الأصدقاء الأعزاء متابعي أمد للإعلام .. هناك عملية نقل من مطور لآخر ما قد يؤثر على نشر الأخبار لفترة قصيرة! ...

قلقيلية : ترمسعيا في ضيافة بنات " ابو علي إياد " في يوم علمي

 أمد/ قلقيلية : ضمن شراكات مشروع جائزة المدرسة الدولية زار وفد من مدرسة بنات ترمسعيا الثانوية في مديرية رام الله والبيرة، مدرسة بنات " أبو علي إياد " الثانوية في محافظة قلقيلية واشتمل الوفد الضيف على نخبة من طالبات النادي العلمي والمعلمات المشرفات إضافة إلى منسقة جائزة المدرسة الدولية .

ورحبت طالبات النادي العلمي ونادي الإبداع في ثانوية " ابو علي إياد" بزميلاتهن في ترمسعيا وبعد عرض تضمن رؤية ورسالة النادي العلمي وأهدافه ومختصر لإنجازاته ، تضمنت الفعاليات تنفيذ تجارب علمية ومسابقات إضافة إلى عرض للوسائل التعليمية والمشاريع التطبيقية المبتكرة التي أنتجتها طالبات النادي بإشراف معلماتهن في الزوايا المتنوعة.

هناء جعيدي مديرة مدرسة بنات أبو علي اياد الثانوية، أشارت إلى أهمية الشراكات التي تدعم تبادل الخبرات وصقل المعارف والمهارات وتعزز دور الطلبة و تبرز نتاجاتهم وتسهم في الانفتاح الإيجابي على الآخر ، كما أكدت جعيدي على ضرورة التنمية المستدامة في عالم يتطور باستمرار ، وقدرت الجهد المبذول من معلمات وطالبات المدرستين و دعم مديريات التربية والتعليم وتحفيز المجتمع المحلي مؤسسات وأفراد لتنشئة جيل مبدع في مجال العلوم والتكنولوجيا .

وفي كلمته بارك الفريق الزائر لمدرسة بنات " أبو علي إياد " حصولها على المركز الأول في مسابقة أفضل نادي علمي في قلقيلية و شكر لثانوية الشهيد " أبو علي إياد " حسن استضافتها وتواصلها الهادف والبناء .

واستكمل البرنامج بزيارة لحديقة الحيوانات كونها معلم سياحي وعلمي لتنفيذ عملية التحنيط وزيارة مرافقها والمتاحف المختلفة ، وتم تنفيذ مسابقة علمية لزوارها وتقديم جوائز للفائزين.

يوسف عودة مدير التربية والتعليم في محافظة قلقيلية شدد على اهمية الزيارات التبادلية بين المدارس في تبادل الخبرات والمهارات، وفي توطيد اواصر التعاون التربوي في فلسطين، شاكرا ادارة المدرسة على الاعداد والتنظيم والتنفيذ الابداعي للأنشطة العلمية.

مؤيد عفانة رئيس قسم العلاقات العامة في تربية قلقيلية أشار بدوره الى دعم مديرية التربية والتعليم لبناء شراكات وعلاقات توأمة داخلية وخارجية بين المدارس المختلفة من اجل الارتقاء بالواقع التربوي في المدارس، وخاصة في مجال الانشطة العلمية والثقافية، مشيرا الى تمايز مدرسة بنات ابو علي اياد  في الانشطة العلمية والتي توجت هذا العام بحصاد جائزة افضل نادي علمي، وكذلك تنفيذ مبادرة نادي الابداع العلمي والتكنولوجي.

×
أخبار
ترامب يكشف عن اتفاق مع الحوثيين.. ويعلن انفتاحه على لقاء الرئيس الإيراني المونيتور: نتنياهو يسعى لتوظيف التهديد الحوثي لدفع التطبيع مع السعودية قبل الانتخابات المتطرف بن غفير يقتحم المسجد الأقصى بحماية قوات الاحتلال.. والأوقاف تستنكر دعوات لواشنطن لبناء "خريطة معمارية" لتتبع شبكات تمويل الإخوان المسلمين وحماس جيش الاحتلال يعدم شابا في جنين ويعتقل آخر في رام الله - فيديو وصور تقرير يكشف تضاربًا بين السجلات الداخلية والبيانات العامة لضحايا الجيش الأمريكي في حرب إيران السيسي خلال استقباله مدير المخابرات الأمريكية: نرفض أي اعتداءات على الدول العربية وندعم اتفاقاً شاملاً مع إيران الصحة: ارتفاع ضحايا حرب الإبادة على قطاع غزة إلى 73,910 شهيدا ألمانيا: انتخابات في ولايتين تهدد بإحداث صدمة جديدة لميرتس خانيونس: مستشفى الكويت الميداني يعلن التوقف عن العمل في جميع الأقسام باستثناء الطوارئ هرتسوغ والجريمة المركبة! جيش الاحتلال وفرق الإرهاب الاستيطاني تنفد حملة اقتحامات اعتقالات واسعة في القدس والضفة الإمارات توضح رسميا ما حدث قبل 7 أكتوبر حول اتصال بن زايد مع نتنياهو رضائي يحدد 7 شروط إيرانية لعودة المفاوضات مع أمريكا ترامب يقطع إجازته ويعود للبيت الأبيض وسط تحذيرات من تصعيد محتمل استطلاع: غالبية الناخبين اليهود في أمريكا قلقون من تأجيج نتنياهو لمعاداة السامية تقرير: الحرب على إيران تمنح موسكو مكاسب استراتيجية وتكشف أزمة الذخائر الأمريكية 3 قراءات تاريخية توضح أسباب رسوخ صعود حزب "البديل" في شرق ألمانيا خلافات داخلية تهدد آمال الديمقراطيين في استعادة الكونغرس في أميركا صحيفة: الثورة التي يتعين على إسرائيل إدراكها قبل فوات الأوان الطيبي يلوح بخطوات برلمانية حاسمة لإسقاط ائتلاف نتنياهو الحاكم "هيئة الجدار": 14 هجوماً للمستوطنين الإرهابيين منذ صباح السبت خبراء من الحرس الثوري زاروا باب المندب لبحث تركيب رادارات تركيا تلغي ترخيص "بنك ملت" الإيراني وتوقف رحلات "ماهان إير" هانتر بايدن: إسرائيل سمحت عمدًا بوقوع هجوم 7 أكتوبر لتنفيذ مخططاتها في غزة جمعية رجال الأعمال الفلسطينيين بقطاع غزة تجري انتخابات لمجلس الإدارة الجديد استطلاع: أغلبية الإسرائيليين والفلسطينيين يرون التعايش السلمي "مستحيلًا" مستشار فانس يستدعي محطات الخلاف التاريخية لتفنيد "خضوع" واشنطن لإسرائيل إسرائيل تبلغ بريطانيا بعدم دفع مخططات الاستيطان في E1 قبل الانتخابات صدمة النفط تتجاوز هرمز وتضع منظومة الطاقة العالمية أمام اختبار أوسع

جميع الحقوق محفوظة لـ أمد للاعلام © 2007 - 2026

✔ تم نسخ الرابط