الأصدقاء الأعزاء متابعي أمد للإعلام .. هناك عملية نقل من مطور لآخر ما قد يؤثر على نشر الأخبار لفترة قصيرة! ...

قانون منع رفع العلم الفلسطيني شكل اخر للاحتلال العنصري

قانون منع رفع العلم الفلسطيني شكل اخر للاحتلال العنصري

تاريخ النشر: 2022-06-05 | 06:45

في خطوة تكرس نظام الفصل العنصري الاسرائيلي وتجسد واقع التطرف وممارسة الارهاب السياسي من قبل التكتل المتطرف في دولة الاحتلال مرر ما يعرف بالكنيست الاسرائيلي بالقراءة التمهيدية وبنجاح اقتراح قانون يدين كل من يرفع العلم الفلسطيني أو أي علم لما تعتبرها اسرائيل دولة معادية، في الجامعات والمؤسسات الاسرائيلية ويعد هذا القانون بمثابة تعبير صارخ عن العداء للشعب الفلسطيني الذي يجسد هويته الوطنية العربية الاصيلة في فلسطين المحتلة، وقد اقر هذا القانون بأغلبية ساحقة رغم اعتراض النواب العرب وبعض نواب حزب ميرتس حيث مر بأغلبية 63 مقابل 16.

الغريب في الامر ان هذا القانون تم تمريره من قبل وزيرة التربية والتعليم يفعات شاشا بيطون وبدعم من معظم نواب الائتلاف حلفاء الحركة الاسلامية الجنوبية، وبنواب المعارضة من اليمين ويعد تمرير هذا القانون شكل جديد لإرهاب الدولة وعنصريتها ويشكل نموذجا لدولة الفصل العنصري والاستعمار والابرتاهيد ويشكل تعبيرا صارخا لانتهاك حقوق الانسان والجماعات مما يكرس الهيمنة ويكشف عمق المأزق الاسرائيلي وطبيعة الخارطة السياسية الإسرائيلية وما يحدث يعد تسابق بين الأحزاب المتطرفة في ممارسة العنصرية والفاشية ونشر الكراهية بين الاجيال القادمة.

وبهذا القانون تعتبر دولة الاحتلال العلم الفلسطيني علم دولة معادية رغم توقيعها على اتفاقيات مع منظمة التحرير الفلسطينية ادت الى قيام السلطة الفلسطينية وتعترف بكيانها وبعلمها وفي الوقت نفسه تحظر استخدامه وتلاحق من يرفع العلم الفلسطيني في شكل جديد لاستخدام وممارسة الارهاب السياسي ضد الشعب العربي الفلسطيني وحقوقه التاريخية .

العلم الفلسطيني يشكل العنوان الواضح والقوي للإرادة الشعبية الفلسطينية وقوة الحق وهو تعبير عن حضارة شعب فلسطين اينما تواجد بكل مقوماته الوطنية والثقافية والفكرية والتاريخية، لذلك كان دوما التأكيد على اهمية رفع العلم الفلسطيني في كل المناسبات ليعبر وبكل واقعية عن الارادة والعزيمة والإصرار الوطني والكفاحي ومسرة النضال الفلسطيني الممتدة عبر سنوات طويلة من النضال والكفاح لنيل الحرية والاستقلال وتقرير المصير .

ولا يمكن لدولة الاحتلال ان تنال من اصرار وعزيمة الشعب الفلسطيني وإرادته الحرة الاصيلة وقوة مبادئه ودوما كانت تسمى فلسطين وستبقى تسمى فلسطين كونها اكبر من الجميع وسيبقى العلم الفلسطيني بألوانه الاربعة الاحمر والأبيض والأسمر والأخضر العنوان الكفاحي والبوصلة نحو الوطن اغلي ما نملك، ولن ينالوا من الارادة الفلسطينية مهما بلغت المؤامرات شراسة وبشاعة وهذا ما يدفعنا الى ضرورة حماية العلم الفلسطيني والتمسك فيه والإصرار على ان يكون حاضرا في كل المناسبات الوطنية من اجل الحفاظ على الهوية الاصيلة للشعب العربي الفلسطيني ومكوناته السياسية ومسيرته الكفاحية والتي جسدت بالتضحيات خلال مسيرة طويلة من الكفاح والنضال والشهداء ولم يكن العلم الفلسطيني مجرد راية عادية في حياة شعب فلسطين .

وفي ظل تواصل هذا الحقد وممارسة العنصرية لا بد العمل ضمن الاولوية الوطنية في هذه المرحلة حيث يتطلب من الجميع إعادة ترتيب الوضع الداخلي الفلسطيني وتطوير أداء المؤسسات الفلسطينية لمواجهة سياسية الاحتلال والبدء في تنفيذ سلسلة من الخطوات الهامة لبناء الإنسان والمؤسسة القادرة على صياغة أسس التوجه الفلسطيني وإقامة دولة المؤسسات وحماية إنجازات الثورة الفلسطينية والانطلاق لتفعيل الحوار الوطني وبناء أوسع جبهة وطنية لحماية الشعب الفلسطيني والدفاع عن حقوقه ترسيخا للثوابت الفلسطينية وفي مقدمتها ضمان حق العودة وتقرير المصير .

×
أخبار
تركيا وحرب إيران: الهندسة العسكرية لردع مزدوج وتبلور «القطب الإقليمي الثالث» و س ج: إدارة ترامب ستفرض عقوبات على المحكمة الجنائية الدولية أ ف ب: تحالف سبعة تنظيمات مسلحة معارضة للإطاحة بالحكومة في إثيوبيا بعد الهزيمة التاريخية في انتخابات ولايات ألمانية..ميرتس يتعهد بالمضي قدماً في الإصلاحات "ذا نيويوركر" تسلط الضوء على "قطر غيت" وشبكات النفوذ في مكتب نتنياهو صحيفة سويسرية: خطة ألمانية قد تؤدي لترحيل نصف مليون سوري تقرير: سيناريو استخباراتي يُثير مخاوف دول الخليج وتركيا حال سقوط نظام إيران عبد العاطي لوفد المنظمات اليهودية الأمريكية: نرفض أية محاولات لتهجير الفلسطينيين وثيقة سرية: روسيا وإيران توسعان قنوات مالية وتجارية للالتفاف على العقوبات رئيس ورزاء قطر: إسرائيل تتصرف بتهور ولا تلتزم بتعهداتها وتواصل القتل ميلوني تعلن إجراءات جديدة في المدارس الإيطالية بينها حظر النقاب هرتسوغ كان يعرف ما الذي يفعله عندما أصدر عفوًا عن عزاريا قبل أقل من 40 يومًا من الانتخابات  وثائقي "نازا" يثير سجالاً حاداً داخل إسرائيل حول آليات الاستهداف والذكاء الاصطناعي في غزة استراتيجية واشنطن في الصومال: تأمين الممرات البحرية على حساب الاستقرار الوطني دراسة: الحرب في الخليج تكشف حدود البدائل وتدفع نحو "هندسة تعدد المسارات" التمويل القطري لجامعة كورنيل يصل لـ 3.38 مليار دولار بعد كشف عقود جديدة من الوساطة إلى هندسة الاستقرار: لماذا يتصدر السودان أولويات الرياض؟ ترامب يكشف عن اتفاق مع الحوثيين.. ويعلن انفتاحه على لقاء الرئيس الإيراني المونيتور: نتنياهو يسعى لتوظيف التهديد الحوثي لدفع التطبيع مع السعودية قبل الانتخابات المتطرف بن غفير يقتحم المسجد الأقصى بحماية قوات الاحتلال.. والأوقاف تستنكر دعوات لواشنطن لبناء "خريطة معمارية" لتتبع شبكات تمويل الإخوان المسلمين وحماس جيش الاحتلال يعدم شابا في جنين ويعتقل آخر في رام الله - فيديو وصور تقرير يكشف تضاربًا بين السجلات الداخلية والبيانات العامة لضحايا الجيش الأمريكي في حرب إيران السيسي خلال استقباله مدير المخابرات الأمريكية: نرفض أي اعتداءات على الدول العربية وندعم اتفاقاً شاملاً مع إيران الصحة: ارتفاع ضحايا حرب الإبادة على قطاع غزة إلى 73,910 شهيدا ألمانيا: انتخابات في ولايتين تهدد بإحداث صدمة جديدة لميرتس خانيونس: مستشفى الكويت الميداني يعلن التوقف عن العمل في جميع الأقسام باستثناء الطوارئ هرتسوغ والجريمة المركبة! جيش الاحتلال وفرق الإرهاب الاستيطاني تنفد حملة اقتحامات اعتقالات واسعة في القدس والضفة الإمارات توضح رسميا ما حدث قبل 7 أكتوبر حول اتصال بن زايد مع نتنياهو

جميع الحقوق محفوظة لـ أمد للاعلام © 2007 - 2026

✔ تم نسخ الرابط