الأصدقاء الأعزاء متابعي أمد للإعلام .. هناك عملية نقل من مطور لآخر ما قد يؤثر على نشر الأخبار لفترة قصيرة! ...

كيف نٌفشل العدوان ونٌسقط المؤامرة !!!

يمر شعبنا الفلسطيني بواحده من المنعطفات الحاسمـــــة التي يفرضها الإحتلال على شعبنا الفلسطيني بممارساته الاحتلالية الإجرامية في نفس الوقت يعيش شعبنا صعوبات ومشاكل من اعتداءات عصابات المستوطنين الاجرامية والخارجة عن القانون والمتكررة في ظل تعطل عملية السلام بالكامل .

شعبنا يتعرض للعدوان في غزة هاشم من قبل قوات الاحتلال الغاشمة وشعبنا كذلك يتعرض لخطر داهم وعدوان بائس في الضفه من عصابات المستوطنين الاجرامية أما في القدس فشعبنا يتعرض الى كل أشكال الاستهداف من سياسات الاحتلال وممارسات المستوطنين .

كل ذلك وكما أشرت ياتي بظل غياب لعملية السلام وبالتالي غياب فرص التسوية لإقامة دولتنا الفلسطينية المستقله وعاصمتها القدس الشريف على أراضينا المحتله عام 1967 مما يؤدي الى شعور عام بالإحباط والظلم لكل فلسطيني .

كنت في بداية العدوان الاستيطاني الاحتلالي قد أشرت بمقالي (كيف نٌفشل العدوان ) وأوضحت وجهة نظري بكيفية افشال العدوان اذا عرفنا واتفقنـــــــــــــا على أهدافه .

سأعيد اقتباس جزء هام من مقالي السابق هنا واترك للقارئ فرصة التفكر فيما حققه الاحتلال وعصابات المستوطنين من العدوان حتى الان وكما يلي ....حيث كنت قد كتبت...

(كيف نواجه العدوان !!!كيف نٌفشل العدوان !!!كيف ندحر العدوان !!!!!.

لكي نجيب على هذا السؤال علينا أن نعلم ونتفق على أهداف العدوان ..وكما يبدو فإن الغالب في القيادة الفلسطينية والفصائل وبشكل خاص حمــاس يٌجمع على ان الأهداف الإسرائيلية للعدوان هي:

*ضرب حكومة التوافق وضرب الاتفاق بين حماس وفتح .

*ضرب حماس وزعزعة الثقه بفتح .

* ضرب السلطة الوطنية الفلسطينية وإضعافها داخليا\" بزعزعة علاقتها مع المواطن داخليا\" ودوليا\" بمحاولة تشويه القيادة وإظهارها بمظهر ضعيف ومخادع .

*اظهار الاجهزة الامنية بمظهر التابع للاحتلال (حماس قبل غيرها تعلم بأن هذا ليس صحيحا\") .

* طبعا\" التغطية على ما يحدث بالمعتقلات الاسرائيلية .

وأضيف الى ذلك ضرب علاقة الرئيس محمود عباس مع أبناء شعبنا عموما\" وابناء فتح خصوصا\" بهدف عزل القيادة عن الجماهير مما يؤدي الى ظهور شرخ بديل للانقسام وهو الشرخ بين القيادة والشعب وكل تلك الاهداف متفق علي انها أهداف سياسية للحملة الإسرائيلية ضد شعبنـــــا وأرضنا وسلطتنا ).

كان ذلك ما كتبته ...منذ أيام وها انا أقول بأن الاحتلال نجح بتحقيق العديد من أهدافه وبشكل خاص المتعلقه بــــالثقة بالسلطة والفصائل والرئيس محمود عباس الذي يتعرض الى حملة تحريض وتشويه كبيرة تساهم بها عدة اطراف ...ويضاف الى ذلك بأن إسرائيل نجحت بالخروج من مظهر المجرم والقاتل للأطفال بعد حادثة قتل الشاب محمد ابو خضر في القدس وعادت الى الظهور بشكل مغاير كدولة تتعرض يوميا\" الى مئات الصواريخ ...وبكل الأحوال لكي نُفشل العدوان ونٌسقط المؤامرة علينـــا أن نتمسك بخيار الوحدة الوطنية وضرب الانقسام للأبد والتخلص من هذا العار الوطنين المسمى بالإنقسام .

كما أنني أدعو الى العمل السياسي الحازم لوقف جرائم الاحتلال وعصابات المستوطنين من خلال التوجه لكل المؤسسات العربية والاقليمية والدولية وأدعو لفضح سياسات الاحتلال بمبادرات شبابيه جماعيه لمخاطبة الرأي العام العالمي والعربي بالاضافة الى ضرورة قيام السلطة الوطنية والاعلام الفلسطيني بواجبه اتجاه فضح هذه الجرائم الاسرائيليه وابرازها للعالم واكرر أهمية وضرورة الحفاظ جماهيريا\" على ثقتنا بقيادتنا ومنظمة التحرير الفلسطينية فهي ممثلنا الوطني والنضالي والسياسي .

إنني اعلم مقدار الملاحظات الموجوده لدى الشارع من خلال المواطن الفلسطيني ولكن وبكل صدق أقول أُذكر شعبي ونفسي بان من يبحث عن الشعبية والهتافات الجماهيريه هو صاحب المهمه الأسهل الان ..فالمطلوب بعض الكلمات وبعض الشعارات الرنانة ..أما من يبحث عن العمل لتجنيب شعبنا كوارث الاحتلال وعصابات المستوطنين فهو حتما\" سيحتاج الى عقل رزين وإيمان قوي وخبرة سياسية وكلام موزون وحركة دؤوبه على كل الصعد لدعم شعبنا ولتعزيز صموده وفي ذلك ما هو خيرٌ لشعبنا .

العدوان الاسرائيلي سيفشل حتما\" بمنطق القوة ولكن يبدو أن إسقاط المؤامرة يحتاج الى جهد فلسطيني أكبر وتعاون أصدق ووعي أعمق لإسقاطهــــــــــــــــــا وأول قواعد إسقاط المؤامرة الأكبر من العدوان هو الحفاظ على وحدتنا والثقه بقيادتنا .

×
أخبار
صحيفة سويسرية: خطة ألمانية قد تؤدي لترحيل نصف مليون سوري تقرير: سيناريو استخباراتي يُثير مخاوف دول الخليج وتركيا حال سقوط نظام إيران عبد العاطي لوفد المنظمات اليهودية الأمريكية: نرفض أية محاولات لتهجير الفلسطينيين وثيقة سرية: روسيا وإيران توسعان قنوات مالية وتجارية للالتفاف على العقوبات رئيس ورزاء قطر: إسرائيل تتصرف بتهور ولا تلتزم بتعهداتها وتواصل القتل ميلوني تعلن إجراءات جديدة في المدارس الإيطالية بينها حظر النقاب هرتسوغ كان يعرف ما الذي يفعله عندما أصدر عفوًا عن عزاريا قبل أقل من 40 يومًا من الانتخابات  وثائقي "نازا" يثير سجالاً حاداً داخل إسرائيل حول آليات الاستهداف والذكاء الاصطناعي في غزة استراتيجية واشنطن في الصومال: تأمين الممرات البحرية على حساب الاستقرار الوطني دراسة: الحرب في الخليج تكشف حدود البدائل وتدفع نحو "هندسة تعدد المسارات" التمويل القطري لجامعة كورنيل يصل لـ 3.38 مليار دولار بعد كشف عقود جديدة من الوساطة إلى هندسة الاستقرار: لماذا يتصدر السودان أولويات الرياض؟ ترامب يكشف عن اتفاق مع الحوثيين.. ويعلن انفتاحه على لقاء الرئيس الإيراني المونيتور: نتنياهو يسعى لتوظيف التهديد الحوثي لدفع التطبيع مع السعودية قبل الانتخابات المتطرف بن غفير يقتحم المسجد الأقصى بحماية قوات الاحتلال.. والأوقاف تستنكر دعوات لواشنطن لبناء "خريطة معمارية" لتتبع شبكات تمويل الإخوان المسلمين وحماس جيش الاحتلال يعدم شابا في جنين ويعتقل آخر في رام الله - فيديو وصور تقرير يكشف تضاربًا بين السجلات الداخلية والبيانات العامة لضحايا الجيش الأمريكي في حرب إيران السيسي خلال استقباله مدير المخابرات الأمريكية: نرفض أي اعتداءات على الدول العربية وندعم اتفاقاً شاملاً مع إيران الصحة: ارتفاع ضحايا حرب الإبادة على قطاع غزة إلى 73,910 شهيدا ألمانيا: انتخابات في ولايتين تهدد بإحداث صدمة جديدة لميرتس خانيونس: مستشفى الكويت الميداني يعلن التوقف عن العمل في جميع الأقسام باستثناء الطوارئ هرتسوغ والجريمة المركبة! جيش الاحتلال وفرق الإرهاب الاستيطاني تنفد حملة اقتحامات اعتقالات واسعة في القدس والضفة الإمارات توضح رسميا ما حدث قبل 7 أكتوبر حول اتصال بن زايد مع نتنياهو رضائي يحدد 7 شروط إيرانية لعودة المفاوضات مع أمريكا ترامب يقطع إجازته ويعود للبيت الأبيض وسط تحذيرات من تصعيد محتمل استطلاع: غالبية الناخبين اليهود في أمريكا قلقون من تأجيج نتنياهو لمعاداة السامية تقرير: الحرب على إيران تمنح موسكو مكاسب استراتيجية وتكشف أزمة الذخائر الأمريكية 3 قراءات تاريخية توضح أسباب رسوخ صعود حزب "البديل" في شرق ألمانيا

جميع الحقوق محفوظة لـ أمد للاعلام © 2007 - 2026

✔ تم نسخ الرابط