الأصدقاء الأعزاء متابعي أمد للإعلام .. هناك عملية نقل من مطور لآخر ما قد يؤثر على نشر الأخبار لفترة قصيرة! ...

لا تستغفلوا اليهود فتكونوا من الخاسرين

لا تستغفلوا اليهود فتكونوا من الخاسرين

تاريخ النشر: 2020-07-16 | 09:02

من المبهج أن ينشر أستاذ اللغة العبرية في جامعة الملك سعود في الرياض الدكتور محمد إبراهيم الغبان مقالا باللغة العبرية، فدراسة اللغة العبرية لفهم الشخصية اليهودية المعادية للأمة العربية والإسلامية أمر مهم، والكتابة باللغة العبرية مفيدة لقضية العرب، ولكن من المفجع أن يكون نشر المقال في مجلة "كشير" الإسرائيلية المعروفة، فالنشر في هذه المجلة خطوة تندرج ضمن التطبيع والتعاون، ولا يمكن قصرها على المعرفة والعلوم والاشتباك الثقافي، وكان الأجدر بجامعة الملك سعود أن تصدر باللغة العبرية مجلتها الخاصة بها، لتناقش القضايا الهامة وفق الرؤية الإسلامية إن استوجب الأمر، ووفق السياسة العربية بشكل عام، والتي ترفض العدوان والاحتلال والبطش والقتل الإسرائيلي للعرب والفلسطينيين على الهوية والديانة.

ومن المفرح أن يفند الكتاب والمفكرون العرب في مقالاتهم أكاذيب اليهود في القضايا السياسية والاقتصادية والعلمية، ولكن من المحزن أن يتقرب الباحث محمد إبراهيم الغلبان والحاصل على  شهادة الدكتوراه في الفلسفة من جامعة أنديانا بأمريكا، أن يتقرب من اليهود من خلال مقال نشره بصحفهم تحت عنوان: المساهمة في تحسين صورة النبي محمد في عيون الجمهور الإسرائيلي: عهود ومراسلات محمد مع يهود شبه الجزيرة العربية، فهذا العنوان بحد ذاته فيه تزلف وتقرب وترجي لرضا اليهود، وهذه إهانة كبرى للعرب والمسلمين، لأن الرسول محمد عليه السلام ليس بحاجة إلى من يدافع عنه و يجمل صورته في عين المتطرفين اليهود؟

 شخصية الرسول محمد ين عبد الله صلى الله عليه وسلم، مشوهة تاريخياً لدى المتطرفين اليهود، إنهم يكرهونه اسماً وعقيدة وسيرة، ولديهم من أكاذيبهم المكتوبة عن الرسول ما يفند كل ما جاء في مقال الكاتب، فاليهود يحتفظون برواياتهم الخاصة بهم عن النبي محمد، وهي بالنسبة لهم قناعات تراثية توراتية راسخة، غير قابلة للنقاش والبحث، وتكفي الإشارة هنا إلى أكذوبة اليهود عن النبي محمد المتهم لديهم بأخذ تعاليم الدين الإسلامي عن ديانة اليهود، ويزعمون أن النبي محمد قد تتلمذ على يد حاخام يهودي كان يعمل لديه، وحين رفض الحاخام اليهودي تزويج ابنته للرسول، انقلب محمد عليه، وصار يكره اليهود، هكذا يكذبون على نبي الله، وهكذا يرون رسول البشرية، فهل سينجح أي كاتب أو باحث في قلب هذه العقيدة الراسخة ونفيها من عقول اليهود؟ 

نحن العرب بحاجة إلى توظيف اللغة والمعرفة والثقافة والاكتشافات العلمية في تحصين الإنسان العربي من الأكاذيب والشرور والعدوان الإسرائيلي، والأجدر بالجامعات العربية توظيف كل الطاقات البحثية والعلمية والحضارية لتفنيد كذبة الصهاينة عن أرض إسرائيل الكبرى التي اعطاهم إياها رب إسرائيل دون باقي البشر.

على المفكرين والكتاب العرب الانطلاق من خلال القناعة الراسخة بأن إسرائيل دولة تأسست على الأكذوبة، ويعرف الصهاينة الأوائل والأواخر أن وجودهم في المنطقة قرين ثقافتهم التي نراها نحن مشوهة ومشبوهة، وقد انغمست بتعاليم ديانتهم، والتي نجزم نحن المسلمين أنها محرفة، لذلك فإن أي جهد للطعن والتشكيك في قناعات اليهود بكتابهم التناخ أو التلمود لن يكتب لها النجاح، وهي محاولات لها أهداف سياسية، ولا علاقة لها بالفكر والمنطق والحوار بين الأديان، وهذا ما أكد عليه الدكتور اليهودي رعنان راين من جامعة تل أبيب، حين قال: الهدف من مقال محمد الغبان إزالة الحواجز وجمع القلوب بين الشعوب، وأضاف: آمل أن يكون التعاون الأكاديمي خطوة أخرى على طريق التعاون الاقتصادي والسياسي.

×
أخبار
جيش الاحتلال يطلق النار نحو مركبة قرب قرية حداد السياحية شرق جنين السيسي خلال استقباله مدير المخابرات الأمريكية: نرفض أي اعتداءات على الدول العربية وندعم اتفاقاً شاملاً مع إيران الصحة: ارتفاع ضحايا حرب الإبادة على قطاع غزة إلى 73,910 شهيدا ألمانيا: انتخابات في ولايتين تهدد بإحداث صدمة جديدة لميرتس خانيونس: مستشفى الكويت الميداني يعلن التوقف عن العمل في جميع الأقسام باستثناء الطوارئ هرتسوغ والجريمة المركبة! جيش الاحتلال وفرق الإرهاب الاستيطاني تنفد حملة اقتحامات اعتقالات واسعة في القدس والضفة الإمارات توضح رسميا ما حدث قبل 7 أكتوبر حول اتصال بن زايد مع نتنياهو رضائي يحدد 7 شروط إيرانية لعودة المفاوضات مع أمريكا ترامب يقطع إجازته ويعود للبيت الأبيض وسط تحذيرات من تصعيد محتمل استطلاع: غالبية الناخبين اليهود في أمريكا قلقون من تأجيج نتنياهو لمعاداة السامية تقرير: الحرب على إيران تمنح موسكو مكاسب استراتيجية وتكشف أزمة الذخائر الأمريكية 3 قراءات تاريخية توضح أسباب رسوخ صعود حزب "البديل" في شرق ألمانيا خلافات داخلية تهدد آمال الديمقراطيين في استعادة الكونغرس في أميركا صحيفة: الثورة التي يتعين على إسرائيل إدراكها قبل فوات الأوان الطيبي يلوح بخطوات برلمانية حاسمة لإسقاط ائتلاف نتنياهو الحاكم "هيئة الجدار": 14 هجوماً للمستوطنين الإرهابيين منذ صباح السبت خبراء من الحرس الثوري زاروا باب المندب لبحث تركيب رادارات تركيا تلغي ترخيص "بنك ملت" الإيراني وتوقف رحلات "ماهان إير" هانتر بايدن: إسرائيل سمحت عمدًا بوقوع هجوم 7 أكتوبر لتنفيذ مخططاتها في غزة جمعية رجال الأعمال الفلسطينيين بقطاع غزة تجري انتخابات لمجلس الإدارة الجديد استطلاع: أغلبية الإسرائيليين والفلسطينيين يرون التعايش السلمي "مستحيلًا" مستشار فانس يستدعي محطات الخلاف التاريخية لتفنيد "خضوع" واشنطن لإسرائيل إسرائيل تبلغ بريطانيا بعدم دفع مخططات الاستيطان في E1 قبل الانتخابات صدمة النفط تتجاوز هرمز وتضع منظومة الطاقة العالمية أمام اختبار أوسع مؤسسات إعلامية أمريكية ترقض قرار ترامب حظر صحافييها من دخول البيت الأبيض الصحة: ارتفاع ضحايا حرب الإبادة على قطاع غزة إلى 73,910 شهيدا بعد 3 أعوام من الإبادة.. نصف مليون طالب بغزة يعودون للدراسة وسط الدمار "سنتكوم" تؤكد تسهيل العبور الآمن لمليار برميل نفط عبر مضيق هرمز ترامب يوقع قانونا يجيز فرض عقوبات جديدة واسعة على روسيا

جميع الحقوق محفوظة لـ أمد للاعلام © 2007 - 2026

✔ تم نسخ الرابط