الأصدقاء الأعزاء متابعي أمد للإعلام .. هناك عملية نقل من مطور لآخر ما قد يؤثر على نشر الأخبار لفترة قصيرة! ...

قرى إيطالية تدفع المال لمن ينتقل للعيش فيها

قرى إيطالية تدفع المال لمن ينتقل للعيش فيها

تاريخ النشر: 2021-07-12 | 12:44

تخطط منطقة كالابريا (أقصى جنوب إيطاليا) لتقديم راتب يصل إلى ثمانية وعشرين ألف يورو، أي ما يعادل 33 ألف دولار، على مدى ثلاث سنوات كحد أقصى للأشخاص المستعدين للانتقال إلى قراها التي بالكاد يبلغ عدد سكانها ألفي نسمة.

وتشمل هذه القرى، حيث يكون الجو دافئا طوال العام تقريبا، مواقع بالقرب من البحر أو على سفوح الجبال أو كليهما.

ويتوجب على السكان الجدد من أجل الحصول على الأموال الالتزام ببدء عمل تجاري صغير، إما من الصفر أو عن طريق قبول العروض الموجودة مسبقا لمهنيين معينين تحتاجهم البلدات.

وهناك عدد قليل من الشروط الأخرى أيضا، إذ يجب على المتقدمين الحصول على الإقامة وأن يكون الحد الأقصى لأعمارهم هو 40 عاما، كما يجب أن يكونوا مستعدين للانتقال إلى كالابريا في غضون شهرين من قبولهم.

وقال جيانبيترو كوبولا، عمدة بلدة ألتومونتي، الذي ساهم في المخطط، إن المشروع الذي أطلق عليه اسم "دخل الإقامة النشط"، يهدف إلى تعزيز جاذبية كالابريا كموقع للعمل الجنوبي، النسخة المعاد تسميتها جنوب إيطاليا للعمل عن بعد.

للحصول على الأموال يجب على السكان الجدد الالتزام بالشروع في إنجاز مشروع تجاري صغير.

وأضاف أنه نهج أكثر استهدافًا لتنشيط المجتمعات الصغيرة من عمليات بيع منزل اليورو الواحد التي تصدرت عناوين الصحف مؤخرا.

ومن المتوقع إطلاق المشروع وعملية التقديم عبر الإنترنت خلال الأسابيع القليلة المقبلة. وتعمل المنطقة على ذلك منذ شهور وقد خصصت بالفعل أكثر من 700 ألف يورو للمشروع.

وبحسب شبكة سي.أن.أن الأميركية، أوضح جيانلوكا جالو، عضو المجلس الإقليمي، أن "الهدف هو بث حياة جديدة في المجتمعات الصغيرة وتعزيز الاقتصاد المحلي"، لافتا "نريد أن نجعل الطلب على الوظائف يلبي العرض، ولهذا طلبنا من القرى إخبارنا بنوع المهنيين الذين يفتقدونهم لجذب عمال معينين".

ويوجد حاليا في أكثر من 75 في المئة من بلدات كالابريا، أقل من 5 ألف ساكن، مما أدى إلى مخاوف من أن بعض المجتمعات قد تموت تماما في غضون بضع سنوات ما لم يحدث التجديد.

وأضاف جالو"إذا نجح هذا المخطط الأول، فمن المرجح أن يتبعه المزيد في السنوات القادمة"، على أمل أن يجتذب العرض الشباب النشطين وجيل الألفية المتحمسين للعمل.

وأشار إلى أن "الدخل الشهري يمكن أن يتراوح بين ألف و800 يورو لمدة سنتين إلى ثلاث سنوات. وبدلا من ذلك، يمكن أن يكون هناك تمويل لمرة واحدة لدعم إطلاق نشاط تجاري جديد، سواء كان ذلك مطعما، أو مزرعة ريفية، أو متجرا”.

وتابع "نحن بصدد بلورة التفاصيل الفنية، والمبلغ المحدد شهريا ومدة التمويل، وما إذا كان سيتم تضمين قرى أكبر قليلا تضم ما يصل إلى 3000 نسمة".

ومع استئناف السفر العالمي واستقبال إيطاليا للسياح، قد تكون زيارة المنطقة هذا الصيف وسيلة جيدة للاستمتاع بحياة القرية في كالابريا.

وانخفض عدد السياح إلى إيطاليا بشكل كبير في العام الماضي، إذ لم يأت سوى 25.53 مليون زائر أجنبي إلى شبه الجزيرة، مقابل 65.02 مليون سائح في عام 2019، أي أقل بأكثر من 60 في المئة.

وأدى تراجع عدد الوفيات المرتبطة بفايروس كورونا في إيطاليا إلى السماح باستقبال السياح من جديد.

×
أخبار
تركيا وحرب إيران: الهندسة العسكرية لردع مزدوج وتبلور «القطب الإقليمي الثالث» و س ج: إدارة ترامب ستفرض عقوبات على المحكمة الجنائية الدولية أ ف ب: تحالف سبعة تنظيمات مسلحة معارضة للإطاحة بالحكومة في إثيوبيا بعد الهزيمة التاريخية في انتخابات ولايات ألمانية..ميرتس يتعهد بالمضي قدماً في الإصلاحات "ذا نيويوركر" تسلط الضوء على "قطر غيت" وشبكات النفوذ في مكتب نتنياهو صحيفة سويسرية: خطة ألمانية قد تؤدي لترحيل نصف مليون سوري تقرير: سيناريو استخباراتي يُثير مخاوف دول الخليج وتركيا حال سقوط نظام إيران عبد العاطي لوفد المنظمات اليهودية الأمريكية: نرفض أية محاولات لتهجير الفلسطينيين وثيقة سرية: روسيا وإيران توسعان قنوات مالية وتجارية للالتفاف على العقوبات رئيس ورزاء قطر: إسرائيل تتصرف بتهور ولا تلتزم بتعهداتها وتواصل القتل ميلوني تعلن إجراءات جديدة في المدارس الإيطالية بينها حظر النقاب هرتسوغ كان يعرف ما الذي يفعله عندما أصدر عفوًا عن عزاريا قبل أقل من 40 يومًا من الانتخابات  وثائقي "نازا" يثير سجالاً حاداً داخل إسرائيل حول آليات الاستهداف والذكاء الاصطناعي في غزة استراتيجية واشنطن في الصومال: تأمين الممرات البحرية على حساب الاستقرار الوطني دراسة: الحرب في الخليج تكشف حدود البدائل وتدفع نحو "هندسة تعدد المسارات" التمويل القطري لجامعة كورنيل يصل لـ 3.38 مليار دولار بعد كشف عقود جديدة من الوساطة إلى هندسة الاستقرار: لماذا يتصدر السودان أولويات الرياض؟ ترامب يكشف عن اتفاق مع الحوثيين.. ويعلن انفتاحه على لقاء الرئيس الإيراني المونيتور: نتنياهو يسعى لتوظيف التهديد الحوثي لدفع التطبيع مع السعودية قبل الانتخابات المتطرف بن غفير يقتحم المسجد الأقصى بحماية قوات الاحتلال.. والأوقاف تستنكر دعوات لواشنطن لبناء "خريطة معمارية" لتتبع شبكات تمويل الإخوان المسلمين وحماس جيش الاحتلال يعدم شابا في جنين ويعتقل آخر في رام الله - فيديو وصور تقرير يكشف تضاربًا بين السجلات الداخلية والبيانات العامة لضحايا الجيش الأمريكي في حرب إيران السيسي خلال استقباله مدير المخابرات الأمريكية: نرفض أي اعتداءات على الدول العربية وندعم اتفاقاً شاملاً مع إيران الصحة: ارتفاع ضحايا حرب الإبادة على قطاع غزة إلى 73,910 شهيدا ألمانيا: انتخابات في ولايتين تهدد بإحداث صدمة جديدة لميرتس خانيونس: مستشفى الكويت الميداني يعلن التوقف عن العمل في جميع الأقسام باستثناء الطوارئ هرتسوغ والجريمة المركبة! جيش الاحتلال وفرق الإرهاب الاستيطاني تنفد حملة اقتحامات اعتقالات واسعة في القدس والضفة الإمارات توضح رسميا ما حدث قبل 7 أكتوبر حول اتصال بن زايد مع نتنياهو

جميع الحقوق محفوظة لـ أمد للاعلام © 2007 - 2026

✔ تم نسخ الرابط