الأصدقاء الأعزاء متابعي أمد للإعلام .. هناك عملية نقل من مطور لآخر ما قد يؤثر على نشر الأخبار لفترة قصيرة! ...

فيسبوك يعلن قراراً جديداً يخص نقل البيانات مع منصات أخرى

فيسبوك يعلن قراراً جديداً يخص نقل البيانات مع منصات أخرى

تاريخ النشر: 2020-08-21 | 10:35

واشنطن: دفعت شركة فيبسبوك، الجمعة، من أجل تشريع يسهل على المستخدمين نقل الصور ومقاطع الفيديو إلى منصات تكنولوجية منافسة، في تعليقاتها التي أرسلتها إلى لجنة التجارة الفيدرالية قبل جلسة استماع حول هذا الموضوع، في 22 سبتمبر.

وأصبحت قابلية نقل البيانات جزءًا رئيسيًا من الجدال الدائر حول مكافحة الاحتكار في الولايات المتحدة، وأوروبا بين عمالقة التكنولوجيا.

ولتجنب الضغط الممارس عليها، وتهم الاحتكار التي طالتها، سمحت شركة فيسبوك شهر أبريل الماضي للمستخدمين في الولايات المتحدة وكندا بنقل الصور ومقاطع الفيديو إلى "غوغل فوتو" المملوكة لشركة ألفابيت لأول مرة.

وكالة رويترز، قالت إن تلك خطوة قد تساعد الشركة في الاستجابة للمنظمين والمشرعين الأميركيين، الذين يحققون في ممارساتها التنافسية والادعاءات بأنها تخنق المنافسة.

مدير الخصوصية والسياسة العامة في فيسبوك، بيجان ماداني، قال لرويترز: "غالبًا ما تصدر لجنة التجارة الفيدرالية تقارير بعد ورش العمل هذه ... أعتقد أن توصياتها يجب أن تتضمن تشريعات مخصصة لقابلية النقل".

ويدعم فيسبوك مشروع قانون قابلية النقل، ويجري بالفعل جولات في الكونغرس في ضوء "قانون الوصول" المقترح من السناتورين الديمقراطيين، ريتشارد بلومنتال ومارك وارنر ، والسناتور الجمهوري، جوش هاولي.

لكن قد يتطلب الأمر منصات تقنية كبيرة للسماح لمستخدميها بنقل بياناتهم بسهولة إلى خدمات أخرى، وفق المتحدث نفسه.

وأضاف ماداني أن منصة التواصل الاجتماعي تضغط أيضًا لمزيد من الوضوح بشأن أنواع البيانات التي يجب أن تكون محمولة وأن تحدد المسؤول عن حماية هذه المعلومات أثناء انتقالها إلى خدمات مختلفة.

وتعد قابلية نقل البيانات مطلبًا بموجب قانون الخصوصية الأوروبي المسمى "اللائحة العامة لحماية البيانات" وقانون الخصوصية المعروف باسم "قانون حماية المستهلك" في كاليفورنيا في الولايات المتحدة.

قالت دراسة جديدة إن غرينلاند فقدت كمية قياسية من الجليد خلال عام 2019 شديد الدفء، مع الذوبان الهائل بما يكفي لتغطية كاليفورنيا بأكثر من أربعة أقدام (1.25 متر) من الماء.

وبعد عامين كان خلالهما ذوبان الجليد في الصيف في حده الأدنى، حطم الصيف الماضي جميع الأرقام القياسية مع ذوبان الجليد 586 مليار طن (532 مليار طن متري)، وفقا لقياسات الأقمار الصناعية التي نقلت في دراسة، الخميس. هذا أكثر من 140 تريليون غالون (532 تريليون لتر) من الماء.

هذا أكثر بكثير من المتوسط السنوي للخسارة البالغ 259 مليار طن (235 مليار طن متري) منذ عام 2003 ويتجاوز بسهولة الرقم القياسي القديم البالغ 511 مليار طن (464 مليار طن متري) الذي سجل في عام 2012، وفقا لدراسة نشرت في مجلة اتصالات الطبيعة والأرض والبيئة. أظهرت الدراسة أنه في القرن العشرين، مرت سنوات عديدة اكتسبت غرينلاند فيها الجليد.

وقال المؤلف الرئيسي للدراسة، إنجو ساسجين، عالم الجيولوجيا في معهد ألفريد فيجنر في ألمانيا: "لا يذوب الغطاء الجليدي في غرينلاند فحسب، بل إنه يذوب بوتيرة أسرع وأسرع".

وأضاف أن ذوبان غرينلاند في العام الماضي 0.06 بوصة (1.5 ملم) إلى ارتفاع مستوى سطح البحر العالمي، وفقا لما يذكره، أليكس غاردنر، مؤلف الدراسة المشارك وعالم الجليد في وكالة ناسا الذي يقول إن هذا يبدو ضئيلا، لكنه "ضخم في عالمنا، وهذا مذهل".

وقال إن إضافة المزيد من المياه من الذوبان في الصفائح الجليدية والأنهار الجليدية الأخرى، جنبا إلى جنب مع المحيط الذي يتمدد مع ارتفاع درجة حرارته - يترجم إلى ارتفاع بطيء في مستويات سطح البحر، والفيضانات الساحلية وغيرها من المشاكل.

لتحميل تطبيق "أمد للإعلام" من متجر GooglePlay - اضغط هنا

×
أخبار
دعوات لواشنطن لبناء "خريطة معمارية" لتتبع شبكات تمويل الإخوان المسلمين وحماس جيش الاحتلال يعدم شابا في جنين ويعتقل آخر في رام الله - فيديو تقرير يكشف تضاربًا بين السجلات الداخلية والبيانات العامة لضحايا الجيش الأمريكي في حرب إيران السيسي خلال استقباله مدير المخابرات الأمريكية: نرفض أي اعتداءات على الدول العربية وندعم اتفاقاً شاملاً مع إيران الصحة: ارتفاع ضحايا حرب الإبادة على قطاع غزة إلى 73,910 شهيدا ألمانيا: انتخابات في ولايتين تهدد بإحداث صدمة جديدة لميرتس خانيونس: مستشفى الكويت الميداني يعلن التوقف عن العمل في جميع الأقسام باستثناء الطوارئ هرتسوغ والجريمة المركبة! جيش الاحتلال وفرق الإرهاب الاستيطاني تنفد حملة اقتحامات اعتقالات واسعة في القدس والضفة الإمارات توضح رسميا ما حدث قبل 7 أكتوبر حول اتصال بن زايد مع نتنياهو رضائي يحدد 7 شروط إيرانية لعودة المفاوضات مع أمريكا ترامب يقطع إجازته ويعود للبيت الأبيض وسط تحذيرات من تصعيد محتمل استطلاع: غالبية الناخبين اليهود في أمريكا قلقون من تأجيج نتنياهو لمعاداة السامية تقرير: الحرب على إيران تمنح موسكو مكاسب استراتيجية وتكشف أزمة الذخائر الأمريكية 3 قراءات تاريخية توضح أسباب رسوخ صعود حزب "البديل" في شرق ألمانيا خلافات داخلية تهدد آمال الديمقراطيين في استعادة الكونغرس في أميركا صحيفة: الثورة التي يتعين على إسرائيل إدراكها قبل فوات الأوان الطيبي يلوح بخطوات برلمانية حاسمة لإسقاط ائتلاف نتنياهو الحاكم "هيئة الجدار": 14 هجوماً للمستوطنين الإرهابيين منذ صباح السبت خبراء من الحرس الثوري زاروا باب المندب لبحث تركيب رادارات تركيا تلغي ترخيص "بنك ملت" الإيراني وتوقف رحلات "ماهان إير" هانتر بايدن: إسرائيل سمحت عمدًا بوقوع هجوم 7 أكتوبر لتنفيذ مخططاتها في غزة جمعية رجال الأعمال الفلسطينيين بقطاع غزة تجري انتخابات لمجلس الإدارة الجديد استطلاع: أغلبية الإسرائيليين والفلسطينيين يرون التعايش السلمي "مستحيلًا" مستشار فانس يستدعي محطات الخلاف التاريخية لتفنيد "خضوع" واشنطن لإسرائيل إسرائيل تبلغ بريطانيا بعدم دفع مخططات الاستيطان في E1 قبل الانتخابات صدمة النفط تتجاوز هرمز وتضع منظومة الطاقة العالمية أمام اختبار أوسع مؤسسات إعلامية أمريكية ترقض قرار ترامب حظر صحافييها من دخول البيت الأبيض الصحة: ارتفاع ضحايا حرب الإبادة على قطاع غزة إلى 73,910 شهيدا بعد 3 أعوام من الإبادة.. نصف مليون طالب بغزة يعودون للدراسة وسط الدمار

جميع الحقوق محفوظة لـ أمد للاعلام © 2007 - 2026

✔ تم نسخ الرابط