الأصدقاء الأعزاء متابعي أمد للإعلام .. هناك عملية نقل من مطور لآخر ما قد يؤثر على نشر الأخبار لفترة قصيرة! ...

في معرض تراثي نظمته "joy" بغزة اليوم بذكرى الاستقلال.. كل زاوية تحكي قصة أجدادنا

أمد/ غزة – ديما العجلة : "ليس هذا إلا تعبيرًا عن الأصالة في الموروث الحضاري الفلسطيني، فهذا الجهد المبارك يفاقم الحنين نحو كل ما يبعث الأمل في غد مشرق، وهذا المعرض خير شاهد على الوفاء لروح الشهيد الرمز الخالد فينا ياسر عرفات"؛ تقول الحاجة ام حسن، واصفًه معرض التراث الذي نظمته joy في غزة احتفاءً بيوم الاستقلال.

حيث اشتمل المعرض على أدوات سبل الحياة في المجتمع الفلسطيني وعلى مطرزات وملبوسات المرأة الفلسطينية وأدوات زينة تراثية بالاضافة الى زاوية الطيور التراثية.

وثمّن الحضور جهود "joy" في سعيها للمحافظة على التراث وتحفيز الشعب الفلسطيني على التشبث به. تقول المشرفه التربوية "أم محمود": "أثمن جهودكم الجبارة في الحفاظ على تراثنا الفلسطيني وجهود جميع القائمين على هذا المعرض المميز الذي يحوي الثمين والنادر"؛ كما تمنت أن تستمر هذه النشاطات للمحافظة على تراثنا الفلسطيني والحفاظ على هويتنا الوطنية".

وعلى صعيد مشابه، شكر الصحفي اياد العجلة joy قائلاً: "اقدر هذا العمل العظيم الذي يعزز فينا الاعتزاز بالأجداد والآباء، كما نشكر العاملين على هذا العمل الرائع؛ ونثمن جهودكم الطيبة والعظيمة، ونشكر جميع العاملين على هذا الصرح العظيم الذي يعيدنا إلى التذكير بأجدادنا ونضالاتهم".

ويرى العجلة أن المعرض يؤكد عظمة الإنسان الفلسطيني عبر التاريخ، ويقول: "شعبنا متجذر في أرضه ومدافع عن وجوده، وهذا التراث هو إحدى الدلائل على إقامة الدولة الفلسطينية وعاصمتها القدس الشريف".

وتقول المهندسة احلام "كل قطعة وتحفة من هذا المعرض تحاكي العالم، فالشعب الذي لا ماضي له، لا حاضر له، الرسومات والقطع جميعها تعبر عن تراث ومعاناة شعبنا العظيم".

يذكر ان المعرض شاركت به الفنانة مي النجار ، والفنانة حنان ابو حمدة ، والباحث البيئي ايمن دردونة الذي عرض الطيور التراثية ،والشبابة واليرغول ، والجمل ، والعديد من اللوحات التراثية ،والدبكة الشعبية بالاضافة الى الاغاني التراثية التي تعبر عن يو الاستقلال.

×
أخبار
رئيس ورزاء قطر: إسرائيل تتصرف بتهور ولا تلتزم بتعهداتها وتواصل القتل  وثائقي "نازا" يثير سجالاً حاداً داخل إسرائيل حول آليات الاستهداف والذكاء الاصطناعي في غزة استراتيجية واشنطن في الصومال: تأمين الممرات البحرية على حساب الاستقرار الوطني دراسة: الحرب في الخليج تكشف حدود البدائل وتدفع نحو "هندسة تعدد المسارات" التمويل القطري لجامعة كورنيل يصل لـ 3.38 مليار دولار بعد كشف عقود جديدة من الوساطة إلى هندسة الاستقرار: لماذا يتصدر السودان أولويات الرياض؟ ترامب يكشف عن اتفاق مع الحوثيين.. ويعلن انفتاحه على لقاء الرئيس الإيراني المونيتور: نتنياهو يسعى لتوظيف التهديد الحوثي لدفع التطبيع مع السعودية قبل الانتخابات المتطرف بن غفير يقتحم المسجد الأقصى بحماية قوات الاحتلال.. والأوقاف تستنكر دعوات لواشنطن لبناء "خريطة معمارية" لتتبع شبكات تمويل الإخوان المسلمين وحماس جيش الاحتلال يعدم شابا في جنين ويعتقل آخر في رام الله - فيديو وصور تقرير يكشف تضاربًا بين السجلات الداخلية والبيانات العامة لضحايا الجيش الأمريكي في حرب إيران السيسي خلال استقباله مدير المخابرات الأمريكية: نرفض أي اعتداءات على الدول العربية وندعم اتفاقاً شاملاً مع إيران الصحة: ارتفاع ضحايا حرب الإبادة على قطاع غزة إلى 73,910 شهيدا ألمانيا: انتخابات في ولايتين تهدد بإحداث صدمة جديدة لميرتس خانيونس: مستشفى الكويت الميداني يعلن التوقف عن العمل في جميع الأقسام باستثناء الطوارئ هرتسوغ والجريمة المركبة! جيش الاحتلال وفرق الإرهاب الاستيطاني تنفد حملة اقتحامات اعتقالات واسعة في القدس والضفة الإمارات توضح رسميا ما حدث قبل 7 أكتوبر حول اتصال بن زايد مع نتنياهو رضائي يحدد 7 شروط إيرانية لعودة المفاوضات مع أمريكا ترامب يقطع إجازته ويعود للبيت الأبيض وسط تحذيرات من تصعيد محتمل استطلاع: غالبية الناخبين اليهود في أمريكا قلقون من تأجيج نتنياهو لمعاداة السامية تقرير: الحرب على إيران تمنح موسكو مكاسب استراتيجية وتكشف أزمة الذخائر الأمريكية 3 قراءات تاريخية توضح أسباب رسوخ صعود حزب "البديل" في شرق ألمانيا خلافات داخلية تهدد آمال الديمقراطيين في استعادة الكونغرس في أميركا صحيفة: الثورة التي يتعين على إسرائيل إدراكها قبل فوات الأوان الطيبي يلوح بخطوات برلمانية حاسمة لإسقاط ائتلاف نتنياهو الحاكم "هيئة الجدار": 14 هجوماً للمستوطنين الإرهابيين منذ صباح السبت خبراء من الحرس الثوري زاروا باب المندب لبحث تركيب رادارات تركيا تلغي ترخيص "بنك ملت" الإيراني وتوقف رحلات "ماهان إير"

جميع الحقوق محفوظة لـ أمد للاعلام © 2007 - 2026

✔ تم نسخ الرابط