الأصدقاء الأعزاء متابعي أمد للإعلام .. هناك عملية نقل من مطور لآخر ما قد يؤثر على نشر الأخبار لفترة قصيرة! ...

فى اليوم العالمى للسرطان .. ما العمل

يصادف اليوم العالمى للسرطان و الذى ينطلق تحت شعار " انا أستطيع نحن نستطيع " ، حيث تظهر أغلب الإحصائيات العالمية بأن مستويات الإصابة بالسرطان ترتفع فى استمرار حتى اصبح السرطان هو أكبر مسبب وفاة حول العالم وفقا لمنظمة الصحة العالمية .

و أن الأسباب الرئيسية المسببة للسرطان نتيجة ممارسات سلوكية و غذائية خاطئة و منها التدخين و شرب الكحول و قلة النشاط الرياضى و السمنة و الإصابة بأمراض الكبد و تلوث الهواء .

فى اليوم العالمى للسرطان تظهر الإحصائيات العالمية بأن النسبة الأعلى من الوفيات بسبب السرطان ستكون من نصيب الدول النامية " حوالى 70% " ، و ذلك بسبب نقص الأدوية و التشخيص المتأخر للمرض و نقص التجهيزات الطبية ، بينما ستكون مستقرة فى دول العالم الغنية خلال العشرين عاما القادمة .

فى اليوم العالمى للسرطان علينا أن نتذكر جميعا ان إيجاد علاج لهذا المرض ليس مستحيل، لو وظف العالم جزءا مما يرصده من مليارات الدولارات لتطوير و تصنيع أسلحة الدمار الشامل .

فى اليوم العالمى للسرطان علينا أن نناضل ضد تخلى الدول عن مسؤولياتها تجاه تمويل و تطوير العلاجات للسرطان لصالح الشركات العالمية و التى تحتكر أدوية علاج السرطان ، و بالتاللى تصبح أسعاره ليست بمتناول الفقراء حول العالم من أفراد ودول.

فى اليوم العالمى للسرطان علينا نتذكر من قتلتهم القنابل النووية و التى القتها الطائرات الحربية الأمريكية على هيروشيما و نجازاكى عام 1945 ، و علينا أن نعمل على وقف تطوير و إنتاج و انتشار أسلحة الدمار الشامل.

و ان التجارب النووية تعمل على ارتفاع نسبة الإصابة بالسرطان عبر انتشارها فى الهواء و هطول الأمطار الملوثة و التى تلوث التربة و المنتجات الزراعية حول العالم .

 

فى اليوم العالمى للسرطان علينا أن نمنع وقوع كارثة نووية ممكن ان يسببها مفاعل ديمونة الإسرائيلي و الذى انتهى عمره الافتراضي من عشرات السنين ، كما حدثت فى مفاعل تشرنبول فى الاتحاد السوفياتي عام 1986 و كم ضحية سقطت نتيجة لذلك.

فى اليوم العالمى للسرطان علينا أن نعمل على ان تكشف الدول النووية عن مدافن النفايات النووية و خاصة ان اسرائيل إحدى دول النادى النووى ، و التى لا تخضع لرقابة منظمة الطاقة الدولية و مازالت عشرات الآلاف من أطنان نفايات مفاعلها النووى لم يعرف مصيرها اين دفنت و كيف ؟؟

فى اليوم العالمى للسرطان علينا أن نناضل ضد استخدام الدول لليورانيوم المنضب فى الأسلحة و الذخيرة و التى استخدمتها قوات الإحتلال الأمريكى و الإسرائيلي فى العراق و فلسطين و ما تسببه تلك من أمراض و خاصة منها أمراض السرطان .

فى اليوم العالمى للسرطان علينا أن نناضل من أجل الحفاظ علي البيئة و وقف انتشار الملوثات في الفضاء نتيجة وعوامل عديدة حيث يشكل تلوث الهواء أحد مسببات السرطان فى العالم .

فى اليوم العالمى للسرطان علينا أن نعمل موحدين لمعالجة أسباب إنتشار السرطان و ان يكون العلاج متوفر للجميع و ليس فقط للأغنياء فى العالم

×
أخبار
جيش الاحتلال يطلق النار نحو مركبة قرب قرية حداد السياحية شرق جنين السيسي خلال استقباله مدير المخابرات الأمريكية: نرفض أي اعتداءات على الدول العربية وندعم اتفاقاً شاملاً مع إيران الصحة: ارتفاع ضحايا حرب الإبادة على قطاع غزة إلى 73,910 شهيدا ألمانيا: انتخابات في ولايتين تهدد بإحداث صدمة جديدة لميرتس خانيونس: مستشفى الكويت الميداني يعلن التوقف عن العمل في جميع الأقسام باستثناء الطوارئ هرتسوغ والجريمة المركبة! جيش الاحتلال وفرق الإرهاب الاستيطاني تنفد حملة اقتحامات اعتقالات واسعة في القدس والضفة الإمارات توضح رسميا ما حدث قبل 7 أكتوبر حول اتصال بن زايد مع نتنياهو رضائي يحدد 7 شروط إيرانية لعودة المفاوضات مع أمريكا ترامب يقطع إجازته ويعود للبيت الأبيض وسط تحذيرات من تصعيد محتمل استطلاع: غالبية الناخبين اليهود في أمريكا قلقون من تأجيج نتنياهو لمعاداة السامية تقرير: الحرب على إيران تمنح موسكو مكاسب استراتيجية وتكشف أزمة الذخائر الأمريكية 3 قراءات تاريخية توضح أسباب رسوخ صعود حزب "البديل" في شرق ألمانيا خلافات داخلية تهدد آمال الديمقراطيين في استعادة الكونغرس في أميركا صحيفة: الثورة التي يتعين على إسرائيل إدراكها قبل فوات الأوان الطيبي يلوح بخطوات برلمانية حاسمة لإسقاط ائتلاف نتنياهو الحاكم "هيئة الجدار": 14 هجوماً للمستوطنين الإرهابيين منذ صباح السبت خبراء من الحرس الثوري زاروا باب المندب لبحث تركيب رادارات تركيا تلغي ترخيص "بنك ملت" الإيراني وتوقف رحلات "ماهان إير" هانتر بايدن: إسرائيل سمحت عمدًا بوقوع هجوم 7 أكتوبر لتنفيذ مخططاتها في غزة جمعية رجال الأعمال الفلسطينيين بقطاع غزة تجري انتخابات لمجلس الإدارة الجديد استطلاع: أغلبية الإسرائيليين والفلسطينيين يرون التعايش السلمي "مستحيلًا" مستشار فانس يستدعي محطات الخلاف التاريخية لتفنيد "خضوع" واشنطن لإسرائيل إسرائيل تبلغ بريطانيا بعدم دفع مخططات الاستيطان في E1 قبل الانتخابات صدمة النفط تتجاوز هرمز وتضع منظومة الطاقة العالمية أمام اختبار أوسع مؤسسات إعلامية أمريكية ترقض قرار ترامب حظر صحافييها من دخول البيت الأبيض الصحة: ارتفاع ضحايا حرب الإبادة على قطاع غزة إلى 73,910 شهيدا بعد 3 أعوام من الإبادة.. نصف مليون طالب بغزة يعودون للدراسة وسط الدمار "سنتكوم" تؤكد تسهيل العبور الآمن لمليار برميل نفط عبر مضيق هرمز ترامب يوقع قانونا يجيز فرض عقوبات جديدة واسعة على روسيا

جميع الحقوق محفوظة لـ أمد للاعلام © 2007 - 2026

✔ تم نسخ الرابط