الأصدقاء الأعزاء متابعي أمد للإعلام .. هناك عملية نقل من مطور لآخر ما قد يؤثر على نشر الأخبار لفترة قصيرة! ...

قرارات صارمة بالدوري الإماراتي قبل الموسم الجديد

قرارات صارمة بالدوري الإماراتي قبل الموسم الجديد

تاريخ النشر: 2020-10-09 | 11:48

أصدرت رابطة المحترفين بالدوري الإماراتي بياناً إلى كل الأندية المحترفة بناءً على البروتوكول المعتمد للموسم الرياضي 2020 - 2021 تضمن توضيحاً، جاء فيه أنه لن يتم اعتبار جائحة كورونا (كوفيد 19) قوة قاهرة طالما لا يوجد ما يمنع من إقامة المباريات خلال الجائحة، ويستثنى من ذلك في حال إيقاف أو إلغاء المسابقة من قبل الجهات المختصة، والتي يترتب عليها استحالة إقامة المباريات، حيث سيتم إقامة أي مباراة حال وجود إصابات كورونا بين الفريقين المتنافسين، وذلك قبل انطلاق الموسم الجديد من الدوري الإماراتي في أكتوبر الجاري.

ونشرت صحيفة "البيان" الإماراتية نص تعميم الرابطة والذى جاء كالتالي..

1-  لن يعتبر رصد الحالات الإيجابية أثناء فحص فيروس "كورونا" المستجد (كوفيد 19) في الفريق سبباً لتأجيل مواعيد المباريات.

2- في حال توفر عدد 20 لاعباً من ضمنهم حارس المرمى من اللاعبين الذين يحق لهم المشاركة في المباريات تكون نتيجة فحصهم لفيروس (كوفيد 19) سلبية، يستطيع النادي لعب المباريات وفقاً لجدول المسابقة، وفي جميع الأحوال لا يشترط تسجيل 20 لاعباً في قائمة المباراة، وستقام المباراة وفقاً للأعداد المنصوص عليها في لوائح المسابقات وقانون كرة القدم.

3- الموعد النهائي لتسليم نتائج الفحص على الموقع الإلكتروني لاتحاد الكرة الساعة 12 ظهر يوم المباراة، في حال فشل النادي في تسليم نتائج الفحص في الموعد المحدد أعلاه وحتى قبل ساعة ونصف من موعد إقامة المباراة، ستتم إقامة المباراة وإحالة النادي المخالف إلى لجنة الانضباط لاتخاذ ما تراه مناسباً من عقوبات على عدم تسليم نتائج الفحص ضمن المهلة المحددة، وفي جميع الأحوال لا يجب اعتبار ذلك سبباً لخسارة المباراة.

4- استثناء من المادة 3 أعلاه يحق للنادي تعديل قائمة فحص اللاعبين واستكمال القائمة في حال ظهور حالات إيجابية للاعبين، وذلك حتى قبل ساعة ونصف من موعد انطلاق المباراة، وفي هذه الحالة لن تتم إحالة الفريق إلى لجنة الانضباط.

05 في حال فشل النادي في توفير عدد 20 لاعباً من ضمنهم حارس المرمى، تكون نتيجة فحصهم لفيروس (كوفيد 19) سلبية، لاختيار قائمة المباراة النهائية أو توفيرهم بعد انتهاء المواعيد المحددة أعلاه «في مهلة أقل من ساعة ونصف من موعد المباراة»، يعتبر الفريق خاسراً للمباراة بنتيجة 3 / ‏0.

وبالنسبة لإلغاء أو عدم استكمال المسابقات، تقرر ما يلي:

1- يتم اتخاذ قرار إلغاء أو عدم استكمال الموسم لأسباب متعلقة بجائحة (كوفيد 19) بناء على القرار الصادر من الجهات المختصة بالدولة.

2-  في حال كان قرار الجهات المختصة بالدولة قبل نهاية الدور الأول يتم اتخاذ قرار بإلغاء الموسم كاملاً دون تتويج للبطل أو هبوط أي فريق لدوري الدرجة الأولى ولا يتم احتساب ترتيب الفرق لأي سبب من الأسباب.

3-  في حال كان قرار الجهات المختصة بالدولة بعد نهاية الدور الأول يتم احتساب الترتيب النهائي وفقاً لآخر ترتيب، بعد إيقاف المسابقة بشرط تساوي جميع الفرق في عدد المباريات الملعوبة.

وفي حال عدم التساوي في عدد المباريات الملعوبة يتم احتساب الترتيب النهائي وفقاً لآخر جولة تساوت فيها جميع الفرق في عدد المباريات الملعوبة، ويتم تتويج بطل المسابقة وتحديد الفرق الهابطة إلى دوري الدرجة الأولى والفرق المشاركة في دوري أبطال آسيا وكل الآثار الأخرى سواء كانت مالية أو إدارية أو غيرها، وفي جميع الأحوال ودرءاً للشك لن يتم احتساب نقاط الفرق في أي جولة لم يتم استكمال كل مبارياتها المحددة في الترتيب النهائي للفرق المشاركة. وأوضحت الرابطة أن أحكام التعميم تعتبر جزءاً لا يتجزأ من لوائح مسابقات الرابطة للموسم الحالي، وفي حال تعارض أي نص في لوائح المسابقات مع نص التعميم تطبق أحكام هذا التعميم.

×
أخبار
تقرير يكشف تضاربًا بين السجلات الداخلية والبيانات العامة لضحايا الجيش الأمريكي في حرب إيران جيش الاحتلال يطلق النار نحو مركبة قرب قرية حداد السياحية شرق جنين السيسي خلال استقباله مدير المخابرات الأمريكية: نرفض أي اعتداءات على الدول العربية وندعم اتفاقاً شاملاً مع إيران الصحة: ارتفاع ضحايا حرب الإبادة على قطاع غزة إلى 73,910 شهيدا ألمانيا: انتخابات في ولايتين تهدد بإحداث صدمة جديدة لميرتس خانيونس: مستشفى الكويت الميداني يعلن التوقف عن العمل في جميع الأقسام باستثناء الطوارئ هرتسوغ والجريمة المركبة! جيش الاحتلال وفرق الإرهاب الاستيطاني تنفد حملة اقتحامات اعتقالات واسعة في القدس والضفة الإمارات توضح رسميا ما حدث قبل 7 أكتوبر حول اتصال بن زايد مع نتنياهو رضائي يحدد 7 شروط إيرانية لعودة المفاوضات مع أمريكا ترامب يقطع إجازته ويعود للبيت الأبيض وسط تحذيرات من تصعيد محتمل استطلاع: غالبية الناخبين اليهود في أمريكا قلقون من تأجيج نتنياهو لمعاداة السامية تقرير: الحرب على إيران تمنح موسكو مكاسب استراتيجية وتكشف أزمة الذخائر الأمريكية 3 قراءات تاريخية توضح أسباب رسوخ صعود حزب "البديل" في شرق ألمانيا خلافات داخلية تهدد آمال الديمقراطيين في استعادة الكونغرس في أميركا صحيفة: الثورة التي يتعين على إسرائيل إدراكها قبل فوات الأوان الطيبي يلوح بخطوات برلمانية حاسمة لإسقاط ائتلاف نتنياهو الحاكم "هيئة الجدار": 14 هجوماً للمستوطنين الإرهابيين منذ صباح السبت خبراء من الحرس الثوري زاروا باب المندب لبحث تركيب رادارات تركيا تلغي ترخيص "بنك ملت" الإيراني وتوقف رحلات "ماهان إير" هانتر بايدن: إسرائيل سمحت عمدًا بوقوع هجوم 7 أكتوبر لتنفيذ مخططاتها في غزة جمعية رجال الأعمال الفلسطينيين بقطاع غزة تجري انتخابات لمجلس الإدارة الجديد استطلاع: أغلبية الإسرائيليين والفلسطينيين يرون التعايش السلمي "مستحيلًا" مستشار فانس يستدعي محطات الخلاف التاريخية لتفنيد "خضوع" واشنطن لإسرائيل إسرائيل تبلغ بريطانيا بعدم دفع مخططات الاستيطان في E1 قبل الانتخابات صدمة النفط تتجاوز هرمز وتضع منظومة الطاقة العالمية أمام اختبار أوسع مؤسسات إعلامية أمريكية ترقض قرار ترامب حظر صحافييها من دخول البيت الأبيض الصحة: ارتفاع ضحايا حرب الإبادة على قطاع غزة إلى 73,910 شهيدا بعد 3 أعوام من الإبادة.. نصف مليون طالب بغزة يعودون للدراسة وسط الدمار "سنتكوم" تؤكد تسهيل العبور الآمن لمليار برميل نفط عبر مضيق هرمز

جميع الحقوق محفوظة لـ أمد للاعلام © 2007 - 2026

✔ تم نسخ الرابط