الأصدقاء الأعزاء متابعي أمد للإعلام .. هناك عملية نقل من مطور لآخر ما قد يؤثر على نشر الأخبار لفترة قصيرة! ...

فلسطين دائماً أولوية ...

منذ بدايات القضية الفلسطينية كانت مواقف المملكة العربية السعودية المشرفة، تتسم بالوضوح والصلابة تجاهها، والتاريخ غني بمثل هذه المواقف منذ عهد المغفور له الملك عبد العزيز طيب الله ثراه، بقيت هذه المواقف سياسة ثابتة تلتزم بها المملكة العربية السعودية قيادة وشعباً على الدوام، إنطلاقاً من إيمانها أن القضية الفلسطينية هي قضية كل عربي وحر وشريف في هذا العالم، لما وقع فيها من ظلم وعدوان على الشعب الفلسطيني لا يقبل به أي عربي أو حر أو شريف في هذا الكون، إنها قضية الإنتصار للعدالة في وجه الظلم والبغي والعدوان.

فعندما تؤكد القيادة الفلسطينية وعلى مستوى الرئاسة أن المملكة العربية السعودية أوفت بكامل التزاماتها تجاه دعم الشعب الفلسطيني دون تأخير وذلك عبر تحويلها كامل حصتها والتزامها وفق قرارات القمم العربية وخصوصاً منها المتعلقة بتوفير شبكة الأمان ودعم موازنة دولة فلسطين، إضافة إلى المبالغ الإضافية التي جاءت بمبادرة من خادم الحرمين الشريفين، يأتي ذلك برهان على ثبات هذه السياسة الدائمة والمستمرة من قبل المملكة العربية السعودية، وأن القضية الفلسطينية ستبقى أولويتها وأهميتها تفوق أي إنشغال آخر، حيث ظن البعض، أن القضية الفلسطينية تعيش هذه الأثناء، أسوء حالاتها من التهميش، بسبب الإنشغال بقضايا الوضع العربي الراهن، وما خلفته الأحداث العربية المأساوية التي تشهدها أكثر من دولة عربية، إلا أن فلسطين وقضيتها، ستبقى الشغل الشاغل، الذي يشـــغل بال القــيادة والشعب السعودي على السواء، وستبقى المملكة العربية السعودية، قدوة للأشقاء العرب في مواصلة دعم صمود الشعب الفلسطيني وقضيته، مادياً كما سياسياً، في مسيرته النضالية، ومسيرة تراكم إنجازاته الوطنية، حتى يتمكن من استرداد حقوقه المشروعة في وطنه فلسطين، وفي مقدمتها حقه في العودة وتقرير المصير وإقامة دولته المستقلة وعاصمتها القدس.

والمملكة العربية السعودية لم تتخذ يوماً من الأيام، موقفاً مؤيداً وداعماً للقضية الفلسطينية من أجل أن يأتيها الشكر والتثمين من أي كان، على هذه المواقف المبدئية، لأن القضية الفلسطينية بالنسبة لها ليست مجرد قضية دولية عابرة، وإنما هي بالفعل قضيتها الأساسية والمركزية، كما قضية جميع الشعوب العربية، وستبقى مواقف المملكة المسؤولة تجاه القضية الفلسطينية، معبرة بحق عن موقفها ومواقف الأمة العربية، ومصوبة ومقومة، لما يجب أن تكون عليه الرؤيا العربية، تجاه فلسطين الشعب والقضية، وخصوصاً في هذه المرحلة الحرجة التي تبذل فيها الجهود الدولية للتوصل إلى حل يؤدي إلى تحقيق الحقوق المشروعة للشعب الفلسطيني، فالمملكة تمثل العمق الإستراتيجي الحقيقي الداعم للموقف الفلسطيني عربياً ودولياً، في وجه الضغوط التي يتعرض إليها الشعب الفلسطيني وقيادته.

ولذلك فإن الشعب الفلسطيني وقيادته لن ينسوا هذه المواقف المسؤولة والثابتة للمملكة، بل ستبقى محل شكر وتقدير وتثمين واحترام على الدوام، للمملكة قيادة وحكومة وشعباً، من الشعب الفلسطيني وقيادته على السواء.

×
أخبار
رئيس ورزاء قطر: إسرائيل تتصرف بتهور ولا تلتزم بتعهداتها وتواصل القتل  وثائقي "نازا" يثير سجالاً حاداً داخل إسرائيل حول آليات الاستهداف والذكاء الاصطناعي في غزة استراتيجية واشنطن في الصومال: تأمين الممرات البحرية على حساب الاستقرار الوطني دراسة: الحرب في الخليج تكشف حدود البدائل وتدفع نحو "هندسة تعدد المسارات" التمويل القطري لجامعة كورنيل يصل لـ 3.38 مليار دولار بعد كشف عقود جديدة من الوساطة إلى هندسة الاستقرار: لماذا يتصدر السودان أولويات الرياض؟ ترامب يكشف عن اتفاق مع الحوثيين.. ويعلن انفتاحه على لقاء الرئيس الإيراني المونيتور: نتنياهو يسعى لتوظيف التهديد الحوثي لدفع التطبيع مع السعودية قبل الانتخابات المتطرف بن غفير يقتحم المسجد الأقصى بحماية قوات الاحتلال.. والأوقاف تستنكر دعوات لواشنطن لبناء "خريطة معمارية" لتتبع شبكات تمويل الإخوان المسلمين وحماس جيش الاحتلال يعدم شابا في جنين ويعتقل آخر في رام الله - فيديو وصور تقرير يكشف تضاربًا بين السجلات الداخلية والبيانات العامة لضحايا الجيش الأمريكي في حرب إيران السيسي خلال استقباله مدير المخابرات الأمريكية: نرفض أي اعتداءات على الدول العربية وندعم اتفاقاً شاملاً مع إيران الصحة: ارتفاع ضحايا حرب الإبادة على قطاع غزة إلى 73,910 شهيدا ألمانيا: انتخابات في ولايتين تهدد بإحداث صدمة جديدة لميرتس خانيونس: مستشفى الكويت الميداني يعلن التوقف عن العمل في جميع الأقسام باستثناء الطوارئ هرتسوغ والجريمة المركبة! جيش الاحتلال وفرق الإرهاب الاستيطاني تنفد حملة اقتحامات اعتقالات واسعة في القدس والضفة الإمارات توضح رسميا ما حدث قبل 7 أكتوبر حول اتصال بن زايد مع نتنياهو رضائي يحدد 7 شروط إيرانية لعودة المفاوضات مع أمريكا ترامب يقطع إجازته ويعود للبيت الأبيض وسط تحذيرات من تصعيد محتمل استطلاع: غالبية الناخبين اليهود في أمريكا قلقون من تأجيج نتنياهو لمعاداة السامية تقرير: الحرب على إيران تمنح موسكو مكاسب استراتيجية وتكشف أزمة الذخائر الأمريكية 3 قراءات تاريخية توضح أسباب رسوخ صعود حزب "البديل" في شرق ألمانيا خلافات داخلية تهدد آمال الديمقراطيين في استعادة الكونغرس في أميركا صحيفة: الثورة التي يتعين على إسرائيل إدراكها قبل فوات الأوان الطيبي يلوح بخطوات برلمانية حاسمة لإسقاط ائتلاف نتنياهو الحاكم "هيئة الجدار": 14 هجوماً للمستوطنين الإرهابيين منذ صباح السبت خبراء من الحرس الثوري زاروا باب المندب لبحث تركيب رادارات تركيا تلغي ترخيص "بنك ملت" الإيراني وتوقف رحلات "ماهان إير"

جميع الحقوق محفوظة لـ أمد للاعلام © 2007 - 2026

✔ تم نسخ الرابط