الأصدقاء الأعزاء متابعي أمد للإعلام .. هناك عملية نقل من مطور لآخر ما قد يؤثر على نشر الأخبار لفترة قصيرة! ...

قلقيلية : تخريج الفوج الثامن والأربعون لطلبة التدريب المهني.

أمد/ قلقيلية : برعاية اللواء رافع رواجبة محافظة قلقيلية ووزير العمل د. مأمون أبو شهلا نظمت الإدارة العامة للتدريب المهني بوزارة العمل حفل  تخريج للفوج الثامن والأربعون فوج " العودة " ،  والبالغ عددهم ( 168) طالبا  وطالبة من مركز التدريب المهني بقلقيلية، حيث نظم الاحتفال بدعم من المؤسسة البلجيكية ( BTC) والمؤسسة الألمانية ( GIZ)

وشارك في حفل التخريج : اللواء رافع رواجبة محافظ محافظة قلقيلية، وناصر قطامي وكيل وزارة العمل، وقائد المنطقة العميد مهدي سرداح وممثلون عن المؤسسة الأمنية، خلدون مصلح مدير مديرية العمل،  ومدير عام التشغيل المهندس نضال عايش، وإيمان سويدان مديرة مركز التدريب المهني، ومدراء الدوائر الرسمية، وأهالي الخريجين، وفعاليات اقتصادية من المحافظة.

وخلال الاحتفال الذي بدأ بالسلام الوطني وجه المحافظ التحية إلى كل العاملين في مركز التدريب المهني الذي يعملون بإخلاص من أجل الارتقاء بالمركز والخدمات التي يقدمها، داعياً الطلاب  الى امتلاك الارادة في العمل والمثابرة وابراز إبداعاتهم لتجاوز العقبات التي خلفها الاحتلال أمام سوق العمل الفلسطيني، مشيراً للدور  الذي يلعبه التعليم المهني في رفد سوق العمل الفلسطيني بالكوادر المدربة والمؤهلة أكاديمياً ومهنياً يتم ادخارها لبناء مؤسسات الدولة العتيدة قائلاً " إن هذا الجيل جيل المستقبل الذي نعتمد عليه في بناء دولتنا وتحرير القدس من براثن الاحتلال".

من ناحيته استعرض  ناصر قطامي سياسات وتوجيهات الوزارة الهادفة الى تطوير منظومة التدريب المهني بحيث تتوائم مخرجاتها واحتياجات سوق العمل الفلسطيني والخارجي سعياً لخفض نسب البطالة المرتفعة، وأعلن عن انضمام دولة فلسطين الى مؤسسة المهارات العالمية التي تضم في عضويتها75 دولة مما سيمهد الطريق أمام الشباب المبدعين والأفكار الريادية المميزة المشاركة في مسابقات دولية، وأضاف " ان وزارة العمل وبتوجيه من الوزير تسعى إلى مراجعة التشريعات الخاصة بقانون العمل الفلسطيني، خاصة الجزء المتعلق بمنظومة التدريب المهني ليكون تدريباً عصرياً مواكباً لاحتياجات سوق العمل داخلياً وخارجياً".   

وفي كلمته عن الادارة العامة للتدريب هنأ المهندس نضال عايش الخريجين تخرجهم، متمنياً لهم مستقبلاً مهنياً مزهراً، وقال " إن الإدارة العامة للتدريب المهني تسعى الى تطوير مراكز التدريب المهني في المحافظات وإدخال برامج جديدة تخدم سوق العمل، وهي تسعى الى خلق شراكة حقيقية مع القطاع الخاص"، داعياً الطلبة الخريجين الى التسجيل في برنامج سوق العمل لتكون الفرصة متاحة لاستيعابهم مهنياً"

بدورها ثمنت إيمان سويدان الدور البارز الذي تلعبه مؤسسات المجتمع المحلي رسمية وشعبية، ورجال الأعمال على دورهم الفعال في إسناد المركز والوقوف إلى جانبه، مطالبة بمزيد من الدعم والمساندة للمركز لكي يحقق الرسالة التي أقيم من أجلها، وتقديم الأفضل للطلاب .

وفي كلمته الطلبة الخريجين  شكر الطالب غازي ياسر وزارة العمل والمحافظ على دعمهم المتواصل، داعياً الى فتح السوق الفلسطيني للطلبة ليتم استيعابهم في العجلة الإنتاجية.

وفي نهاية الاحتفال الذي تخللته فقرات ترثية وفنية وزعت الشهادات على الطلبة الخريجين.    

×
أخبار
تركيا وحرب إيران: الهندسة العسكرية لردع مزدوج وتبلور «القطب الإقليمي الثالث» و س ج: إدارة ترامب ستفرض عقوبات على المحكمة الجنائية الدولية أ ف ب: تحالف سبعة تنظيمات مسلحة معارضة للإطاحة بالحكومة في إثيوبيا بعد الهزيمة التاريخية في انتخابات ولايات ألمانية..ميرتس يتعهد بالمضي قدماً في الإصلاحات "ذا نيويوركر" تسلط الضوء على "قطر غيت" وشبكات النفوذ في مكتب نتنياهو صحيفة سويسرية: خطة ألمانية قد تؤدي لترحيل نصف مليون سوري تقرير: سيناريو استخباراتي يُثير مخاوف دول الخليج وتركيا حال سقوط نظام إيران عبد العاطي لوفد المنظمات اليهودية الأمريكية: نرفض أية محاولات لتهجير الفلسطينيين وثيقة سرية: روسيا وإيران توسعان قنوات مالية وتجارية للالتفاف على العقوبات رئيس ورزاء قطر: إسرائيل تتصرف بتهور ولا تلتزم بتعهداتها وتواصل القتل ميلوني تعلن إجراءات جديدة في المدارس الإيطالية بينها حظر النقاب هرتسوغ كان يعرف ما الذي يفعله عندما أصدر عفوًا عن عزاريا قبل أقل من 40 يومًا من الانتخابات  وثائقي "نازا" يثير سجالاً حاداً داخل إسرائيل حول آليات الاستهداف والذكاء الاصطناعي في غزة استراتيجية واشنطن في الصومال: تأمين الممرات البحرية على حساب الاستقرار الوطني دراسة: الحرب في الخليج تكشف حدود البدائل وتدفع نحو "هندسة تعدد المسارات" التمويل القطري لجامعة كورنيل يصل لـ 3.38 مليار دولار بعد كشف عقود جديدة من الوساطة إلى هندسة الاستقرار: لماذا يتصدر السودان أولويات الرياض؟ ترامب يكشف عن اتفاق مع الحوثيين.. ويعلن انفتاحه على لقاء الرئيس الإيراني المونيتور: نتنياهو يسعى لتوظيف التهديد الحوثي لدفع التطبيع مع السعودية قبل الانتخابات المتطرف بن غفير يقتحم المسجد الأقصى بحماية قوات الاحتلال.. والأوقاف تستنكر دعوات لواشنطن لبناء "خريطة معمارية" لتتبع شبكات تمويل الإخوان المسلمين وحماس جيش الاحتلال يعدم شابا في جنين ويعتقل آخر في رام الله - فيديو وصور تقرير يكشف تضاربًا بين السجلات الداخلية والبيانات العامة لضحايا الجيش الأمريكي في حرب إيران السيسي خلال استقباله مدير المخابرات الأمريكية: نرفض أي اعتداءات على الدول العربية وندعم اتفاقاً شاملاً مع إيران الصحة: ارتفاع ضحايا حرب الإبادة على قطاع غزة إلى 73,910 شهيدا ألمانيا: انتخابات في ولايتين تهدد بإحداث صدمة جديدة لميرتس خانيونس: مستشفى الكويت الميداني يعلن التوقف عن العمل في جميع الأقسام باستثناء الطوارئ هرتسوغ والجريمة المركبة! جيش الاحتلال وفرق الإرهاب الاستيطاني تنفد حملة اقتحامات اعتقالات واسعة في القدس والضفة الإمارات توضح رسميا ما حدث قبل 7 أكتوبر حول اتصال بن زايد مع نتنياهو

جميع الحقوق محفوظة لـ أمد للاعلام © 2007 - 2026

✔ تم نسخ الرابط