الأصدقاء الأعزاء متابعي أمد للإعلام .. هناك عملية نقل من مطور لآخر ما قد يؤثر على نشر الأخبار لفترة قصيرة! ...

قلقيلية: احتفال بمناسبة "يوم المعاق العالمي"

قلقيلية: احتفال بمناسبة "يوم المعاق العالمي"

تاريخ النشر: 2021-12-02 | 11:46

قلقيلية: نظمت مديرية التربية والتعليم - قسم الارشاد والتربية الخاصة حفلا بمناسبة اليوم العالمي لذوي الاعاقة بعنوان "ابداعاتنا تكسر المعيقات"، وذلك اليوم في قاعة النخيل وسط مدينة قلقيلية.

وجاء ذلك، برعاية اللواء رافع رواجبة محافظ محافظة قلقيلية وتحت شعار" اعادة بناء مجتمع متنوع شامل ودامج ومتاح للجميع"

وشارك في الاحتفال نائب المحافظ العميد حسام ابو حمدة ، وبيان الطبيب عضو المجلس الثوري ورئيس اتحاد الاشخاص ذوي الاعاقة، ومدير عام التربية والتعليم امين عواد، وعقاب شواهنة  رئيس اتحاد المعلمين، وممثلين عن المؤسسة الامنية والمؤسسات الرسمية والشعبية.

وفي كلمته خلال الاحتفال وجه نائب المحافظ التحية للاشخاص ذوي الاعاقة، مشيرا إلى أنه بالرغم من الصعوبات والتحديات إلا أنهم يبدعون دائما وينتصرون رغم الالم، معربا عن فخره بمشاهدة قصص النجاح الأشخاص ذوي الاعاقة ، مؤكدا وجوب مساندتهم  وان يكونوا دائما حاضرين في المجتمع، ووجوب تضافر كافة الجهود الرسمية والاهلية من اجل حياة كريمة.

من جانبه أكد بيان الطبيب على حقوق الأشخاص ذوي الإعاقة ودورهم في المجتمع، وطالب بوضع قانون التأمين الصحي قيد التنفيذ وموائمة قانون الاشخاص ذوي الاعاقة رقم 4/99  ليتناسب مع الاتفاقية الدولية، مؤكدا الاستمرار في العمل من اجل نيل حقوق الأشخاص ذوي الإعاقة، وأشار الى ان نسبة ذوي الاعاقة في فلسطين الاعلى في العالم بسبب الاحتلال واجرامه بحق شعبنا.

وفي كلمته عن وزارة التربية والتعليم اشار د.مراد مرشد الى انه في كل عام نجتمع لنؤكد على حقوق الأشخاص ذوي الاعاقة، مشيرا إلى وجوب تنفيذ حقوقهم، وتطرق إلى الإجراءات التي اتخذتها وزارة التربية والتعليم لصالح الأشخاص ذوي الاعاقة ومنها غرف المصادر ودمج الأشخاص ذوي الاعاقة .

من ناحيته اكد مدير التربية على حقوق الاشخاص ذوي الاعاقة، مشيرا الى ما تقوم به مديرية التربية من اجراءات لدمج الاشخاص ذوي الاعاقة وموائمة البية المدرسية لتتناسب معهم.

وأكد عقاب شواهنة على دور الاشخاص ذوي الاعاقة وتحديهم للظروف وتحقيقهم لقصص نجاح ومساهماتهم البناءة في بناء المجتمع.

وتضمن الاحتفال على العديد من الفقرات الفنية وقصص النجاح التي تسلط الضوء على واقع وحقوق الأشخاص ذوي الإعاقة شارك فيها طلاب جمعيات ومدارس من المحافظة.

×
أخبار
رئيس ورزاء قطر: إسرائيل تتصرف بتهور ولا تلتزم بتعهداتها وتواصل القتل  وثائقي "نازا" يثير سجالاً حاداً داخل إسرائيل حول آليات الاستهداف والذكاء الاصطناعي في غزة استراتيجية واشنطن في الصومال: تأمين الممرات البحرية على حساب الاستقرار الوطني دراسة: الحرب في الخليج تكشف حدود البدائل وتدفع نحو "هندسة تعدد المسارات" التمويل القطري لجامعة كورنيل يصل لـ 3.38 مليار دولار بعد كشف عقود جديدة من الوساطة إلى هندسة الاستقرار: لماذا يتصدر السودان أولويات الرياض؟ ترامب يكشف عن اتفاق مع الحوثيين.. ويعلن انفتاحه على لقاء الرئيس الإيراني المونيتور: نتنياهو يسعى لتوظيف التهديد الحوثي لدفع التطبيع مع السعودية قبل الانتخابات المتطرف بن غفير يقتحم المسجد الأقصى بحماية قوات الاحتلال.. والأوقاف تستنكر دعوات لواشنطن لبناء "خريطة معمارية" لتتبع شبكات تمويل الإخوان المسلمين وحماس جيش الاحتلال يعدم شابا في جنين ويعتقل آخر في رام الله - فيديو وصور تقرير يكشف تضاربًا بين السجلات الداخلية والبيانات العامة لضحايا الجيش الأمريكي في حرب إيران السيسي خلال استقباله مدير المخابرات الأمريكية: نرفض أي اعتداءات على الدول العربية وندعم اتفاقاً شاملاً مع إيران الصحة: ارتفاع ضحايا حرب الإبادة على قطاع غزة إلى 73,910 شهيدا ألمانيا: انتخابات في ولايتين تهدد بإحداث صدمة جديدة لميرتس خانيونس: مستشفى الكويت الميداني يعلن التوقف عن العمل في جميع الأقسام باستثناء الطوارئ هرتسوغ والجريمة المركبة! جيش الاحتلال وفرق الإرهاب الاستيطاني تنفد حملة اقتحامات اعتقالات واسعة في القدس والضفة الإمارات توضح رسميا ما حدث قبل 7 أكتوبر حول اتصال بن زايد مع نتنياهو رضائي يحدد 7 شروط إيرانية لعودة المفاوضات مع أمريكا ترامب يقطع إجازته ويعود للبيت الأبيض وسط تحذيرات من تصعيد محتمل استطلاع: غالبية الناخبين اليهود في أمريكا قلقون من تأجيج نتنياهو لمعاداة السامية تقرير: الحرب على إيران تمنح موسكو مكاسب استراتيجية وتكشف أزمة الذخائر الأمريكية 3 قراءات تاريخية توضح أسباب رسوخ صعود حزب "البديل" في شرق ألمانيا خلافات داخلية تهدد آمال الديمقراطيين في استعادة الكونغرس في أميركا صحيفة: الثورة التي يتعين على إسرائيل إدراكها قبل فوات الأوان الطيبي يلوح بخطوات برلمانية حاسمة لإسقاط ائتلاف نتنياهو الحاكم "هيئة الجدار": 14 هجوماً للمستوطنين الإرهابيين منذ صباح السبت خبراء من الحرس الثوري زاروا باب المندب لبحث تركيب رادارات تركيا تلغي ترخيص "بنك ملت" الإيراني وتوقف رحلات "ماهان إير"

جميع الحقوق محفوظة لـ أمد للاعلام © 2007 - 2026

✔ تم نسخ الرابط