الأصدقاء الأعزاء متابعي أمد للإعلام .. هناك عملية نقل من مطور لآخر ما قد يؤثر على نشر الأخبار لفترة قصيرة! ...

قلقيلية: افتتاح حديقة الحرية ومشروع ترميم مقام أولاد العوام في بلدة حبلة

قلقيلية: افتتاح حديقة الحرية ومشروع ترميم مقام أولاد العوام في بلدة حبلة

تاريخ النشر: 2019-04-24 | 11:20

أمد/ قلقيلية : افتتح اللواء رافع رواجبة محافظ محافظة قلقيلية واللواء قدري أبو بكر رئيس هيئة الاسرى والمحررين وقدورة فارس رئيس نادي الاسير،  "حديقة الحرية ومشروع ترميم مقام اولاد العوامم" في بلدة حبلة جنوب مدينة قلقيلية، وذلك ضمن سلسلة الفعاليات المتواصلة في مختلف محافظات الوطن لاحياء فعاليات يوم الأسير الفلسطيني.

وشارك في الافتتاح نائب المحافظ العميد حسام ابو حمدة، بيان الطبيب عضو المجلس الثوري، العقيد غازي بشارات قائد المنطقة ومدراء الاجهزة الامنية، مروان خضر عضو اقليم حركة فتح وممثلو القوى الوطنية، د.هاشم المصري رئيس بلدية قلقيلية، رأفت شواهنة رئيس بلدية حبلة وممثلو البلديات والمجالس المحلية، ممثلون عن الغرفة التجارية، نائل غنام مدير هيئة الاسرى والمحررين، لافي نصورة مدير نادي الاسير، صالح طوافشة مدير عام حماية الآثار في وزارة السياحة والآثار، وممثلون عن المؤسسة الامنية والمؤسسات الرسمية والشعبية، وفعاليات من المحافظة.

وفي كلمته خلال الافتتاح اكد المحافظ على ان افتتاح حديقة الحرية تزامنا مع يوم الأسير الفلسطيني وذكرى استشهاد خليل الوزير وفاءً للأسرى والشهداء والجرحى، مشيرا الى التحديات التي يخوضها الشعب الفلسطيني للحفاظ على ثوابته ومقدساته في وجه الاحتلال وترامب، محذرا دول العالم من الوقوف صامتة امام هذه الاعتداءات الصارخة على حق الشعب الفلسطيني، داعيا الى انهاء الانقسام وتعزيز الوحدة الوطنية، وتوسيع المشاركة في الفعاليات الداعمة للاسرى، مؤكدا على اهمية ملاحقة الاحتلال قانونيا وفضح ممارسات الاحتلال بحق الاسرى في المحافل الدولية.

من جانبه اكد اللواء ابو بكر على اهمية وضرورة استمرار تنظيم الفعاليات التضامنية مع الاسرى في سجون الاحتلال، لترسيخ مبدأ ان معتقلينا وقضيتهم العادلة محفورة في رؤوس واذهان كل ابناء الشعب الفلسطيني صغارا وكبارا من اقصاه لاقصاه، وحيا جميع القائمين على فعالية افتتاح حديقة الحرية في قرية حبلة، وتسمية الاشجار باسماء اسرى وشهداء الحركة الاسيرة، والجهود المبذولة لجعل هذا المكان الترفيهي ذو صلة مباشرة بالاسرى ومعاناتهم.

بدوره اكد قدورة فارس ان الاسرى رموز الحرية والاستقلال الوطني الفلسطيني، مشددا على ان الشعب الفلسطيني سيبقى الاوفى لدماء الشهداء وتضحيات الاسرى ، ولقؤنا في حديقة الحرية ما هو الا رسالة للعالم ولاسرائيل باننا نعشق الحرية والاستقلال، معلنا عن تقديم تبرعا من قبل نادي الاسير لحديقة الحرية.

وقال طوافشة : " ان هذا الانجاز وليد شراكة حقيقية بين عدد من المؤسسات، في دليل واضح على مواصلة عملية البناء والتحدي والبقاء، وان الاسرى وتضحياتهم يجب ان تبقى موضوعا حيا في كل تفاصيل الحياة الفلسطينية كالسياحة والثقافة والسياسة وغيرها من مجالات".

وفي كلمته عن الحركة الاسيرة والقوى الوطنية اشار مروان خضر الى ان الاسرى في سجون الاحتلال رموز وطنية بالالاف يميزوننا عن كل رموز العالم، مؤكدا على ان الصمود الاسطوري الفلسطيني هو مفتاح التحرر والانعتاق من الاحتلال.

وعبر رئيس بلدية حبلة عن فخره بالاسرى وقضيتهم مستعرضا تاريخ مقام اولاد العوام المقام العربي الاسلامي، شاكرا المحافظ والمؤسسات القائمة على انجاز هذا المشروع الوطني التراثي.

وشمل الافتتاح جولة في الحديقة اطلعوا خلالها على زواياها المتعددة.

×
أخبار
تركيا وحرب إيران: الهندسة العسكرية لردع مزدوج وتبلور «القطب الإقليمي الثالث» و س ج: إدارة ترامب ستفرض عقوبات على المحكمة الجنائية الدولية أ ف ب: تحالف سبعة تنظيمات مسلحة معارضة للإطاحة بالحكومة في إثيوبيا بعد الهزيمة التاريخية في انتخابات ولايات ألمانية..ميرتس يتعهد بالمضي قدماً في الإصلاحات "ذا نيويوركر" تسلط الضوء على "قطر غيت" وشبكات النفوذ في مكتب نتنياهو صحيفة سويسرية: خطة ألمانية قد تؤدي لترحيل نصف مليون سوري تقرير: سيناريو استخباراتي يُثير مخاوف دول الخليج وتركيا حال سقوط نظام إيران عبد العاطي لوفد المنظمات اليهودية الأمريكية: نرفض أية محاولات لتهجير الفلسطينيين وثيقة سرية: روسيا وإيران توسعان قنوات مالية وتجارية للالتفاف على العقوبات رئيس ورزاء قطر: إسرائيل تتصرف بتهور ولا تلتزم بتعهداتها وتواصل القتل ميلوني تعلن إجراءات جديدة في المدارس الإيطالية بينها حظر النقاب هرتسوغ كان يعرف ما الذي يفعله عندما أصدر عفوًا عن عزاريا قبل أقل من 40 يومًا من الانتخابات  وثائقي "نازا" يثير سجالاً حاداً داخل إسرائيل حول آليات الاستهداف والذكاء الاصطناعي في غزة استراتيجية واشنطن في الصومال: تأمين الممرات البحرية على حساب الاستقرار الوطني دراسة: الحرب في الخليج تكشف حدود البدائل وتدفع نحو "هندسة تعدد المسارات" التمويل القطري لجامعة كورنيل يصل لـ 3.38 مليار دولار بعد كشف عقود جديدة من الوساطة إلى هندسة الاستقرار: لماذا يتصدر السودان أولويات الرياض؟ ترامب يكشف عن اتفاق مع الحوثيين.. ويعلن انفتاحه على لقاء الرئيس الإيراني المونيتور: نتنياهو يسعى لتوظيف التهديد الحوثي لدفع التطبيع مع السعودية قبل الانتخابات المتطرف بن غفير يقتحم المسجد الأقصى بحماية قوات الاحتلال.. والأوقاف تستنكر دعوات لواشنطن لبناء "خريطة معمارية" لتتبع شبكات تمويل الإخوان المسلمين وحماس جيش الاحتلال يعدم شابا في جنين ويعتقل آخر في رام الله - فيديو وصور تقرير يكشف تضاربًا بين السجلات الداخلية والبيانات العامة لضحايا الجيش الأمريكي في حرب إيران السيسي خلال استقباله مدير المخابرات الأمريكية: نرفض أي اعتداءات على الدول العربية وندعم اتفاقاً شاملاً مع إيران الصحة: ارتفاع ضحايا حرب الإبادة على قطاع غزة إلى 73,910 شهيدا ألمانيا: انتخابات في ولايتين تهدد بإحداث صدمة جديدة لميرتس خانيونس: مستشفى الكويت الميداني يعلن التوقف عن العمل في جميع الأقسام باستثناء الطوارئ هرتسوغ والجريمة المركبة! جيش الاحتلال وفرق الإرهاب الاستيطاني تنفد حملة اقتحامات اعتقالات واسعة في القدس والضفة الإمارات توضح رسميا ما حدث قبل 7 أكتوبر حول اتصال بن زايد مع نتنياهو

جميع الحقوق محفوظة لـ أمد للاعلام © 2007 - 2026

✔ تم نسخ الرابط