الأصدقاء الأعزاء متابعي أمد للإعلام .. هناك عملية نقل من مطور لآخر ما قد يؤثر على نشر الأخبار لفترة قصيرة! ...

في رحاب الحراك التنظيمي والبيان الأول للفتحاويين

في رحاب الحراك التنظيمي والبيان الأول للفتحاويين

تاريخ النشر: 2021-06-21 | 14:15

ثائر نوفل أبو عطيوي
ثائر نوفل أبو عطيوي

في خطوة استباقية طال انتظارها من الأطر القيادية والكوادر التنظيمية لحركة فتح في المحافظات الجنوبية من قطاع غزة، وقبيل كلمة الرئيس محمود عباس الذي سوف يلقيها مساء اليوم أمام المجلس الثوري في دورته العادية ، صدر البيان الأول عن الهيئات والمؤسسات التنظيمية لحركة فتح في قطاع غزة ، والتي تعد الرسالة الأولى من نوعها ومضمونها التي تتصدر وسائل الإعلام منذ العام 2007 ، والتي تتصف بوضع النقاط الغائبة فوق الحروف التنظيمية الشائكة المهملة عمدا من صانع القرار منذ زمن تنظيمي طويل تزاحمت فيه التراكمات والأزمات لواقع تنظيمي فتحاوي مرير على كافة الصعد والمستويات، بسبب سياسية التهميش والتغييب والاستهتار والاحتواء والاستقواء عنوة وفي خلسة من الواقع الردئ الذي يمارسه صاحب القرار التنظيمي والسياسي على حد سواء ، الذي أثر بالسلب على كافة مرافق ومكونات حركة فتح هذا الإرث الوطني العريق.

الحراك التنظيمي من القيادات والكوادر التنظيمية في قطاع غزة صحوة للنجاة من طوفان ممارسات اللجنة المركزية ورئيسها حتى لا تغرف سفينة النجاة في بحر التفرد والتمييز والاستهتار والاستعلاء والاستقواء على الأطر التنظيمية لحركة فتح ، فلهذا كله جاء الصوت صارخا عالياً ولو متأخرا من القيادات والكوادر الفتحاوية في قطاع غزة عبر البيان الأول الذي يطالب بالانصاف وعدم التحيز والتمييز داخل الاطار التنظيمي الواحد ، والمساواة الموضوعية والمشروعة بين شطري الوطن بمحافظتيه الشمالية والجنوبية في استعادة حقوق شرعية لأبناء وكوادر الحركة في المحافظات الجنوبية من جهة ولكافة القطاعات العامة من جهة أخرى.

الحراك التنظيمي الفتحاوي التي ظهرت ارهاصاته على الملأ وضمن خطوات تفاعلية واحتجاجية من كافة القطاعات والقواعد التنظيمية في قطاع غزة عبر البيان الأول ، الذي يطالب ويؤكد على عدم التمييز واستعادة كافة الحقوق التنظيمية والإنسانية والحياتية، ورفع كافة العقوبات الجائرة العامة التي فرضتها السلطة على اهلنا في قطاع غزة ، خطوة مباركة طال انتظارها، ولا بد من دعمها ومناصرتها لضمان فاعليتها واستمرارها بشكل موضوعي ، لأنها الخطوة الأولى التي ستعيد حركة فتح من خاطفيها والمتفردين في صناعة القرار بها وفق اجنداتهم الخاصة ومصالحهم الفئوية التي لا تخدم سوى مصالحهم وتتوافق مع حساباتهم ، والتي تتعارض جملة وتفصيلا مع برنامج ورؤية حركة فتح بشكل عام.

الحراك التنظيمي في المحافظات الجنوبية يجب أن يكون واسع المجالات ومنفتح على كل الخيارات ، من أجل إمكانية تصويب المسار ، وإعادة البوصلة التنظيمية لاتجاهها الصحيح على طريق النهوض الفتحاوي لاستعادة فتح وترميم كافة قطاعاتها ومؤسساتها وهياكلها الغائبة والمهملة، وضرورة توحيد كافة صفوفها ولملمة شملها بكافة توجهاتها وقياداتها وشخصياتها، التي طالتها سياسة التهميش وطالتها نيران الفصل غير المنطقية والمبررة ، حتى تعود فتح واحدة موحدة ، لأن بوابة وحدة فتح بوابة الانتصار للقضية الفلسطينية وللوطن وللوحدة الوطنية.

×
أخبار
تركيا وحرب إيران: الهندسة العسكرية لردع مزدوج وتبلور «القطب الإقليمي الثالث» و س ج: إدارة ترامب ستفرض عقوبات على المحكمة الجنائية الدولية أ ف ب: تحالف سبعة تنظيمات مسلحة معارضة للإطاحة بالحكومة في إثيوبيا بعد الهزيمة التاريخية في انتخابات ولايات ألمانية..ميرتس يتعهد بالمضي قدماً في الإصلاحات "ذا نيويوركر" تسلط الضوء على "قطر غيت" وشبكات النفوذ في مكتب نتنياهو صحيفة سويسرية: خطة ألمانية قد تؤدي لترحيل نصف مليون سوري تقرير: سيناريو استخباراتي يُثير مخاوف دول الخليج وتركيا حال سقوط نظام إيران عبد العاطي لوفد المنظمات اليهودية الأمريكية: نرفض أية محاولات لتهجير الفلسطينيين وثيقة سرية: روسيا وإيران توسعان قنوات مالية وتجارية للالتفاف على العقوبات رئيس ورزاء قطر: إسرائيل تتصرف بتهور ولا تلتزم بتعهداتها وتواصل القتل ميلوني تعلن إجراءات جديدة في المدارس الإيطالية بينها حظر النقاب هرتسوغ كان يعرف ما الذي يفعله عندما أصدر عفوًا عن عزاريا قبل أقل من 40 يومًا من الانتخابات  وثائقي "نازا" يثير سجالاً حاداً داخل إسرائيل حول آليات الاستهداف والذكاء الاصطناعي في غزة استراتيجية واشنطن في الصومال: تأمين الممرات البحرية على حساب الاستقرار الوطني دراسة: الحرب في الخليج تكشف حدود البدائل وتدفع نحو "هندسة تعدد المسارات" التمويل القطري لجامعة كورنيل يصل لـ 3.38 مليار دولار بعد كشف عقود جديدة من الوساطة إلى هندسة الاستقرار: لماذا يتصدر السودان أولويات الرياض؟ ترامب يكشف عن اتفاق مع الحوثيين.. ويعلن انفتاحه على لقاء الرئيس الإيراني المونيتور: نتنياهو يسعى لتوظيف التهديد الحوثي لدفع التطبيع مع السعودية قبل الانتخابات المتطرف بن غفير يقتحم المسجد الأقصى بحماية قوات الاحتلال.. والأوقاف تستنكر دعوات لواشنطن لبناء "خريطة معمارية" لتتبع شبكات تمويل الإخوان المسلمين وحماس جيش الاحتلال يعدم شابا في جنين ويعتقل آخر في رام الله - فيديو وصور تقرير يكشف تضاربًا بين السجلات الداخلية والبيانات العامة لضحايا الجيش الأمريكي في حرب إيران السيسي خلال استقباله مدير المخابرات الأمريكية: نرفض أي اعتداءات على الدول العربية وندعم اتفاقاً شاملاً مع إيران الصحة: ارتفاع ضحايا حرب الإبادة على قطاع غزة إلى 73,910 شهيدا ألمانيا: انتخابات في ولايتين تهدد بإحداث صدمة جديدة لميرتس خانيونس: مستشفى الكويت الميداني يعلن التوقف عن العمل في جميع الأقسام باستثناء الطوارئ هرتسوغ والجريمة المركبة! جيش الاحتلال وفرق الإرهاب الاستيطاني تنفد حملة اقتحامات اعتقالات واسعة في القدس والضفة الإمارات توضح رسميا ما حدث قبل 7 أكتوبر حول اتصال بن زايد مع نتنياهو

جميع الحقوق محفوظة لـ أمد للاعلام © 2007 - 2026

✔ تم نسخ الرابط