الأصدقاء الأعزاء متابعي أمد للإعلام .. هناك عملية نقل من مطور لآخر ما قد يؤثر على نشر الأخبار لفترة قصيرة! ...

قلقون على الضفة

قلقون على الضفة

تاريخ النشر: 2020-04-11 | 20:45

تزايد أعداد المصابين بوباء كورونا في الضفة الغربية المحتلة يثير القلق وينذر بعواقب وخيمة لا سمح الله بالأمس قال الناطق باسم حكومة رام الله ابراهيم ملحم ، إنّه تم تسجيل «3» إصابات بفايروس كورونا في بيت لحم والخليل، بالضفة الغربية، وأضاف ملحم خلال الإيجاز الصحفي المختص بفايروس كورونا في الضفة الغربية، أنّ إحدى المصابات ليان 7 سنين انتقلت لها العدوى من امها التي انتقلت لها العدوى من اختها التي انتقلت لها العدوى من ابنها الذي يعمل في مركز للحافلات الإسرائيلية. وطالب ملحم، بتوخي الحذر لمن أعلن نتائجهم السليمة، بالبقاء في بيوتهم فور خروجهم من الحجر الصحي. وأعلنت وزيرة الصحة مي كيلة عن ارتفاع عدد الوفيات بفيروس كورونا في فلسطين إلى حالتين و266 مصابا, ليس تزايد الاعداد المصابة بالكورونا فقط هو المقلق, ولكن تنوع المناطق التي اكتشفت فيها الحالات المصابة, فقد انتقلت من بيت لحم الى طولكرم الى الخليل الى رام الله وقلقيلية واصبحت تتمدد في كل المحافظات بالضفة .

الغريب ان المصدر الوحيد لنقل الوباء الى الضفة الغربية معروف تماما وهو الاحتلال الصهيوني, فكل الحالات المصابة اما من بين العمال الذين يعملون داخل الاراضي الفلسطينية المحتلة عام 48م, واما ممن انتقل اليهم المرض عن طريق هؤلاء العمال وتحديدا اهاليهم واقاربهم الذين خالطوهم, ورغم ذلك لم تتخذ السلطة أي اجراء لمنع الاحتلال من نقل المرض الى الضفة الغربية, فالتنسيق الامني على اشده بين السلطة والاحتلال, اما التنسيق الصحي بمنع نقل العمال عشوائيا الى الضفة فهو غير موجود, فسلطات الاحتلال الصهيوني تقوم بنقل العمال عنوة والقائهم على قارعة الطريق في الضفة, وهي تعلم انهم حاملون للمرض, ووزارة الصحة لم تتخذ أي اجراء حقيقي لفضح الاحتلال وكشف مساعيه لتفشي المرض بين الفلسطينيين في الضفة الغربية المحتلة وفي شرقي القدس, بالإضافة الى ان الاحتلال يمنع تحويل اموال المقاصة كاملة للسلطة, ويمنع تحويل المستلزمات الطبية اللازمة لها, وهذا كله يساهم في زيادة المعاناة وتفشي المرض بشكل اكبر بين الفلسطينيين, كما يقوم الاحتلال بحصار قطاع غزة وايصال المساعدات الطبية اللازمة اليه.

تزايد الحالات المصابة بالكورونا في الضفة الغربية المحتلة, وتفشي المرض في عدة مناطق في الضفة, ينذر بما هو اخطر خلال المرحلة القادمة, خاصة ان هناك من يروج الى ان الوباء لم يصل لذروته بعد, وان الايام القادمة ربما تكون اصعب واشد على اهلنا في الضفة, والسلطة الفلسطينية تتحمل مسؤولية حماية الشعب من تفشي المرض, ومواجهة الخطر الذي مصدره الدائم هو الاحتلال الصهيوني, والواجب الاول الذي يجب على السلطة ان تقوم به هو منع وصول العمال الفلسطينيين الى الاراضي الفلسطينية المحتلة عام 48م واتخاذ كل التدابير اللازمة لمنع هذا الامر, لان العمال هم السبب الاساسي والرئيسي لنقل المرض الى الضفة, وهذا الامر يتم من خلال تكثيف التواجد لأمن السلطة على المناطق الحدودية مع الاراضي المحتلة عام 48م, واجبار الاحتلال على عدم استقبال العمال الفلسطينيين, وسن القوانين التي تمنع العمال من العمل داخل الاراضي المحتلة واخضاع المخالفين للمساءلة القانونية, مع توفير ولو الحد الادنى لكي يعيش هؤلاء العمال مستورين وتوفير لقمة العيش لهم ولذويهم, والبحث عن فرص عمل لهم في الضفة الغربية بعيدا عن الاخطار.

×
أخبار
المتطرف بن غفير يقتحم المسجد الأقصى بحماية قوات الاحتلال.. والأوقاف تستنكر دعوات لواشنطن لبناء "خريطة معمارية" لتتبع شبكات تمويل الإخوان المسلمين وحماس جيش الاحتلال يعدم شابا في جنين ويعتقل آخر في رام الله - فيديو تقرير يكشف تضاربًا بين السجلات الداخلية والبيانات العامة لضحايا الجيش الأمريكي في حرب إيران السيسي خلال استقباله مدير المخابرات الأمريكية: نرفض أي اعتداءات على الدول العربية وندعم اتفاقاً شاملاً مع إيران الصحة: ارتفاع ضحايا حرب الإبادة على قطاع غزة إلى 73,910 شهيدا ألمانيا: انتخابات في ولايتين تهدد بإحداث صدمة جديدة لميرتس خانيونس: مستشفى الكويت الميداني يعلن التوقف عن العمل في جميع الأقسام باستثناء الطوارئ هرتسوغ والجريمة المركبة! جيش الاحتلال وفرق الإرهاب الاستيطاني تنفد حملة اقتحامات اعتقالات واسعة في القدس والضفة الإمارات توضح رسميا ما حدث قبل 7 أكتوبر حول اتصال بن زايد مع نتنياهو رضائي يحدد 7 شروط إيرانية لعودة المفاوضات مع أمريكا ترامب يقطع إجازته ويعود للبيت الأبيض وسط تحذيرات من تصعيد محتمل استطلاع: غالبية الناخبين اليهود في أمريكا قلقون من تأجيج نتنياهو لمعاداة السامية تقرير: الحرب على إيران تمنح موسكو مكاسب استراتيجية وتكشف أزمة الذخائر الأمريكية 3 قراءات تاريخية توضح أسباب رسوخ صعود حزب "البديل" في شرق ألمانيا خلافات داخلية تهدد آمال الديمقراطيين في استعادة الكونغرس في أميركا صحيفة: الثورة التي يتعين على إسرائيل إدراكها قبل فوات الأوان الطيبي يلوح بخطوات برلمانية حاسمة لإسقاط ائتلاف نتنياهو الحاكم "هيئة الجدار": 14 هجوماً للمستوطنين الإرهابيين منذ صباح السبت خبراء من الحرس الثوري زاروا باب المندب لبحث تركيب رادارات تركيا تلغي ترخيص "بنك ملت" الإيراني وتوقف رحلات "ماهان إير" هانتر بايدن: إسرائيل سمحت عمدًا بوقوع هجوم 7 أكتوبر لتنفيذ مخططاتها في غزة جمعية رجال الأعمال الفلسطينيين بقطاع غزة تجري انتخابات لمجلس الإدارة الجديد استطلاع: أغلبية الإسرائيليين والفلسطينيين يرون التعايش السلمي "مستحيلًا" مستشار فانس يستدعي محطات الخلاف التاريخية لتفنيد "خضوع" واشنطن لإسرائيل إسرائيل تبلغ بريطانيا بعدم دفع مخططات الاستيطان في E1 قبل الانتخابات صدمة النفط تتجاوز هرمز وتضع منظومة الطاقة العالمية أمام اختبار أوسع مؤسسات إعلامية أمريكية ترقض قرار ترامب حظر صحافييها من دخول البيت الأبيض الصحة: ارتفاع ضحايا حرب الإبادة على قطاع غزة إلى 73,910 شهيدا

جميع الحقوق محفوظة لـ أمد للاعلام © 2007 - 2026

✔ تم نسخ الرابط