الأصدقاء الأعزاء متابعي أمد للإعلام .. هناك عملية نقل من مطور لآخر ما قد يؤثر على نشر الأخبار لفترة قصيرة! ...

فلسطيني مريض يحرق نفسه في لبنان لعجزه عن دفع تكاليف الاستشفاء

فلسطيني مريض يحرق نفسه في لبنان لعجزه عن دفع تكاليف الاستشفاء

تاريخ النشر: 2016-01-13 | 00:13

أمد/ بيروت : أضرم شاب فلسطيني مصاب بمرض "التلاسيميا" النيران بنفسه اليوم الثلاثاء في منزله بمخيم "البرج الشمالي" للاجئين الفلسطينيين في منطقة "صور" بجنوب لبنان لعدم تمكنه من دفع تكاليف الاستشفاء.

وذكرت "الوكالة الوطنية للاعلام" اللبنانية الرسمية أن الشاب الفلسطيني محمد عمر خضير (23 عاما) أصيب نتيجة اضرام النار بنفسه بحروق بليغة ونقل إلى المستشفى، حيث أدخل غرفة العناية المركزة.

وقالت الوكالة إن معالجة خضير من مرض "التلاسيميا" تتطلب دخوله المستشفى التي لاطاقة له على دفع تكاليفها بعدما قلصت وكالة غوث وتشغيل اللاجئين الفلسطينيين "الأونروا" خدماتها الطبية وتحملها لتكاليف تحويل المرضى إلى المستشفيات.

وحمل ممثل حركة الجهاد الإسلامي في لبنان أبو عماد الرفاعي "الأونروا" مسؤولية إقدام خضير على إحراق نفسه.

وأشار في تصريح الى أن الاحتجاجات الشعبية ستتصاعد بوجه تمسك "الأونروا" بسياسة تقليص خدماتها .

وقال " من غير المقبول أن نشاهد أمهاتنا وآبائنا وأطفالنا يموتون دون تقديم العلاج اللازم والكافي لهم".

واعتبر أن "تقليص الخدمات من قبل الأونروا هو قرار سياسي يأتي في إطار التآمر على قضية اللاجئين."

ونبه "من محاولات تبذل لتحميل الدول المضيفة مسؤولية الأعباء الخدماتية للاجئين الفلسطينيين".

وطالب الرفاعي الدول المانحة والمضيفة "بتحمل مسؤولياتها كاملة" ، مشددا على "ضرورة قيام الحكومة اللبنانية بالضغط على الأونروا للإيفاء بالتزماتها تجاه اللاجئين".

وتعاني الأونروا من عجز مالي بنحو 101 مليون دولار دفعها مؤخرا لاتخاذ إجراءات تقشفية لتجاوز العجز لديها في وقت لا تواكب فيه التبرعات مستوى الطلب المتزايد على الخدمات للاجئين وتفاقم الفقر والاحتياجات الإنسانية.

وتشمل خدمات الأونروا التعليم والرعاية الصحية والإغاثة وتحسين المخيمات وهي كانت تأسست بقرار من الجمعية العمومية للأمم المتحدة عام 1949 لمساعدة وحماية 5 ملايين لاجئ فلسطيني مسجلين لديها في مناطق عملياتها في كل من لبنان وسوريا والأردن والضفة الغربية وقطاع غزة إلى حين التوصل إلى حل عادل لقضيتهم.

×
أخبار
رئيس ورزاء قطر: إسرائيل تتصرف بتهور ولا تلتزم بتعهداتها وتواصل القتل  وثائقي "نازا" يثير سجالاً حاداً داخل إسرائيل حول آليات الاستهداف والذكاء الاصطناعي في غزة استراتيجية واشنطن في الصومال: تأمين الممرات البحرية على حساب الاستقرار الوطني دراسة: الحرب في الخليج تكشف حدود البدائل وتدفع نحو "هندسة تعدد المسارات" التمويل القطري لجامعة كورنيل يصل لـ 3.38 مليار دولار بعد كشف عقود جديدة من الوساطة إلى هندسة الاستقرار: لماذا يتصدر السودان أولويات الرياض؟ ترامب يكشف عن اتفاق مع الحوثيين.. ويعلن انفتاحه على لقاء الرئيس الإيراني المونيتور: نتنياهو يسعى لتوظيف التهديد الحوثي لدفع التطبيع مع السعودية قبل الانتخابات المتطرف بن غفير يقتحم المسجد الأقصى بحماية قوات الاحتلال.. والأوقاف تستنكر دعوات لواشنطن لبناء "خريطة معمارية" لتتبع شبكات تمويل الإخوان المسلمين وحماس جيش الاحتلال يعدم شابا في جنين ويعتقل آخر في رام الله - فيديو وصور تقرير يكشف تضاربًا بين السجلات الداخلية والبيانات العامة لضحايا الجيش الأمريكي في حرب إيران السيسي خلال استقباله مدير المخابرات الأمريكية: نرفض أي اعتداءات على الدول العربية وندعم اتفاقاً شاملاً مع إيران الصحة: ارتفاع ضحايا حرب الإبادة على قطاع غزة إلى 73,910 شهيدا ألمانيا: انتخابات في ولايتين تهدد بإحداث صدمة جديدة لميرتس خانيونس: مستشفى الكويت الميداني يعلن التوقف عن العمل في جميع الأقسام باستثناء الطوارئ هرتسوغ والجريمة المركبة! جيش الاحتلال وفرق الإرهاب الاستيطاني تنفد حملة اقتحامات اعتقالات واسعة في القدس والضفة الإمارات توضح رسميا ما حدث قبل 7 أكتوبر حول اتصال بن زايد مع نتنياهو رضائي يحدد 7 شروط إيرانية لعودة المفاوضات مع أمريكا ترامب يقطع إجازته ويعود للبيت الأبيض وسط تحذيرات من تصعيد محتمل استطلاع: غالبية الناخبين اليهود في أمريكا قلقون من تأجيج نتنياهو لمعاداة السامية تقرير: الحرب على إيران تمنح موسكو مكاسب استراتيجية وتكشف أزمة الذخائر الأمريكية 3 قراءات تاريخية توضح أسباب رسوخ صعود حزب "البديل" في شرق ألمانيا خلافات داخلية تهدد آمال الديمقراطيين في استعادة الكونغرس في أميركا صحيفة: الثورة التي يتعين على إسرائيل إدراكها قبل فوات الأوان الطيبي يلوح بخطوات برلمانية حاسمة لإسقاط ائتلاف نتنياهو الحاكم "هيئة الجدار": 14 هجوماً للمستوطنين الإرهابيين منذ صباح السبت خبراء من الحرس الثوري زاروا باب المندب لبحث تركيب رادارات تركيا تلغي ترخيص "بنك ملت" الإيراني وتوقف رحلات "ماهان إير"

جميع الحقوق محفوظة لـ أمد للاعلام © 2007 - 2026

✔ تم نسخ الرابط