الأصدقاء الأعزاء متابعي أمد للإعلام .. هناك عملية نقل من مطور لآخر ما قد يؤثر على نشر الأخبار لفترة قصيرة! ...

من داخل الحجر الصحي..

فنانة فلسطينية تجسد واقع فايروس كورونا برسم "الكرتون" - صور

فنانة فلسطينية تجسد واقع فايروس كورونا برسم "الكرتون" - صور

تاريخ النشر: 2020-04-07 | 21:01

غزة-أحلام عفانة: "عالم جميل لكن الأساس كيف تبدعين به" هكذا بدأت الفلسطينية نيفين محمد أبو سليم كلماتها أثناء حديثها عن فن الرسم الذي أبدعت به منذ عام 2008 لتسطر خلال الوقت الحالي أجمل اللوحات التعبيرية في ظل الظروف الراهنة عالمياً.

إذ أنها استغلت وضعها في الحجر الصحي لمدة 14 يومًا عقب عودتها إلى قطاع غزة من الديار السعودية بعد أدائها مناسك العمرة، بممارسة موهبتها وإبداعها في فن الكرتون برسومات توعوية للأطفال عن خطورة فيروس كورونا الذي اجتاح العالم وطرق الوقاية منه.

وقالت نيفين لـ"أمد للإعلام": "غادرت قطاع غزة لتأدية مناسك العمرة، وعند عودتي استقبلنا في المعبر الفلسطيني طاقم صحي وأملوا علينا العديد من إرشادات الوقاية حفظاً على سلامتنا خلال الحجر المنزلي مدة 14 يوماً".

وأضافت: "أنا أحب الرسم كثيراً، ومع الملل خلال الحجر المنزلي أصبحت أجسد من خلال رسوماتي موضوعات تخص مرض كورونا الذي انتشر بشكل مخيف وأرعب العالم، وذلك بإرشاد الناس والأطفال وتوعيتهم بأخذ إجراءات الوقاية".

تلقت نيفين من سكان دير البلح وسط قطاع غزة، تدريباتها الأولى على يد أستاذة متخصصة بالرسم حيث تعلمت كيفية الرسم على الورق، وبعد سنوات التحقت بـ"مكتبة اليازجي ناشرون وموزعون" التي أدت إلى نقلة نوعية في حياتها، حيث من خلالها تشربت كل الفن واستطاعت إنتاج قصص أطفال برسومها وتلوينها الخاص.

وتابعت نيفين: "كانت انطلاقتي بمجال رسم الكرتون في مكتبة اليازجي، وكان نجاحي بفضل مديري وزملائي ودعم أهلي دفعني للاستمرار حتى أصبح جزءاً من حياتي لا أستطيع الاستغناء عنه وأعشقه كثيراً".

وأردفت: "كنت أتصعب بالبدايات، لكن بعد ذلك بدأت تتطور مهاراتي يوماً بعد يوم واكتسبت خبرة كبيرة حتى أصبحت متخصصة في رسم قصص أطفال"، مشيرة إلى أن الرسومات التي تنجرها تختلف حسب مجال العمل الذي يطلب منها.

وأوضحت أن العمل يكون بالبداية من خلال الرسم على الورق، ومن ثم تقوم بإدخال الرسمة على جاهز الكمبيوتر عن طريق برنامج "الفوتوشوب" أو "أدوبي إليستريتور" حتى تبدأ باستكمالها حسب النص المطلوب والتلوين حسب التصميم المناسب لكل موضوع.

أبدعت نيفين رسم الشخصيات الكرتونية وشخصيات قصص الأنبياء، حيث هدفت من خلال ذلك إيصال المعلومات بطريقة مبسطة وملفتة للانتباه، نظراً لأن عملها يتخصص في القصص التعليمية التي تفيد الأطفال إلى جانب إنجازها الكثير من مناهج رياض الأطفال.

×
أخبار
دراسة: الحرب في الخليج تكشف حدود البدائل وتدفع نحو "هندسة تعدد المسارات" التمويل القطري لجامعة كورنيل يصل لـ 3.38 مليار دولار بعد كشف عقود جديدة من الوساطة إلى هندسة الاستقرار: لماذا يتصدر السودان أولويات الرياض؟ ترامب يكشف عن اتفاق مع الحوثيين.. ويعلن انفتاحه على لقاء الرئيس الإيراني المونيتور: نتنياهو يسعى لتوظيف التهديد الحوثي لدفع التطبيع مع السعودية قبل الانتخابات المتطرف بن غفير يقتحم المسجد الأقصى بحماية قوات الاحتلال.. والأوقاف تستنكر دعوات لواشنطن لبناء "خريطة معمارية" لتتبع شبكات تمويل الإخوان المسلمين وحماس جيش الاحتلال يعدم شابا في جنين ويعتقل آخر في رام الله - فيديو وصور تقرير يكشف تضاربًا بين السجلات الداخلية والبيانات العامة لضحايا الجيش الأمريكي في حرب إيران السيسي خلال استقباله مدير المخابرات الأمريكية: نرفض أي اعتداءات على الدول العربية وندعم اتفاقاً شاملاً مع إيران الصحة: ارتفاع ضحايا حرب الإبادة على قطاع غزة إلى 73,910 شهيدا ألمانيا: انتخابات في ولايتين تهدد بإحداث صدمة جديدة لميرتس خانيونس: مستشفى الكويت الميداني يعلن التوقف عن العمل في جميع الأقسام باستثناء الطوارئ هرتسوغ والجريمة المركبة! جيش الاحتلال وفرق الإرهاب الاستيطاني تنفد حملة اقتحامات اعتقالات واسعة في القدس والضفة الإمارات توضح رسميا ما حدث قبل 7 أكتوبر حول اتصال بن زايد مع نتنياهو رضائي يحدد 7 شروط إيرانية لعودة المفاوضات مع أمريكا ترامب يقطع إجازته ويعود للبيت الأبيض وسط تحذيرات من تصعيد محتمل استطلاع: غالبية الناخبين اليهود في أمريكا قلقون من تأجيج نتنياهو لمعاداة السامية تقرير: الحرب على إيران تمنح موسكو مكاسب استراتيجية وتكشف أزمة الذخائر الأمريكية 3 قراءات تاريخية توضح أسباب رسوخ صعود حزب "البديل" في شرق ألمانيا خلافات داخلية تهدد آمال الديمقراطيين في استعادة الكونغرس في أميركا صحيفة: الثورة التي يتعين على إسرائيل إدراكها قبل فوات الأوان الطيبي يلوح بخطوات برلمانية حاسمة لإسقاط ائتلاف نتنياهو الحاكم "هيئة الجدار": 14 هجوماً للمستوطنين الإرهابيين منذ صباح السبت خبراء من الحرس الثوري زاروا باب المندب لبحث تركيب رادارات تركيا تلغي ترخيص "بنك ملت" الإيراني وتوقف رحلات "ماهان إير" هانتر بايدن: إسرائيل سمحت عمدًا بوقوع هجوم 7 أكتوبر لتنفيذ مخططاتها في غزة جمعية رجال الأعمال الفلسطينيين بقطاع غزة تجري انتخابات لمجلس الإدارة الجديد استطلاع: أغلبية الإسرائيليين والفلسطينيين يرون التعايش السلمي "مستحيلًا"

جميع الحقوق محفوظة لـ أمد للاعلام © 2007 - 2026

✔ تم نسخ الرابط