الأصدقاء الأعزاء متابعي أمد للإعلام .. هناك عملية نقل من مطور لآخر ما قد يؤثر على نشر الأخبار لفترة قصيرة! ...

فلسطين للدراسات: سلطات الاحتلال اعتقلت 28 مواطناً خلال أيام العيد

فلسطين للدراسات: سلطات الاحتلال اعتقلت 28 مواطناً خلال أيام العيد

تاريخ النشر: 2020-08-03 | 08:40

غزة: أكد مركز فلسطين لدراسات الأسرى يوم الاثنين، أن سلطات الاحتلال واصلت خلال أيام عيد الاضحى المبارك حملات الاعتقال التي تنفذها بحق أبناء شعبنا، حيث رصد المركز (28) حالة اعتقال من انحاء الضفة الغربية المحتلة والقدس من بينهم عدد من الأطفال، والنساء .

وقال مركز فلسطين في بيان صدر عنه ووصل "أمد للإعلام" نسخةً منه، أن الاحتلال لم يراعى خصوصية أيام العيد، وتعمد التنغيص والتنكيد على المواطنين فى مثل هذه المناسبة السعيدة وواصل خلال الايام الاربعة الماضية سياسية المداهمة والاقتحام للقرى والمخيمات والأحياء ونفذ العديد من عمليات الاعتقال والتي طالت 28 مواطناً بينهم سيدة وفتاة و4 أطفال.

وأوضح الباحث رياض الأشقر الناطق الإعلامي للمركز أن الاحتلال داهم مدينة نابلس أكثر من مرة خلال ايام العيد ونفذ حملة اعتقالات طالت 10 مواطنين معظمهم اسرى محررين منهم "باسم حامد شولي" و" عقبه فايز شولي" و "فارس بسام شولي" و محمد احمد سوالمه " و"جعفر عبد العزيز رواجبه" و"محمد منذر سوالمة" و" اسلام القدح"، اضافة الى اعتقال الطالب في جامعة النجاح "حمدي حمدان " بعد مداهمه منزله . 

وأضاف الأشقر أن الاحتلال اعتقل من مدينة الخليل زوجه الناشط "عماد أبو شمسية" اضافة الى نجليه الشاب "عوني"، والفتاة "مروة" وذلك خلال تصديهم لمحاولة اختطاف حفيدته "رتيل طنينة"(14عاماً)، أثناء تواجدها في حي العائلة في منطقة تل الرميدة في مدينة الخليل من قبل مجموعة من المستوطنين، وتعرضوا للضرب والتنكيل خلال الاعتقال.  
ومن الخليل اعتقلت قوات الاحتلال  ايضاً الشاب " حسام حسن أبو حسين" خلال عبوره عن حاجز "الكونتينر" جنوب شرق القدس.

وأشار، الى أن قوات الاحتلال اعتقلت كذلك ثلاثة فتية خلال اقتحام  بلدة يعبد، قضاء جنين، وهم "إسلام كامل أبو شملة"، و"أحمد يوسف أبو بكر"، و"نبيل نائل أبو بكر" وجميعهم يبلغون من العمر (17 عاما)، كما داهمت عددا من المنازل وفتشتها وحطمت محتوياتها، وصادرت تسجيلات كاميرات من مدخل البلدة.

ومن مدينة بيت لحم اعتقلت قوات الاحتلال الأسير المحرر "نعيم أبو تركى" أثناء مروره على حاجز الكونتينر شمال شرق المدينة، و"عمر ماهر اعبيدو" (37 عاما) بعد اقتحام منزله وتفتيشه والعبث بمحتوياته، كذلك اعتقلت " حازم هاشم أبو محيميد" من قرية الفرديس شرق بيت لحم، بعد مداهمة منزله .

واضاف أن قوات الاحتلال اعتقلت الشاب المقدسي " محمد نجيب" من شارع الواد بالبلدة القديمة بالقدس المحتلة، بحجة رفع صورة محافظ القدس المعتقل منذ أسبوع "عدنان غيث" خلال وقفة منددة باستمرار اعتقاله، وأصدرت قرار بإبعاده عن المسجد الأقصى لمدة 6 أشهر .
ومن قرية العيساوية بالقدس اعتقلت ايضاً  الشابين "محمد بسام عليان" و"فيصل لؤي عبيد" عقب اقتحامها حي آل عبيد في المدينة وتحطيم محتويات منازل عائلاتهم ، ومن طولكرم اعتقلت الشاب "عمر ياسين " اثناء مروره عن حـاجز زعترة .بينما من قطاع غزة قال الاحتلال انه

اعتقل  شاباً ثاني ايام العيد خلال تسلله بالقرب من موقع ناحل عوز العسكرى شرق غزة ، وتم اطلاق سراحه بعد التحقيق معه لساعات.

×
أخبار
استراتيجية واشنطن في الصومال: تأمين الممرات البحرية على حساب الاستقرار الوطني دراسة: الحرب في الخليج تكشف حدود البدائل وتدفع نحو "هندسة تعدد المسارات" التمويل القطري لجامعة كورنيل يصل لـ 3.38 مليار دولار بعد كشف عقود جديدة من الوساطة إلى هندسة الاستقرار: لماذا يتصدر السودان أولويات الرياض؟ ترامب يكشف عن اتفاق مع الحوثيين.. ويعلن انفتاحه على لقاء الرئيس الإيراني المونيتور: نتنياهو يسعى لتوظيف التهديد الحوثي لدفع التطبيع مع السعودية قبل الانتخابات المتطرف بن غفير يقتحم المسجد الأقصى بحماية قوات الاحتلال.. والأوقاف تستنكر دعوات لواشنطن لبناء "خريطة معمارية" لتتبع شبكات تمويل الإخوان المسلمين وحماس جيش الاحتلال يعدم شابا في جنين ويعتقل آخر في رام الله - فيديو وصور تقرير يكشف تضاربًا بين السجلات الداخلية والبيانات العامة لضحايا الجيش الأمريكي في حرب إيران السيسي خلال استقباله مدير المخابرات الأمريكية: نرفض أي اعتداءات على الدول العربية وندعم اتفاقاً شاملاً مع إيران الصحة: ارتفاع ضحايا حرب الإبادة على قطاع غزة إلى 73,910 شهيدا ألمانيا: انتخابات في ولايتين تهدد بإحداث صدمة جديدة لميرتس خانيونس: مستشفى الكويت الميداني يعلن التوقف عن العمل في جميع الأقسام باستثناء الطوارئ هرتسوغ والجريمة المركبة! جيش الاحتلال وفرق الإرهاب الاستيطاني تنفد حملة اقتحامات اعتقالات واسعة في القدس والضفة الإمارات توضح رسميا ما حدث قبل 7 أكتوبر حول اتصال بن زايد مع نتنياهو رضائي يحدد 7 شروط إيرانية لعودة المفاوضات مع أمريكا ترامب يقطع إجازته ويعود للبيت الأبيض وسط تحذيرات من تصعيد محتمل استطلاع: غالبية الناخبين اليهود في أمريكا قلقون من تأجيج نتنياهو لمعاداة السامية تقرير: الحرب على إيران تمنح موسكو مكاسب استراتيجية وتكشف أزمة الذخائر الأمريكية 3 قراءات تاريخية توضح أسباب رسوخ صعود حزب "البديل" في شرق ألمانيا خلافات داخلية تهدد آمال الديمقراطيين في استعادة الكونغرس في أميركا صحيفة: الثورة التي يتعين على إسرائيل إدراكها قبل فوات الأوان الطيبي يلوح بخطوات برلمانية حاسمة لإسقاط ائتلاف نتنياهو الحاكم "هيئة الجدار": 14 هجوماً للمستوطنين الإرهابيين منذ صباح السبت خبراء من الحرس الثوري زاروا باب المندب لبحث تركيب رادارات تركيا تلغي ترخيص "بنك ملت" الإيراني وتوقف رحلات "ماهان إير" هانتر بايدن: إسرائيل سمحت عمدًا بوقوع هجوم 7 أكتوبر لتنفيذ مخططاتها في غزة جمعية رجال الأعمال الفلسطينيين بقطاع غزة تجري انتخابات لمجلس الإدارة الجديد

جميع الحقوق محفوظة لـ أمد للاعلام © 2007 - 2026

✔ تم نسخ الرابط