الأصدقاء الأعزاء متابعي أمد للإعلام .. هناك عملية نقل من مطور لآخر ما قد يؤثر على نشر الأخبار لفترة قصيرة! ...

في دورته الـ44.. فلسطين تشارك في لجنة الشرق الأوسط التابعة لمنظمة السياحة العالمية

في دورته الـ44.. فلسطين تشارك في لجنة الشرق الأوسط التابعة لمنظمة السياحة العالمية

تاريخ النشر: 2018-05-09 | 21:02

أمد/ شرم الشيخ: شاركت وزيرة السياحة والآثار رولا  معايعة، اليوم الأربعاء، في اجتماعات لجنة الشرق الأوسط التابعة لمنظمة السياحة العالمية، في دورته الـ44، في مدينة شرم الشيخ بجمهورية مصر العربية.

وعقدت اللجنة اجتماعاتها بحضور الأمين العام لمنظمة السياحة العالمية زراب بوليكاشفيلي، ورئيس منظمة السياحة العربية الأمير بندر بن فهد آل فهيد، وعدد من كبير من وزراء وممثلي القطاع السياحي في منطقة الشرق الأوسط وشمال افريقيا.

وأكدت معايعة أهمية القطاع السياحي الفلسطيني، خاصة بعد النجاحات والخطوات الكبيرة التي حققها هذا القطاع وخصوصا في مجال استقطاب وفود سياحية جديدة وفي مجال الحفاظ على التراث الثقافي.

وشددت على أهمية الشراكة مع القطاع السياحي الفلسطيني الخاص، حيث تكللت هذه الشراكة بحصول فلسطين على لقب الوجهة السياحية الأكثر نموا للنصف الأول من العام 2017 وذلك بحسب إحصاءات منظمة السياحة العالمية، فضلا على انتهاج فلسطين لمجموعة من الأنماط السياحية الجديدة والتي عملت على رفد الوفود السياحية التقليدية القادمة الى فلسطين بأعداد سياحية جديدة ومن مختلف الجنسيات من حول العالم.

وتحدثت معايعة عن القفزة النوعية التي حققتها فلسطين في مجال الترويج السياحي من خلال المشاركة في المحافل الدولية السياحية والمعارض السياحية الدولية وفتح أسواق جديدة وواعدة لفلسطين واستخدام أحدث التقنيات العالمية في مجال استقطاب الوفود السياحية، ما ساهم في استقطاب وفود سياحية ضمن برامج سياحية فلسطينية ومستخدمة للفنادق والموافق السياحية لفلسطينية، فأضحى السائح القادم الى فلسطين.

وأشارت إلى أن ما تمتلكه فلسطين من مدن ومواقع سياحية وأثرية مفتوحة لاستقبال السياح من مختلف دول العالم، ما أعطى السائح القادم لزيارة فلسطين صورة حقيقية عن طبيعتها وطبيعة شعبها المضياف، الذي بدوره سينقل صورة جميلة عن واقع الشعب الفلسطيني والمدن والمواقع التي تتغنى بها فلسطين، وسيسهم في الترويج لكافة المرافق السياحية الفلسطينية في بلده.

وناقش أعضاء اللجنة خارطة الطريق التي وضعتها دراسة منظمة السياحية العالمية حول سوق العمل في القطاع السياحي في منطقة الشرق الأوسط وشمال أفريقيا، ومناقشة السياسات والاستراتيجيات من أجل وظائف جيدة وشاملة في قطاع السياحة، وسد الفجوة في المهارات في مجال السياحة، وأفضل الممارسات في مجال تنمية رأس المال البشري وتمكين النساء والشباب من المشاركة في الاقتصاد السياحي بطريقة هادفة من خلال التوظيف والأعمال الخاصة، ودعم المشاريع السياحية الصغيرة والمتوسطة من أجل نمو اقتصادي مستدام وخلق فرص عمل.

وتضم لجنة الشرق الأوسط لمنظمة السياحة العالمية 14 دولة، هي فلسطين، ومصر، والإمارات، والبحرين، والعراق، والأردن، والكويت، ولبنان، وليبيا، وسلــطنة عمان، وقطر، والسعودية، وسورية واليمن.

×
أخبار
و س ج: إدارة ترامب ستفرض عقوبات على المحكمة الجنائية الدولية أ ف ب: تحالف سبعة تنظيمات مسلحة معارضة للإطاحة بالحكومة في إثيوبيا بعد الهزيمة التاريخية في انتخابات ولايات ألمانية..ميرتس يتعهد بالمضي قدماً في الإصلاحات "ذا نيويوركر" تسلط الضوء على "قطر غيت" وشبكات النفوذ في مكتب نتنياهو صحيفة سويسرية: خطة ألمانية قد تؤدي لترحيل نصف مليون سوري تقرير: سيناريو استخباراتي يُثير مخاوف دول الخليج وتركيا حال سقوط نظام إيران عبد العاطي لوفد المنظمات اليهودية الأمريكية: نرفض أية محاولات لتهجير الفلسطينيين وثيقة سرية: روسيا وإيران توسعان قنوات مالية وتجارية للالتفاف على العقوبات رئيس ورزاء قطر: إسرائيل تتصرف بتهور ولا تلتزم بتعهداتها وتواصل القتل ميلوني تعلن إجراءات جديدة في المدارس الإيطالية بينها حظر النقاب هرتسوغ كان يعرف ما الذي يفعله عندما أصدر عفوًا عن عزاريا قبل أقل من 40 يومًا من الانتخابات  وثائقي "نازا" يثير سجالاً حاداً داخل إسرائيل حول آليات الاستهداف والذكاء الاصطناعي في غزة استراتيجية واشنطن في الصومال: تأمين الممرات البحرية على حساب الاستقرار الوطني دراسة: الحرب في الخليج تكشف حدود البدائل وتدفع نحو "هندسة تعدد المسارات" التمويل القطري لجامعة كورنيل يصل لـ 3.38 مليار دولار بعد كشف عقود جديدة من الوساطة إلى هندسة الاستقرار: لماذا يتصدر السودان أولويات الرياض؟ ترامب يكشف عن اتفاق مع الحوثيين.. ويعلن انفتاحه على لقاء الرئيس الإيراني المونيتور: نتنياهو يسعى لتوظيف التهديد الحوثي لدفع التطبيع مع السعودية قبل الانتخابات المتطرف بن غفير يقتحم المسجد الأقصى بحماية قوات الاحتلال.. والأوقاف تستنكر دعوات لواشنطن لبناء "خريطة معمارية" لتتبع شبكات تمويل الإخوان المسلمين وحماس جيش الاحتلال يعدم شابا في جنين ويعتقل آخر في رام الله - فيديو وصور تقرير يكشف تضاربًا بين السجلات الداخلية والبيانات العامة لضحايا الجيش الأمريكي في حرب إيران السيسي خلال استقباله مدير المخابرات الأمريكية: نرفض أي اعتداءات على الدول العربية وندعم اتفاقاً شاملاً مع إيران الصحة: ارتفاع ضحايا حرب الإبادة على قطاع غزة إلى 73,910 شهيدا ألمانيا: انتخابات في ولايتين تهدد بإحداث صدمة جديدة لميرتس خانيونس: مستشفى الكويت الميداني يعلن التوقف عن العمل في جميع الأقسام باستثناء الطوارئ هرتسوغ والجريمة المركبة! جيش الاحتلال وفرق الإرهاب الاستيطاني تنفد حملة اقتحامات اعتقالات واسعة في القدس والضفة الإمارات توضح رسميا ما حدث قبل 7 أكتوبر حول اتصال بن زايد مع نتنياهو رضائي يحدد 7 شروط إيرانية لعودة المفاوضات مع أمريكا

جميع الحقوق محفوظة لـ أمد للاعلام © 2007 - 2026

✔ تم نسخ الرابط