الأصدقاء الأعزاء متابعي أمد للإعلام .. هناك عملية نقل من مطور لآخر ما قد يؤثر على نشر الأخبار لفترة قصيرة! ...

في أول رد فعل علني.. فتح غرب غزة: الإجراءات العقابية ضد قطاع غزة مرفوضة ولتمرير " صفقة القرن"

في أول رد فعل علني.. فتح غرب غزة: الإجراءات العقابية ضد قطاع غزة مرفوضة ولتمرير " صفقة القرن"

تاريخ النشر: 2018-06-13 | 21:22

أمد/ غزة: قالت حركة فتح إقليم غرب غزة مساء اليوم الأربعاء، إنّه "في هذه المرحلة الحرجة من تاريخ قضيتنا الفلسطينية وفي ظل الإدارة الأمريكية بقيادة الأرعن ترامب وتخطيه كل قوانين والأعراف الدولية وأقدامه على نقل سفارة أول كيان استعماري في الكون المسمى الولايات المتحدة الأمريكية إلى عاصمتنا الأبدية القدس واعترافه بالقدس عاصمة لثاني كيان استعماري الكيان الصهيوني .. وفي ظل التخاذل والانبطاح العربي والإسراع نحو التطبيع مع الكيان الصهيوني وبشكل يتجاوز كل مفاهيم الأخوة العربية وشراكه الدم والتاريخ . وفي ظل تغول الدولة الإرهابية وتماديها في الاستيطان وتهويد القدس والعدوان العسكري المستمر على قطاع غزة والشعب الفلسطيني".
وأضافت فتح إقليم غزة في بيانٍ صحفي وصل "أمد للإعلام" نسخةً عنه، أنّه "في هذه الظلمة الحالكة للواقع الفلسطيني تأتي غزة بمخزونها الوطني والنضالي والسكاني وتنتفض وترفض الاعتراف بنقل السفارة وترفض الانكسار عن ما يسمى صفقة القرن وترفض النسيان وتؤكد على حق العودة والقدس العاصمة الأبدية وتصمم على الثبات والتحدي وتتقدم فتح الصفوف نحو الدولة وتقدم الشهداء أيوب وزان النجار وتقهر السجانين فتح في غزة لتناضل وتقاوم ولن تنكسر وتثبت للجميع من ظن أنها ضعفت بأنها الحركة القادرة على قيادة الجماهير وتثبت بالدم والتضحية تحملها للمسئولية الوطنية وتؤكد على وقوفها إلى جانب أبناء هذا الشعب في جميع أماكن تواجده .. فهذه فتح الخالدين الصامدين يأ أبناء فتح أن وحدة شعبنا بجميع مكوناته هي غايتنا ووحدة جغرافية هب ما نحارب ونناضل من أجلها . وأننا لن نقبل عن الوحدة بديل فهي خيارنا وهي هدفنا وإستراتجيتنا".
وأوضحت، "لأننا فتح نقدس الدم الفلسطيني ولأننا فتح ندفع ثمن الوحدة من منطلق المسؤولية الوطنية التي علمنا إياها الخالد فينا ياسر عرفات وأننا لن نتنازل عن هذه الوحدة بأي ثمن ولن نقبل بالوقف عن صغائر الأمور لتعطيل تحقيق الوحدة الوطنية التي بها يتحقق النصر ومن أجل النصر سندفع الغالي والثمين".
وتابعت، أنّ قطاعنا الحبيب يعاني منذ ما يزيد على العام والنصف من عدة إجراءات وقرارات اتخذت ضد قطاع غزة بهدف استعادة الوحدة واللحمة الوطنية وشملت ومست هذه القرارات كل قطاعات الحياة في القطاع الصامد وأثرت على حياة أبناء القطاع في جميع المناحي فأوقف الدعم الكهرباء والماء وأغلقت المعابر وحرموا المرضى من العلاج وقطعت مخصصات الشؤون الاجتماعية والشهداء والجرحى وأوقفت جميع الاستحقاقات وقطعت الرواتب وأحيل أبناء الحركة للتقاعد الإجباري " القهري " ومورست جميع الإجراءات ضد أبناء هذا القطاع ولم تعد الوحدة ولم تتحقق .
ووجهت فتح نداءها لأبناء فتح قائلةً، يا جماهير شعبنا المناضل .. يا أبناء حركة التحرير الوطني الفلسطيني " فتح " .. يا أبناءنا في الشاطئ والعروب والشابورة والدهيشة والحلزون وجباليا وشاتيلا واليرموك .. يا أبناء فتح في القدس وجنين وغزة والخليل ورام الله وفي جميع بقاع الأرض نحييكم بتحية الثورة ونعاهدكم بكوفية الياسر الكاسر شمس الشهداء أبو عمار .. يا أبناء فتح التي قدمت الشهداء من لجنتها المركزية وقياداتها وأبناءها قرابين للحرية .. يا من تمتلكون أقدس مكونات الأرض بداخلكم ألا وهو الدم الفلسطيني، لقد أن الأوان أن يعلو الصوت ونقول لا للإجراءات والعقاب على قطاع غزة وأن هذه الإجراءات أتت بمردود عكسي على النسيج الاجتماعي الفلسطيني . وأن هذه الإجراءات لن تقبل بل ستمرر صفقة القرن وأن هذه الإجراءات لم تمس بحركة حماس بقيد أنمله .
وأكدت الحركة عي عدة نقاط أهمها مايلي:
أولاً : أن أنهاء الانقسام ووحدة شعبنا هي خيارنا والدم الفلسطيني مقدس وحرام على الجميع .
ثانياً : أن شعبنا لن يقبل وسيتصدى وسيفشل كل المؤامرات الهدامة لفرض حلول منحازة ومجحفة وأننا لن نقبل بأقل من دولتنا المستقلة وعاصمتها القدس الشريف وعودة اللاجئين ودولة كاملة السيادة .. وأن المخزون الوطني والنضالي الشعبي هو من سيفشل ما يسمى صفقة القرن وأن غزة قادرة على الصمود في وجه المحتل وأعوانه .
ثالثاً : أن جميع الإجراءات المتخذة ضد قطاع غزة من خصم رواتب وتقاعد مبكر إجباري وإيقاف موارد المياه والكهرباء وتشديد الحصار هي إجراءات مرفوضة من قبل حركة فتح وإجراءاتها باطلة ويجب إيقافها فوراً لأنها تمس بحياة وكرامة أبناء شعبنا المناضل .
رابعاً : نثمن عالياً وقفة أخوتنا في الضفة الغربية المناصرة لحقوق القطاع وندعوهم للاستمرار في مسيرات التضامن حتى رفع الظلم .
خامساً : سنستمر بالحراك في قطاع غزة حتى يعلم القاضي والداني أن في غزة ما يستحق الحياة وأن غزة ليست حمولة زائدة على أحد بل غزة ركن وشريك بالدم وبالمشروع الوطني .
سادساً : على اللجنة المركزية تحمل مسؤولياتها وإعلان موقف واضح غير مرتجف ضد هذه الإجراءات وموقف يليق بوحدتهم في الحلبة الأولى لحركة فتح . هذه اللجنة التي كانت تغير حكومات المنطقة لا نقبل منها القول أن هذه إجراءات حكومية فأنتم لجنة مركزية من أجل أبناء حركتكم لا من أجل امتيازاتكم .
سابعاً : نطالب رئيس حركة فتح بأخذ القرار اللازم من أجل رفع الظلم عن أبناءه في القطاع وعدم السماح لأصحاب المشاريع الصغيرة والمشبوهة لتشويه نضالات أبناء شعبنا فأنت القائد العام وأنت من نثق كل الثقة به .

×
أخبار
تركيا وحرب إيران: الهندسة العسكرية لردع مزدوج وتبلور «القطب الإقليمي الثالث» و س ج: إدارة ترامب ستفرض عقوبات على المحكمة الجنائية الدولية أ ف ب: تحالف سبعة تنظيمات مسلحة معارضة للإطاحة بالحكومة في إثيوبيا بعد الهزيمة التاريخية في انتخابات ولايات ألمانية..ميرتس يتعهد بالمضي قدماً في الإصلاحات "ذا نيويوركر" تسلط الضوء على "قطر غيت" وشبكات النفوذ في مكتب نتنياهو صحيفة سويسرية: خطة ألمانية قد تؤدي لترحيل نصف مليون سوري تقرير: سيناريو استخباراتي يُثير مخاوف دول الخليج وتركيا حال سقوط نظام إيران عبد العاطي لوفد المنظمات اليهودية الأمريكية: نرفض أية محاولات لتهجير الفلسطينيين وثيقة سرية: روسيا وإيران توسعان قنوات مالية وتجارية للالتفاف على العقوبات رئيس ورزاء قطر: إسرائيل تتصرف بتهور ولا تلتزم بتعهداتها وتواصل القتل ميلوني تعلن إجراءات جديدة في المدارس الإيطالية بينها حظر النقاب هرتسوغ كان يعرف ما الذي يفعله عندما أصدر عفوًا عن عزاريا قبل أقل من 40 يومًا من الانتخابات  وثائقي "نازا" يثير سجالاً حاداً داخل إسرائيل حول آليات الاستهداف والذكاء الاصطناعي في غزة استراتيجية واشنطن في الصومال: تأمين الممرات البحرية على حساب الاستقرار الوطني دراسة: الحرب في الخليج تكشف حدود البدائل وتدفع نحو "هندسة تعدد المسارات" التمويل القطري لجامعة كورنيل يصل لـ 3.38 مليار دولار بعد كشف عقود جديدة من الوساطة إلى هندسة الاستقرار: لماذا يتصدر السودان أولويات الرياض؟ ترامب يكشف عن اتفاق مع الحوثيين.. ويعلن انفتاحه على لقاء الرئيس الإيراني المونيتور: نتنياهو يسعى لتوظيف التهديد الحوثي لدفع التطبيع مع السعودية قبل الانتخابات المتطرف بن غفير يقتحم المسجد الأقصى بحماية قوات الاحتلال.. والأوقاف تستنكر دعوات لواشنطن لبناء "خريطة معمارية" لتتبع شبكات تمويل الإخوان المسلمين وحماس جيش الاحتلال يعدم شابا في جنين ويعتقل آخر في رام الله - فيديو وصور تقرير يكشف تضاربًا بين السجلات الداخلية والبيانات العامة لضحايا الجيش الأمريكي في حرب إيران السيسي خلال استقباله مدير المخابرات الأمريكية: نرفض أي اعتداءات على الدول العربية وندعم اتفاقاً شاملاً مع إيران الصحة: ارتفاع ضحايا حرب الإبادة على قطاع غزة إلى 73,910 شهيدا ألمانيا: انتخابات في ولايتين تهدد بإحداث صدمة جديدة لميرتس خانيونس: مستشفى الكويت الميداني يعلن التوقف عن العمل في جميع الأقسام باستثناء الطوارئ هرتسوغ والجريمة المركبة! جيش الاحتلال وفرق الإرهاب الاستيطاني تنفد حملة اقتحامات اعتقالات واسعة في القدس والضفة الإمارات توضح رسميا ما حدث قبل 7 أكتوبر حول اتصال بن زايد مع نتنياهو

جميع الحقوق محفوظة لـ أمد للاعلام © 2007 - 2026

✔ تم نسخ الرابط