الأصدقاء الأعزاء متابعي أمد للإعلام .. هناك عملية نقل من مطور لآخر ما قد يؤثر على نشر الأخبار لفترة قصيرة! ...

لجان المرأة العاملة الفلسطينية تزور مكتب المرأة لجبهة التحرير

لجان المرأة العاملة الفلسطينية تزور مكتب المرأة لجبهة التحرير

تاريخ النشر: 2016-10-05 | 11:26

أمد/ بيروت: زار وفد من لجان المرأة العاملة الفلسطينية برئاسة اعتدال الغراب مسؤولة لجان المرأة في لبنان وعضوية ام جهاد فرحات مسؤولة منطقة صور وسهام خضر، مكتب المرأة لجبهة التحرير الفلسطينية وكان في استقبالهم ام اسامة جمعة مسؤولة مكتب المرأة للجبهة وبحضور عضوات مكتب المرأة وبحث المجتمعون في التطورات الراهنة وخاصة دور المرأة واتحاد المرأة.

وأكد المجتمعون على اهمية دور الاطر النسوية داخل الاتحاد العام للمرأة الفلسطينية، وخاصة في مجالات العمل المختلفة بهدف تعزيز العملية الديمقراطية، وللإسهام في العملية الوطنية في مناحيها المختلفة، مشددين على بذل الطاقات والجهود من اجل تكريس دور المرأة وحقها في الحياة ورفض التمييز بين الرجل والمرأة، والمشاركة جنبا إلى جنب مع الرجل .

ولفتوا الى ضرورة حماية الجبهة الداخلية الفلسطينية التي لا زالت تعيش تحت وطأة الانقسام وتفشي وتعزيز الامن الاجتماعي في المخيمات من خلال اللجان الشعبية الفلسطينية، ومعالجة ملف تقليص خدمات وكالة الأونروا الصحية الذي انتفض بوجهه أبناء المخيمات، وهو تقليص ساهم بوفاة الطفلة إسراء اسماعيل وجدّتها، ودعوا كل الفصائل والقوى ومؤسسات المجتمع المحلي واللجان الشعبية الى رفع الصوت عاليا بمواجهة تراجع المؤسسات الدولية مواقفها من تقديماتها للشعب الفلسطيني، وخصوصا وكالة الاونروا، وعدم التخلي عن الشعب الفلسطيني في حقي التعليم والصحة .

ودعا المجتمعون الحكومة اللبنانية الى إيلاء الحقوق المدنية والانسانية للشعب الفلسطيني، ومنها حق العمل والتملك بحسب القوانين لحاجات عائلية وانسانية، مؤكدين على تعزيز العلاقة بين الشعبين الشقيقين اللبناني والفلسطيني، والمحافظة على امن لبنان ومسيرة السلم الامني لحين عودة شعبنا الى دياره التي شرد منها .

 ورأى المجتمعون على أن بقاء قضيتنا مرتبط أشد الارتباط بنضال المرأة الفلسطينية ووقوفها جنباً إلى جنب الرجل وتقديمها التضحيات الجسام، لانها هي القادرة على الإبداع والمقاومة وكسر القيود والتقاليد البالية وباتجاه التطور والتقدم ورفض الواقع المرير، حيث سخرّت نضالها لخدمة الإنسان والقضية وساهمت في تشكيل التاريخ النضالي الفلسطيني، وهذا يستدعي إنهاء مظاهر وأشكال التمييز والعنف ضد المرأة حتى تنال حقوقها المشروعة.

ووجه المجتمعون التحية لأرواح قوافل الشهداء الأبرار الذين قضوا على درب الحرية دفاعا عن حقوقنا الوطنية النبيلة، وللاسيرات والاسرى في سجون الاحتلال الذين يتحدون من خلف زنازين الاحتلال ممارساته بصلابة وبسالة منقطعة النظير .

×
أخبار
صحيفة سويسرية: خطة ألمانية قد تؤدي لترحيل نصف مليون سوري تقرير: سيناريو استخباراتي يُثير مخاوف دول الخليج وتركيا حال سقوط نظام إيران عبد العاطي لوفد المنظمات اليهودية الأمريكية: نرفض أية محاولات لتهجير الفلسطينيين وثيقة سرية: روسيا وإيران توسعان قنوات مالية وتجارية للالتفاف على العقوبات رئيس ورزاء قطر: إسرائيل تتصرف بتهور ولا تلتزم بتعهداتها وتواصل القتل ميلوني تعلن إجراءات جديدة في المدارس الإيطالية بينها حظر النقاب هرتسوغ كان يعرف ما الذي يفعله عندما أصدر عفوًا عن عزاريا قبل أقل من 40 يومًا من الانتخابات  وثائقي "نازا" يثير سجالاً حاداً داخل إسرائيل حول آليات الاستهداف والذكاء الاصطناعي في غزة استراتيجية واشنطن في الصومال: تأمين الممرات البحرية على حساب الاستقرار الوطني دراسة: الحرب في الخليج تكشف حدود البدائل وتدفع نحو "هندسة تعدد المسارات" التمويل القطري لجامعة كورنيل يصل لـ 3.38 مليار دولار بعد كشف عقود جديدة من الوساطة إلى هندسة الاستقرار: لماذا يتصدر السودان أولويات الرياض؟ ترامب يكشف عن اتفاق مع الحوثيين.. ويعلن انفتاحه على لقاء الرئيس الإيراني المونيتور: نتنياهو يسعى لتوظيف التهديد الحوثي لدفع التطبيع مع السعودية قبل الانتخابات المتطرف بن غفير يقتحم المسجد الأقصى بحماية قوات الاحتلال.. والأوقاف تستنكر دعوات لواشنطن لبناء "خريطة معمارية" لتتبع شبكات تمويل الإخوان المسلمين وحماس جيش الاحتلال يعدم شابا في جنين ويعتقل آخر في رام الله - فيديو وصور تقرير يكشف تضاربًا بين السجلات الداخلية والبيانات العامة لضحايا الجيش الأمريكي في حرب إيران السيسي خلال استقباله مدير المخابرات الأمريكية: نرفض أي اعتداءات على الدول العربية وندعم اتفاقاً شاملاً مع إيران الصحة: ارتفاع ضحايا حرب الإبادة على قطاع غزة إلى 73,910 شهيدا ألمانيا: انتخابات في ولايتين تهدد بإحداث صدمة جديدة لميرتس خانيونس: مستشفى الكويت الميداني يعلن التوقف عن العمل في جميع الأقسام باستثناء الطوارئ هرتسوغ والجريمة المركبة! جيش الاحتلال وفرق الإرهاب الاستيطاني تنفد حملة اقتحامات اعتقالات واسعة في القدس والضفة الإمارات توضح رسميا ما حدث قبل 7 أكتوبر حول اتصال بن زايد مع نتنياهو رضائي يحدد 7 شروط إيرانية لعودة المفاوضات مع أمريكا ترامب يقطع إجازته ويعود للبيت الأبيض وسط تحذيرات من تصعيد محتمل استطلاع: غالبية الناخبين اليهود في أمريكا قلقون من تأجيج نتنياهو لمعاداة السامية تقرير: الحرب على إيران تمنح موسكو مكاسب استراتيجية وتكشف أزمة الذخائر الأمريكية 3 قراءات تاريخية توضح أسباب رسوخ صعود حزب "البديل" في شرق ألمانيا

جميع الحقوق محفوظة لـ أمد للاعلام © 2007 - 2026

✔ تم نسخ الرابط