الأصدقاء الأعزاء متابعي أمد للإعلام .. هناك عملية نقل من مطور لآخر ما قد يؤثر على نشر الأخبار لفترة قصيرة! ...

لجنة لاجئي خان يونس تكرم المتطوعين في فعالياتها و تؤكد استمرارها في العطاء

أمد / غزة : في الفترة الأخيرة تنوعت أعمال و نشاطات اللجنة الشعبية للاجئين في مختلف مناطق و أحياء محافظة خان يونس و تسعى دوما إلى الوصول إلى اكبر قدر ممكن من اللاجئين للاطلاع على أوضاعهم و تلبية احتياجاتهم و محاولة مساعدتهم و التخفيف من معاناتهم.

فقد نظمت اللجنة العديد من الفعاليات المساندة للأسرى ، والاعتصامات ضد تقليصات الاونروا، واستقبلت أهلنا العائدين من سوريا وليبيا نتيجة الأحداث المؤسفة هناك ، كذلك تبنت المواهب فى مختلف المجالات , وكرمت المبدعين وطلاب وطالبات المدارس المتفوقين والمتفوقات ، كما نظمت العديد الزيارات الاجتماعية طالت جميع الفئات في محافظة خان يونس كان أبرزها زيارة الشاب مصطفى المجايدة الذي بترت قدماه نتيجة جسم مشبوه من مخلفات الاحتلال الإسرائيلي في منطقة المواصي كما و سلطت الضوء على ابرز المثقفين و الشباب المتميز و عملت على تحفيزهم من خلال برنامج تم إعداده بشكل مهني و موضوعي .

و أكد الدكتور مازن أبو زيد رئيس اللجنة الشعبية للاجئين في محافظة خان يونس أن اللجنة تعمل بقوة و تميز من خلال التفاف المتطوعين حولها و المشاركة في جميع فعالياتها و أنشطتها التي تؤكد على حق العودة و تذكر بتاريخ الآباء و الأجداد و خاصة ذكرى النكبة الفلسطينية عام 1948.

و أثنى أبو زيد خلال حفل تكريم المتطوعين الذين ساهموا بإنجاح فعاليات يوم الأرض على عطاء أبناء محافظة خان يونس و مدى ثقافتهم التي أصبحت تعي تماما حجم المؤامرة على القضية الفلسطينية و خاصة قضية اللاجئين معتبرا أن هذا العدد من المتطوعين يعطي دافعا أساسيا للجنة للمضي في عملها و الاستمرار في النضال من اجل حقوق أبناء شعبنا.

ووعد الدكتور أبو زيد بان تبقى اللجنة في مقدمة المؤسسات التي تهدف إلى تحقيق العدالة الاجتماعية و المدافعة عن حقوق اللاجئين الفلسطينيين لحين عودتهم إلى قراهم و مدنهم التي هجروا منها قسرا نتيجة بطش و جرائم الاحتلال الإسرائيلي الذي لا يزال مستمر حتى يومنا هذا مؤكدا أن حجم الجرائم لن تقف أمام المطالبة بحقوقنا المشروعة و التي كفلتها لنا كل المواثيق و الأعراف الدولية .

من جانبه قال الأستاذ حامد الغمري مسئول اللجنة السياسية في اللجنة الشعبية :\\\" إن العمل التطوعي أساس نجاح أي مؤسسة لأنه يكون من نابع وطني و لا ينتظر المتطوعين أي مردود نتيجة عطائهم مقدما شكره و عرفانه إلى جميع الأخوة الذين شاركوا اللجنة في فعالياتها و أنشطتها و خاصة فعاليات يوم الأرض التي كانت بمشاركة عدد من مؤسسات المجتمع المدني .\\\"

و تابع :\\\" إن الهدف من نشأة اللجنة الشعبية هو سياسي و لكن اليوم استطاعت اللجنة و من خلال ثقة الجميع بها أن تعمل في مختلف المجالات التي تخدم أبناء شعبنا في محافظة خان يونس و تعمل على المساهمة في حل مشاكلهم التي تواجههم و خاصة في مخيم خان يونس الذي يعيش حالة تكدس سكاني بشكل كبير.\\\"

و قد شكر الأخوة المتطوعين على لسان الكابتن سيد أبو سحلول عضو التجمع الرياضي لفرق الساحات الشعبية اللجنة الشعبية للاجئين على عطائها و دورها المميز الذي برز في الفترة الأخيرة نتيجة تماسك البناء الداخلي للجنة برغم وجود العديد من الأطياف السياسية في فصائل منظمة التحرير .

و كشف الدكتور أبو زيد أن اللجنة تهتم بالفعاليات و الأنشطة السياسية في المقام الأول و لكن نتيجة عدم وجود متنفسات في المخيم و عدم توفر أماكن ترفيهية للأطفال و الشباب جعلها تهتم بشكل كبير في الأنشطة الرياضية بشكل موازي مؤكدا أن الاهتمام بالجانب الرياضي جاء نتيجة اهتمام شريحة كبيرة من مجتمعنا بالرياضة حفاظا على شبابنا

و في ختام الحفل جددت اللجنة شكرها إلى جميع الأخوة المتطوعين ووزعت عليهم شهادات شكر و تقدير تقديرا لجهودهم المتواصلة و البناءة في إنجاح فعاليات اللجنة الشعبية للاجئين في محافظة خان يونس .

 

×
أخبار
تركيا وحرب إيران: الهندسة العسكرية لردع مزدوج وتبلور «القطب الإقليمي الثالث» و س ج: إدارة ترامب ستفرض عقوبات على المحكمة الجنائية الدولية أ ف ب: تحالف سبعة تنظيمات مسلحة معارضة للإطاحة بالحكومة في إثيوبيا بعد الهزيمة التاريخية في انتخابات ولايات ألمانية..ميرتس يتعهد بالمضي قدماً في الإصلاحات "ذا نيويوركر" تسلط الضوء على "قطر غيت" وشبكات النفوذ في مكتب نتنياهو صحيفة سويسرية: خطة ألمانية قد تؤدي لترحيل نصف مليون سوري تقرير: سيناريو استخباراتي يُثير مخاوف دول الخليج وتركيا حال سقوط نظام إيران عبد العاطي لوفد المنظمات اليهودية الأمريكية: نرفض أية محاولات لتهجير الفلسطينيين وثيقة سرية: روسيا وإيران توسعان قنوات مالية وتجارية للالتفاف على العقوبات رئيس ورزاء قطر: إسرائيل تتصرف بتهور ولا تلتزم بتعهداتها وتواصل القتل ميلوني تعلن إجراءات جديدة في المدارس الإيطالية بينها حظر النقاب هرتسوغ كان يعرف ما الذي يفعله عندما أصدر عفوًا عن عزاريا قبل أقل من 40 يومًا من الانتخابات  وثائقي "نازا" يثير سجالاً حاداً داخل إسرائيل حول آليات الاستهداف والذكاء الاصطناعي في غزة استراتيجية واشنطن في الصومال: تأمين الممرات البحرية على حساب الاستقرار الوطني دراسة: الحرب في الخليج تكشف حدود البدائل وتدفع نحو "هندسة تعدد المسارات" التمويل القطري لجامعة كورنيل يصل لـ 3.38 مليار دولار بعد كشف عقود جديدة من الوساطة إلى هندسة الاستقرار: لماذا يتصدر السودان أولويات الرياض؟ ترامب يكشف عن اتفاق مع الحوثيين.. ويعلن انفتاحه على لقاء الرئيس الإيراني المونيتور: نتنياهو يسعى لتوظيف التهديد الحوثي لدفع التطبيع مع السعودية قبل الانتخابات المتطرف بن غفير يقتحم المسجد الأقصى بحماية قوات الاحتلال.. والأوقاف تستنكر دعوات لواشنطن لبناء "خريطة معمارية" لتتبع شبكات تمويل الإخوان المسلمين وحماس جيش الاحتلال يعدم شابا في جنين ويعتقل آخر في رام الله - فيديو وصور تقرير يكشف تضاربًا بين السجلات الداخلية والبيانات العامة لضحايا الجيش الأمريكي في حرب إيران السيسي خلال استقباله مدير المخابرات الأمريكية: نرفض أي اعتداءات على الدول العربية وندعم اتفاقاً شاملاً مع إيران الصحة: ارتفاع ضحايا حرب الإبادة على قطاع غزة إلى 73,910 شهيدا ألمانيا: انتخابات في ولايتين تهدد بإحداث صدمة جديدة لميرتس خانيونس: مستشفى الكويت الميداني يعلن التوقف عن العمل في جميع الأقسام باستثناء الطوارئ هرتسوغ والجريمة المركبة! جيش الاحتلال وفرق الإرهاب الاستيطاني تنفد حملة اقتحامات اعتقالات واسعة في القدس والضفة الإمارات توضح رسميا ما حدث قبل 7 أكتوبر حول اتصال بن زايد مع نتنياهو

جميع الحقوق محفوظة لـ أمد للاعلام © 2007 - 2026

✔ تم نسخ الرابط