوبات من أجل فعل الصواب" و "أتخلى عن الملذات الشخصية كلما أمكن فعل بعض الخير بدلاً من ذلك"، قيست أسئلة أخرى عن قوتهم الشخصية ولطفهم ومدى استعدادهم لتأخير الإشباع لمزيد من الفوائد على المدى الطويل.

يأمل فريق البحث أن تعزز هذه النتائج رغبة الإنسان المتأصلة في أن يكون شخصًا جيدًا، حيث توجد الآن فوائد صحية ملموسة للقيام بذلك.

وجد الباحثون أيضًا ارتباطًا واضحًا بين معدلات القلق ومدى استعداد الشخص لتأخير السعادة الآن للحصول على نتيجة أكثر إيجابية في المستقبل، كان الأشخاص الذين سجلوا درجات أعلى عبر المقاييس أقل عرضة للإصابة بأمراض القلب اعتمادًا على كيفية تسجيلهم.

وقالت ويزاك،  "نحن نعلم أن نقاط القوة في الشخصية هي سمات شخصية إيجابية ضرورية لهوية الفرد، وتساهم في الصالح العام، وتلعب دورًا إيجابيًا في تعزيز الرفاهية والصحة الإيجابية، ويأمل فريق الخبراء في أن هذا يعني أن الناس سيكافأون على الأعمال الجيدة.

×
أخبار
جيش الاحتلال يعدم شابا في جنين ويعتقل آخر في رام الله - فيديو تقرير يكشف تضاربًا بين السجلات الداخلية والبيانات العامة لضحايا الجيش الأمريكي في حرب إيران السيسي خلال استقباله مدير المخابرات الأمريكية: نرفض أي اعتداءات على الدول العربية وندعم اتفاقاً شاملاً مع إيران الصحة: ارتفاع ضحايا حرب الإبادة على قطاع غزة إلى 73,910 شهيدا ألمانيا: انتخابات في ولايتين تهدد بإحداث صدمة جديدة لميرتس خانيونس: مستشفى الكويت الميداني يعلن التوقف عن العمل في جميع الأقسام باستثناء الطوارئ هرتسوغ والجريمة المركبة! جيش الاحتلال وفرق الإرهاب الاستيطاني تنفد حملة اقتحامات اعتقالات واسعة في القدس والضفة الإمارات توضح رسميا ما حدث قبل 7 أكتوبر حول اتصال بن زايد مع نتنياهو رضائي يحدد 7 شروط إيرانية لعودة المفاوضات مع أمريكا ترامب يقطع إجازته ويعود للبيت الأبيض وسط تحذيرات من تصعيد محتمل استطلاع: غالبية الناخبين اليهود في أمريكا قلقون من تأجيج نتنياهو لمعاداة السامية تقرير: الحرب على إيران تمنح موسكو مكاسب استراتيجية وتكشف أزمة الذخائر الأمريكية 3 قراءات تاريخية توضح أسباب رسوخ صعود حزب "البديل" في شرق ألمانيا خلافات داخلية تهدد آمال الديمقراطيين في استعادة الكونغرس في أميركا صحيفة: الثورة التي يتعين على إسرائيل إدراكها قبل فوات الأوان الطيبي يلوح بخطوات برلمانية حاسمة لإسقاط ائتلاف نتنياهو الحاكم "هيئة الجدار": 14 هجوماً للمستوطنين الإرهابيين منذ صباح السبت خبراء من الحرس الثوري زاروا باب المندب لبحث تركيب رادارات تركيا تلغي ترخيص "بنك ملت" الإيراني وتوقف رحلات "ماهان إير" هانتر بايدن: إسرائيل سمحت عمدًا بوقوع هجوم 7 أكتوبر لتنفيذ مخططاتها في غزة جمعية رجال الأعمال الفلسطينيين بقطاع غزة تجري انتخابات لمجلس الإدارة الجديد استطلاع: أغلبية الإسرائيليين والفلسطينيين يرون التعايش السلمي "مستحيلًا" مستشار فانس يستدعي محطات الخلاف التاريخية لتفنيد "خضوع" واشنطن لإسرائيل إسرائيل تبلغ بريطانيا بعدم دفع مخططات الاستيطان في E1 قبل الانتخابات صدمة النفط تتجاوز هرمز وتضع منظومة الطاقة العالمية أمام اختبار أوسع مؤسسات إعلامية أمريكية ترقض قرار ترامب حظر صحافييها من دخول البيت الأبيض الصحة: ارتفاع ضحايا حرب الإبادة على قطاع غزة إلى 73,910 شهيدا بعد 3 أعوام من الإبادة.. نصف مليون طالب بغزة يعودون للدراسة وسط الدمار "سنتكوم" تؤكد تسهيل العبور الآمن لمليار برميل نفط عبر مضيق هرمز

جميع الحقوق محفوظة لـ أمد للاعلام © 2007 - 2026

✔ تم نسخ الرابط