الأصدقاء الأعزاء متابعي أمد للإعلام .. هناك عملية نقل من مطور لآخر ما قد يؤثر على نشر الأخبار لفترة قصيرة! ...

فنانات مصريات أمهات على الشاشة فقط

فنانات مصريات أمهات على الشاشة فقط

تاريخ النشر: 2017-03-21 | 13:43

فضل عدد من نجمات الوسط الفنى التخلى عن أمومتهن للحفاظ على النجومية فى عالم الفن تحت شعار «الفن زى الفريك مبيحبش شريك».

واعتبرت النجمات أن الفن حبهن الأول والأخير، متخليات عن حياتهن الأسرية من أجل الفن وجسدت الفنانات أدوار الأم بمنتهى البراعة والصدق، فى مقدمة هؤلاء أمينة رزق التى برعت فى تقديم دور الأم فى السينما المصرية، إلا أنها لم تتزوج، وقررت أن تخرج مشاعر الأمومة أمام الكاميرا، والفنانة شادية، تزوجت ثلاث مرات، لكنها رفضت الإنجاب حتى لا يعطلها أحد عن إشباع رغبتها فى الفن، وذلك رغم حبها الشديد للأطفال.

وسناء جميل التى لقبت بعذراء الشاشة لأنها قضت معظم حياتها الفنية غير متزوجة، ورغم أنها تخلصت من هذا اللقب بزواجها من لويس جريس، إلا أنها لم تنجب، كما خسرت حياتها الأسرية بعدما قطع أهلها علاقاتهم بها لعملها بالفن.

ومن هؤلاء أيضا كوكب الشرق أم كلثوم، التى عشقت الفن إلى الحد الذى جعلها لم تفكر فى الزواج حتى سن الخمسين؛ فسخرت حياتها ومشاعرها ووقتها من أجل الفن.

أما تحية كاريوكا فتزوجت ١٣ مرة، ورفضت أن تنجب ولو لمرة واحدة؛ فحبها للرقص والفن كان هو المسيطر، وقررت أن تتبنى طفلا، ومنحته جزءًا من ثروتها حتى تتحكم فى مشاعر الأمومة التى بداخلها.

وقررت السندريلا الراحلة سعاد حسنى، أن تتخلى عن كل شيء من أجل الفن؛ فرغم زواجها أكثر من مرة، فإنها لم تنجب، وكانت تضحى ببعض زيجاتها من أجل الفن؛ فهو عشقها الأبدى.

والفنانة نبيلة عبيد صرحت فى أكثر من لقاء تليفزيونى بأن الشهرة والأضواء جذبتها وجعلتها تحرص ألا تنجب خوفًا من أن تعطلها الأمومة عن فنها، وفى السياق ذاته لا تزال النجمة يسرا تصر على تأكيدها أنها تحلم بالأمومة، وأنها راضية بنصيبها معتبرة أنها تشعر بالأمومة مع بنات صديقاتها وقريباتها، مشيرة إلى أنها تحاول تعويض مشاعر الأمومة من خلال أدوارها التى تجسدها دائما، لكنها تعيش حالة اشتياق لأن تكون أما.

والفنانة لبلبة أيضا من ضمن الفنانات اللاتى لم تكن أمًا رغم أنها جسدت دور الأم فى العديد من الأعمال الفنية، وقالت إنها تؤمن بأن كل شيء نصيب، وأنها راضية بما قسم الله لها فقد أعطاها الشهرة وحرمها من الحب والزواج، فبعد انفصال لبلبة، عن حب عمرها الفنان حسن يوسف، قررت عدم الزواج مرة أخرى، وتكريس حياتها للفن والجمهور.

ويتكرر الموقف نفسه مع الفنانة عفاف شعيب التى أصبحت لا تظهر على الشاشة إلا فى أدوار الأم، ولكنها قررت أن تعوض حرمانها من الأمومة برعاية أبناء أشقائها.

كما أكدت الفنانة نجوى فؤاد أنها فى حيرة بين الندم وعدم الندم بسبب عدم إنجابها أبناء حتى الآن، وقالت إنها لو كانت أنجبت أطفالا كانوا من الممكن أن يسلكوا طريقًا سيئًا كالإدمان لأنها تكون مشغولة بأعمالها الفنية صباحًا، وفى المساء تنشغل بحفلاتها ولا يوجد لديها وقت لتربيتهم ولكنها اكتفت بتبنى فتاة وكانت والدتها تساعدها فى تربيتها لأنها صارمة جدًا

وهناك أيضًا الفنانة التونسية لطيفة التى صرحت فى أحد البرامج بأنها ليس لديها وقت للزواج وهذا لا يزعجها، فحياتها مليئة دائمًا بالفن ومسئولية الأطفال تساوى مسئولية الفن عشرين مليون مرة، فإما أن يتم تربيتهم بشكل سليم وإما بلاش منه أحسن.

وتعد الفنانة اللبنانية إليسا من الفنانات اللاتى كرسن حياتهن للفن، ورغم انتشار العديد من الشائعات حول زواجها فإنها تنفى ذلك تمامًا، وفى العديد من الحوارات والتصريحات الصحفية، يسألها الصحفيون: لماذا لم تتزوج إليسا، إلا أنها غالبًا ما تتهرب، بحجة أنها تريد أن تركز فى حياتها الفنية وحب جمهورها لها.

وانشغلت اللبنانية نجوى كرم بالغناء والفن ولم تتزوج، وأعلنت من قبل أن الفن هو السبب وأنها مثل باقى النساء تحلم بالأمومة.

×
أخبار
رئيس ورزاء قطر: إسرائيل تتصرف بتهور ولا تلتزم بتعهداتها وتواصل القتل  وثائقي "نازا" يثير سجالاً حاداً داخل إسرائيل حول آليات الاستهداف والذكاء الاصطناعي في غزة استراتيجية واشنطن في الصومال: تأمين الممرات البحرية على حساب الاستقرار الوطني دراسة: الحرب في الخليج تكشف حدود البدائل وتدفع نحو "هندسة تعدد المسارات" التمويل القطري لجامعة كورنيل يصل لـ 3.38 مليار دولار بعد كشف عقود جديدة من الوساطة إلى هندسة الاستقرار: لماذا يتصدر السودان أولويات الرياض؟ ترامب يكشف عن اتفاق مع الحوثيين.. ويعلن انفتاحه على لقاء الرئيس الإيراني المونيتور: نتنياهو يسعى لتوظيف التهديد الحوثي لدفع التطبيع مع السعودية قبل الانتخابات المتطرف بن غفير يقتحم المسجد الأقصى بحماية قوات الاحتلال.. والأوقاف تستنكر دعوات لواشنطن لبناء "خريطة معمارية" لتتبع شبكات تمويل الإخوان المسلمين وحماس جيش الاحتلال يعدم شابا في جنين ويعتقل آخر في رام الله - فيديو وصور تقرير يكشف تضاربًا بين السجلات الداخلية والبيانات العامة لضحايا الجيش الأمريكي في حرب إيران السيسي خلال استقباله مدير المخابرات الأمريكية: نرفض أي اعتداءات على الدول العربية وندعم اتفاقاً شاملاً مع إيران الصحة: ارتفاع ضحايا حرب الإبادة على قطاع غزة إلى 73,910 شهيدا ألمانيا: انتخابات في ولايتين تهدد بإحداث صدمة جديدة لميرتس خانيونس: مستشفى الكويت الميداني يعلن التوقف عن العمل في جميع الأقسام باستثناء الطوارئ هرتسوغ والجريمة المركبة! جيش الاحتلال وفرق الإرهاب الاستيطاني تنفد حملة اقتحامات اعتقالات واسعة في القدس والضفة الإمارات توضح رسميا ما حدث قبل 7 أكتوبر حول اتصال بن زايد مع نتنياهو رضائي يحدد 7 شروط إيرانية لعودة المفاوضات مع أمريكا ترامب يقطع إجازته ويعود للبيت الأبيض وسط تحذيرات من تصعيد محتمل استطلاع: غالبية الناخبين اليهود في أمريكا قلقون من تأجيج نتنياهو لمعاداة السامية تقرير: الحرب على إيران تمنح موسكو مكاسب استراتيجية وتكشف أزمة الذخائر الأمريكية 3 قراءات تاريخية توضح أسباب رسوخ صعود حزب "البديل" في شرق ألمانيا خلافات داخلية تهدد آمال الديمقراطيين في استعادة الكونغرس في أميركا صحيفة: الثورة التي يتعين على إسرائيل إدراكها قبل فوات الأوان الطيبي يلوح بخطوات برلمانية حاسمة لإسقاط ائتلاف نتنياهو الحاكم "هيئة الجدار": 14 هجوماً للمستوطنين الإرهابيين منذ صباح السبت خبراء من الحرس الثوري زاروا باب المندب لبحث تركيب رادارات تركيا تلغي ترخيص "بنك ملت" الإيراني وتوقف رحلات "ماهان إير"

جميع الحقوق محفوظة لـ أمد للاعلام © 2007 - 2026

✔ تم نسخ الرابط