الأصدقاء الأعزاء متابعي أمد للإعلام .. هناك عملية نقل من مطور لآخر ما قد يؤثر على نشر الأخبار لفترة قصيرة! ...

قلقيلية : إحياء الذكرى السنوية الرابعة لانطلاق المقاومة الشعبية في بلدة كفر قدوم

أمد / قلقيلية : أكد متحدثون على مضي شعبنا في نهج المقاومة الشعبية السلمية ضد الاحتلال ومستوطنيه وسياساته المتطرفة وانتهاكاته لحقوق ومقدرات شعبنا.

جاء ذلك خلال مهرجان جماهيري، نظمته حركة التحرير الوطني الفلسطيني فتح واللجنة الشعبية لمقاومة الجدار والاستيطان في بلدة كفر قدوم شرق قلقيلية في الذكرى السنوية الرابعة لانطلاق المقاومة الشعبية فيها.

وشارك في المهرجان محافظ محافظة قلقيلية اللواء رافع رواجبة، وعضو اللجنة المركزية لحركة فتح محمود العالول، ود. واصل أبو يوسف أمين عام جبهة التحرير الفلسطينية، وأعضاء من المجلس الثوري،  ووليد عساف رئيس هيئة مقاومة الجدار والاستيطان، وأمين سر حركة فتح في قلقيلية محمود ولويل وأعضاء الإقليم، و قائد منطقة قلقيلية العميد ركن مهدي سرداح ومدراء الأجهزة الأمنية، ومدراء مؤسسات رسمية وشعبية من المحافظة، وممثلين عن هيئة المتابعة للمقاومة الشعبية في فلسطين.

وفي كلمته أشاد محمود العالول بأهالي كفر قدوم ومسيرتهم النضالية عبر تاريخ النضال الفلسطيني وصولا إلى المقاومة الشعبية السلمية، مؤكدا أن المسيرة في كفر قدوم حافظت على زخمها واستقطبت تعاطف محبي السلام في العالم، مشيرا الى المعاناة والتضحيات التي يقدمها ابناء شعبنا في سبيل قضاياه العادلة، مؤكدا على استمرار النضال حتى نيل الحرية والاستقلال.

وبين العالول حرص حركة فتح  على تفعيل المقاومة الشعبية باعتبارها نهج يتناسب مع طبيعة المرحلة والمتغيرات الإقليمية واختلاف موازين القوة بين الشعب الفلسطيني وجيش الاحتلال وهي مع الإصرار والتصميم الذي يتحلى به شعبنا الفلسطيني لتحقيق الاستقلال والإيفاء بالعهد الذي رحل لأجله الشهداء وضحى لأجله الأسرى والجرحى.

وأكد د. واصل أبو يوسف في كلمته عن القوى الوطنية على تمسك شعبنا بالمقاومة الشعبية حتى دحر الاحتلال، داعيا الى تعزيز الوحدة الوطنية ورص الصفوف من اجل التصدي للاحتلال ومخططاته الهادفة الى الالتفاف على حق الشعب الفلسطيني وثوابته التي سقط من اجلها الشهداء والجرحى والأسرى، مثمنا الجهود التي تقوم بها القيادة الفلسطينية في الحفاظ على الثوابت الفلسطينية.

بدوره أكد المحافظ على أهمية إحياء ذكرى انطلاق المقاومة الشعبية، مشيدا بحالة المقاومة الشعبية التي تسود في كفر قدوم من حيث تكاتف أهلها والتفافهم حول أهداف المسيرة الأسبوعية التي تأتي انسجاما مع التوجهات الوطنية في تصعيد المقاومة الشعبية ضد الاحتلال بكافة أشكاله.

وأشاد المحافظ بتجربة كفر قدوم وصمود أهلها في وجه الاحتلال وعنجهيته وجبروته في قمع المواطنين بما يتنافى مع المواثيق والأعراف الدولية، مؤكدا أن شعبنا مسلح بالصبر والإرادة وماض لنيل حقوقه المشروعة بإقامة دولته المستقلة وعاصمتها القدس الشريف، داعيا إلى دعم صمود المواطنين في قرية كفر قدوم وتعميم تجربتهم النضالية لتكون مثالا يحتذى في كافة أرجاء الوطن.

من ناحيته أشاد وليد عساف بنضال أهالي كفر قدوم وصمودهم وتضحياتهم وتقديمهم للشهداء والأسرى والجرحى عبر تاريخ نضال الشعب الفلسطيني، مؤكدا أن المقاومة الشعبية السلمية ستستمر حتى تقتلع الاحتلال من جذوره، مشيرا إلى أهمية تعميم تجربة كفر قدوم لتكون مثالا يحتذى للمقاومة الشعبية في كافة أرجاء الوطن.

وأكد عساف على تمسك هيئة مكافحة الجدار بالثوابت الفلسطينية والحفاظ على الأراضي من الاحتلال ومستوطنيه، مضيفا أن شعبنا سيستمر في نضاله حتى نيل الحرية والاستقلال.

من جانبه أكد مراد اشتيوي منسق لجنة المقاومة الشعبية في كفر قدوم على الاستمرار في المقاومة الشعبية حتى تحقيق الأهداف التي انطلقت من اجلها، داعيا مستويات القيادة الفلسطينية المختلفة بوضع قضية كفر قدوم في سلم أولوياتهم ودعم صمود المواطنين فيها خاصة في ظل تصاعد حدة القمع الممارس من قبل جيش الاحتلال ضد المسيرة السلمية التي تنظم أسبوعيا في البلدة.

وتخلل المهرجان فقرات فنية قدمتها الفرقة القومية والموسيقى العسكرية التابعة للأمن الوطني ألهبت حماس الحضور بأغانيها الوطنية الملتزمة، كما قدمت فرقة مدرسة الرازي فقرة من التراث الشعبي الفلسطيني.

×
أخبار
تركيا وحرب إيران: الهندسة العسكرية لردع مزدوج وتبلور «القطب الإقليمي الثالث» و س ج: إدارة ترامب ستفرض عقوبات على المحكمة الجنائية الدولية أ ف ب: تحالف سبعة تنظيمات مسلحة معارضة للإطاحة بالحكومة في إثيوبيا بعد الهزيمة التاريخية في انتخابات ولايات ألمانية..ميرتس يتعهد بالمضي قدماً في الإصلاحات "ذا نيويوركر" تسلط الضوء على "قطر غيت" وشبكات النفوذ في مكتب نتنياهو صحيفة سويسرية: خطة ألمانية قد تؤدي لترحيل نصف مليون سوري تقرير: سيناريو استخباراتي يُثير مخاوف دول الخليج وتركيا حال سقوط نظام إيران عبد العاطي لوفد المنظمات اليهودية الأمريكية: نرفض أية محاولات لتهجير الفلسطينيين وثيقة سرية: روسيا وإيران توسعان قنوات مالية وتجارية للالتفاف على العقوبات رئيس ورزاء قطر: إسرائيل تتصرف بتهور ولا تلتزم بتعهداتها وتواصل القتل ميلوني تعلن إجراءات جديدة في المدارس الإيطالية بينها حظر النقاب هرتسوغ كان يعرف ما الذي يفعله عندما أصدر عفوًا عن عزاريا قبل أقل من 40 يومًا من الانتخابات  وثائقي "نازا" يثير سجالاً حاداً داخل إسرائيل حول آليات الاستهداف والذكاء الاصطناعي في غزة استراتيجية واشنطن في الصومال: تأمين الممرات البحرية على حساب الاستقرار الوطني دراسة: الحرب في الخليج تكشف حدود البدائل وتدفع نحو "هندسة تعدد المسارات" التمويل القطري لجامعة كورنيل يصل لـ 3.38 مليار دولار بعد كشف عقود جديدة من الوساطة إلى هندسة الاستقرار: لماذا يتصدر السودان أولويات الرياض؟ ترامب يكشف عن اتفاق مع الحوثيين.. ويعلن انفتاحه على لقاء الرئيس الإيراني المونيتور: نتنياهو يسعى لتوظيف التهديد الحوثي لدفع التطبيع مع السعودية قبل الانتخابات المتطرف بن غفير يقتحم المسجد الأقصى بحماية قوات الاحتلال.. والأوقاف تستنكر دعوات لواشنطن لبناء "خريطة معمارية" لتتبع شبكات تمويل الإخوان المسلمين وحماس جيش الاحتلال يعدم شابا في جنين ويعتقل آخر في رام الله - فيديو وصور تقرير يكشف تضاربًا بين السجلات الداخلية والبيانات العامة لضحايا الجيش الأمريكي في حرب إيران السيسي خلال استقباله مدير المخابرات الأمريكية: نرفض أي اعتداءات على الدول العربية وندعم اتفاقاً شاملاً مع إيران الصحة: ارتفاع ضحايا حرب الإبادة على قطاع غزة إلى 73,910 شهيدا ألمانيا: انتخابات في ولايتين تهدد بإحداث صدمة جديدة لميرتس خانيونس: مستشفى الكويت الميداني يعلن التوقف عن العمل في جميع الأقسام باستثناء الطوارئ هرتسوغ والجريمة المركبة! جيش الاحتلال وفرق الإرهاب الاستيطاني تنفد حملة اقتحامات اعتقالات واسعة في القدس والضفة الإمارات توضح رسميا ما حدث قبل 7 أكتوبر حول اتصال بن زايد مع نتنياهو

جميع الحقوق محفوظة لـ أمد للاعلام © 2007 - 2026

✔ تم نسخ الرابط