الأصدقاء الأعزاء متابعي أمد للإعلام .. هناك عملية نقل من مطور لآخر ما قد يؤثر على نشر الأخبار لفترة قصيرة! ...

لا بواكي للفلسطينيين

لا بواكي للفلسطينيين

تاريخ النشر: 2022-12-20 | 10:23

لا تسامح يا ناصر: ارتقى الأسير ناصر أبو حميد سلّم المجد شهيدا صباح هذا اليوم 20-12-2022 عن عمر-50 عاما- نتيجة للإهمال الطّبّيّ؛ ليلتحق بمائتين وثلاثة وثلاثين أسيرا سبقوه إلى العلياء منذ العام 1927وهم وراء القضبان، وأبو حميد معتقل منذ العام 2002 ومحكوم ثلاث مؤبّدات وخمسين عاما، وله أربعة أشقّاء أسرى محكومون مؤبدّات، وشقيقه عبد المنعم سقط هو الآخر إلى قمّة المجد شهيدا، وقد هدم المحتلّون بيت الأسرة مرّتين.

ومن رسائل أبو حميد الأخيرة: "أنا ذاهب إلى نهاية الطريق، ولكنّي مُطمئن وواثق بأنّني أوّلا فلسطيني وأنا أفتخر، تاركًا خلفي شعبا عظيما لن ينسى قضيّتي وقضيّة الأسرى".

 وسيبقى جثمان أبو حميد محتجزا في ثلّاجات المحتليّن أو مقابر الأرقام.

لا بواكي: استشهاد الشقيقين محمد (37 عاما) ومهند (17 عاما) يوسف مطير من مخيّم قلنديا، بعد أن أقدم مستوطن على دهسهما بصورة متعمّدة، مساء السبت 17 سبتمبر 2022 بالقرب من حاجز زعترة العسكري جنوب نابلس، وكانوا في طريقهم إلى نابلس لشراء اللوازم لحفل زفاف شقيقتهما الوحيدة.

ممّا يذكر أنّ عشرات الفلسطينيّين ومنهم نساء أطلق جنود الاحتلال عليهم النّيران وقتلوا بسبب حوادث طرق عاديّة مع اسرائيليّين، كمّا تمّ هدم بيوتهم.

حقوق: أبعدت سلطات الاحتلال يوم 18-12-2022 المواطن المقدسي صلاح الحمّوري من السّجن إلى فرنسا مباشرة، وصلاح الحمّوري المولود في القدس أبا عن جدّ منذ آلاف السّنين كما بقيّة المقدسيّين الفلسطينيّين يتعامل معهم الاحتلال كميقيمين مؤقّتين حتّى حصولهم على جنسيّة بلد آخر؛ ليتمّ طردهم إليها. بينما يحقّ لأيّ يهوديّ من أيّ بلد في العالم أن يأتي القدس مواطنا متى يشاء. ولا يزال العالم الغربيّ يعتبر اسرائيل "واحة الدّيموقراطيّة في الشّرق الأوسط، وتتهافت أنظمة عربيّة لتطبيع العلاقات معها.

جرائم وأكاذيب: يقوم المستوطنون الإسرائيليّون المدجّجون بالسّلاح بحرق المزروعات والأشجار المثمرة خصوصا الزّيتون في الأراضي الفلسطينيّة بشكل دائم، وتحت حماية جيش الاحتلال، وحتّى الآن فإنّ مئات آلاف الأشجار قد تمّ حرقها أو قطعها.

ممّا يذكر أنّه ورد في كتاب بنيامين نتنياهو الصّادر عام 1994 وترجم إلى العربيّة تجت عنوان"مكان تحت الشّمس"، أنّ اليهود عندما بدأوا العودة إلى أرض الميعاد لم يجدوا فيها شجرة خضراء. وهو بهذا يشطب وجود اثني عشر مليون شجرة زيتون "رومانيّة" أي عمرها يزيد على الأف عام في فلسطين، إضافة إلى مئات ملايين الأشجار الأخرى من الحمضيّات، التّين، العنب، اللوزيّات" لوز، مشمش، برقوق، درّاق"، التّفّاح، الرّمّان، السّفرجل وغيرها، إضافة إلى ملايين الأشجار غير المثمرة.

×
أخبار
رئيس ورزاء قطر: إسرائيل تتصرف بتهور ولا تلتزم بتعهداتها وتواصل القتل  وثائقي "نازا" يثير سجالاً حاداً داخل إسرائيل حول آليات الاستهداف والذكاء الاصطناعي في غزة استراتيجية واشنطن في الصومال: تأمين الممرات البحرية على حساب الاستقرار الوطني دراسة: الحرب في الخليج تكشف حدود البدائل وتدفع نحو "هندسة تعدد المسارات" التمويل القطري لجامعة كورنيل يصل لـ 3.38 مليار دولار بعد كشف عقود جديدة من الوساطة إلى هندسة الاستقرار: لماذا يتصدر السودان أولويات الرياض؟ ترامب يكشف عن اتفاق مع الحوثيين.. ويعلن انفتاحه على لقاء الرئيس الإيراني المونيتور: نتنياهو يسعى لتوظيف التهديد الحوثي لدفع التطبيع مع السعودية قبل الانتخابات المتطرف بن غفير يقتحم المسجد الأقصى بحماية قوات الاحتلال.. والأوقاف تستنكر دعوات لواشنطن لبناء "خريطة معمارية" لتتبع شبكات تمويل الإخوان المسلمين وحماس جيش الاحتلال يعدم شابا في جنين ويعتقل آخر في رام الله - فيديو وصور تقرير يكشف تضاربًا بين السجلات الداخلية والبيانات العامة لضحايا الجيش الأمريكي في حرب إيران السيسي خلال استقباله مدير المخابرات الأمريكية: نرفض أي اعتداءات على الدول العربية وندعم اتفاقاً شاملاً مع إيران الصحة: ارتفاع ضحايا حرب الإبادة على قطاع غزة إلى 73,910 شهيدا ألمانيا: انتخابات في ولايتين تهدد بإحداث صدمة جديدة لميرتس خانيونس: مستشفى الكويت الميداني يعلن التوقف عن العمل في جميع الأقسام باستثناء الطوارئ هرتسوغ والجريمة المركبة! جيش الاحتلال وفرق الإرهاب الاستيطاني تنفد حملة اقتحامات اعتقالات واسعة في القدس والضفة الإمارات توضح رسميا ما حدث قبل 7 أكتوبر حول اتصال بن زايد مع نتنياهو رضائي يحدد 7 شروط إيرانية لعودة المفاوضات مع أمريكا ترامب يقطع إجازته ويعود للبيت الأبيض وسط تحذيرات من تصعيد محتمل استطلاع: غالبية الناخبين اليهود في أمريكا قلقون من تأجيج نتنياهو لمعاداة السامية تقرير: الحرب على إيران تمنح موسكو مكاسب استراتيجية وتكشف أزمة الذخائر الأمريكية 3 قراءات تاريخية توضح أسباب رسوخ صعود حزب "البديل" في شرق ألمانيا خلافات داخلية تهدد آمال الديمقراطيين في استعادة الكونغرس في أميركا صحيفة: الثورة التي يتعين على إسرائيل إدراكها قبل فوات الأوان الطيبي يلوح بخطوات برلمانية حاسمة لإسقاط ائتلاف نتنياهو الحاكم "هيئة الجدار": 14 هجوماً للمستوطنين الإرهابيين منذ صباح السبت خبراء من الحرس الثوري زاروا باب المندب لبحث تركيب رادارات تركيا تلغي ترخيص "بنك ملت" الإيراني وتوقف رحلات "ماهان إير"

جميع الحقوق محفوظة لـ أمد للاعلام © 2007 - 2026

✔ تم نسخ الرابط