الأصدقاء الأعزاء متابعي أمد للإعلام .. هناك عملية نقل من مطور لآخر ما قد يؤثر على نشر الأخبار لفترة قصيرة! ...

فلل وشقق التاجير اليومي بين ضرورة التنظيم والضبط.. ومدونة السلوك الاخلاقي

فلل وشقق التاجير اليومي بين ضرورة التنظيم والضبط.. ومدونة السلوك الاخلاقي

تاريخ النشر: 2021-07-08 | 16:59

الاعلان عن اكتشاف وجود كاميرا مخفية في احد الفلل التي تؤجر باريحا.

بالتاكيد تصرف فردي وبالاغلب قد يكون من قبل الضامن او من يشرف على تاجير الفيلا و قد يكون ممن يعاني من شذوذ معين او هوس. فقد تجد صاحب محل تجاري او مطعم ..يضع كاميرا هنا او هناك للتلصص حالات فردية وتعكس هوسا او شذوذا. وتزامنت قضية الكاميرا مع عثوري على اتفاقية تاجير فيلا ليوم واحد موقعة بين المؤجر والمستاجر  شملت تسعة بنود ركزت على خلو طرف المالك الفيلا عن استخدام بركة السباحة وهي طبيعية, وكئلك عن اي "لطش" كهربائي او التعرض للسرقة سواء السيارة او المنزل واشترطت انه في حال زيادة العدد عن كل شخص مئة شيكل وقد تبدو بعد البنود طبيعية وبعضها يحتاج الى توضيح فيما يتعلق بالكهرباء والسرقة لان ذلك مرتبط بشروط السلامة العامة شبك الحماية وتمديدات كهربائية سليمة.
ولم  يذكر المؤجر من باب ذر الرماد بالعيون مثلا عدم اساءة استخدام الفيلا او استخدمها لاغراض منافية للاخلاق والاداب العامة  او عدم ازعاج الجيران مثلا او عدم استخدام مكبرات الصوت بعد منتصف الليل و للاسف الشديد كل العلاقة قائمة على مدى الاستفادة المادية.
 فقضية الكاميرا وشروط متعلقة بدفع مئة شيكل عن كل فرد زيادة تدعو الجميع الى ضرورة واهمية تنظيم هذا القطاع وتاطيره وكتبت سابقا في هذا المجال.
ولان هذه الشق والفلل لم تعد معدودة على الاصابع اصبحت تضم قطاعا وجب تنظيمه بمجموعة من الشروط المتعلقة بتنظيمه من الناحية الادارية وجهات الاشراف والمتابعة وكذلك مدونة سلوك ان جاز التعبير متعلقة بعدم الازعاج بعد منتصف الليل ومراعاة الاداب والاخلاق العامة.
فحادثة الكاميرا او وجود بركة خطرة وسجلت حالات غرق سابقة او وجود ماس كهربائي... المواطن ودون تردد ..وين الشرطة..وين السلامة العامة... وباي مسوغ قانوني الشرطة تراقب او تتابع تلك الفلل او حتى السلامة العامة وعندما تسجل تلك الفلل والشقق بانها تستخدم منافع عامة لتاجير ويجب ان تكون كذلك  وتستطيع فيما بعض الشرطة او اي مؤسسة او جهة رسمية ذات علاقة ان تقوم بالاجراء المناسب في حال وجود شكوى او خلل على هذه او تلك االفيلا او الشقة السياحية.
وكذلك الجيران وسكان الحي يكون لديهم العلم ان هذه شقق او فلل مؤجرة وان الازعاج او سوء التصرف ليس من الجار القريب بل من المستؤجر البعيد  واعتقد ان ذلك يعود بالفائدة على البلدية والتي تقدم خدمات وكذلك على وزارة السياحة وايجاد الية متعللقة بالعدالة الضريبية بين الفنادق والاماكن السياحية المرخصة والتي تدفع ما عليها. وبين شقق وفللل خصصت للاستثمار  دون ان تدفع ما عليها من استحقاق.
والاهم من من الناحية الامنية والسلم الاجتماعي تعرف الاجهزة ذات العلاقة وحتى الاحصائية من زار ومكث في المدينة هنا او هناك وفي حالة حدوث اي خلل يسهل الوصول اليه اقلها اكتشاف الكاميرا او سرقة او لا سمح جريمة.

×
أخبار
تركيا وحرب إيران: الهندسة العسكرية لردع مزدوج وتبلور «القطب الإقليمي الثالث» و س ج: إدارة ترامب ستفرض عقوبات على المحكمة الجنائية الدولية أ ف ب: تحالف سبعة تنظيمات مسلحة معارضة للإطاحة بالحكومة في إثيوبيا بعد الهزيمة التاريخية في انتخابات ولايات ألمانية..ميرتس يتعهد بالمضي قدماً في الإصلاحات "ذا نيويوركر" تسلط الضوء على "قطر غيت" وشبكات النفوذ في مكتب نتنياهو صحيفة سويسرية: خطة ألمانية قد تؤدي لترحيل نصف مليون سوري تقرير: سيناريو استخباراتي يُثير مخاوف دول الخليج وتركيا حال سقوط نظام إيران عبد العاطي لوفد المنظمات اليهودية الأمريكية: نرفض أية محاولات لتهجير الفلسطينيين وثيقة سرية: روسيا وإيران توسعان قنوات مالية وتجارية للالتفاف على العقوبات رئيس ورزاء قطر: إسرائيل تتصرف بتهور ولا تلتزم بتعهداتها وتواصل القتل ميلوني تعلن إجراءات جديدة في المدارس الإيطالية بينها حظر النقاب هرتسوغ كان يعرف ما الذي يفعله عندما أصدر عفوًا عن عزاريا قبل أقل من 40 يومًا من الانتخابات  وثائقي "نازا" يثير سجالاً حاداً داخل إسرائيل حول آليات الاستهداف والذكاء الاصطناعي في غزة استراتيجية واشنطن في الصومال: تأمين الممرات البحرية على حساب الاستقرار الوطني دراسة: الحرب في الخليج تكشف حدود البدائل وتدفع نحو "هندسة تعدد المسارات" التمويل القطري لجامعة كورنيل يصل لـ 3.38 مليار دولار بعد كشف عقود جديدة من الوساطة إلى هندسة الاستقرار: لماذا يتصدر السودان أولويات الرياض؟ ترامب يكشف عن اتفاق مع الحوثيين.. ويعلن انفتاحه على لقاء الرئيس الإيراني المونيتور: نتنياهو يسعى لتوظيف التهديد الحوثي لدفع التطبيع مع السعودية قبل الانتخابات المتطرف بن غفير يقتحم المسجد الأقصى بحماية قوات الاحتلال.. والأوقاف تستنكر دعوات لواشنطن لبناء "خريطة معمارية" لتتبع شبكات تمويل الإخوان المسلمين وحماس جيش الاحتلال يعدم شابا في جنين ويعتقل آخر في رام الله - فيديو وصور تقرير يكشف تضاربًا بين السجلات الداخلية والبيانات العامة لضحايا الجيش الأمريكي في حرب إيران السيسي خلال استقباله مدير المخابرات الأمريكية: نرفض أي اعتداءات على الدول العربية وندعم اتفاقاً شاملاً مع إيران الصحة: ارتفاع ضحايا حرب الإبادة على قطاع غزة إلى 73,910 شهيدا ألمانيا: انتخابات في ولايتين تهدد بإحداث صدمة جديدة لميرتس خانيونس: مستشفى الكويت الميداني يعلن التوقف عن العمل في جميع الأقسام باستثناء الطوارئ هرتسوغ والجريمة المركبة! جيش الاحتلال وفرق الإرهاب الاستيطاني تنفد حملة اقتحامات اعتقالات واسعة في القدس والضفة الإمارات توضح رسميا ما حدث قبل 7 أكتوبر حول اتصال بن زايد مع نتنياهو

جميع الحقوق محفوظة لـ أمد للاعلام © 2007 - 2026

✔ تم نسخ الرابط