الأصدقاء الأعزاء متابعي أمد للإعلام .. هناك عملية نقل من مطور لآخر ما قد يؤثر على نشر الأخبار لفترة قصيرة! ...

فصائل ومؤسسات الأسرى ينعون والدة الأسير "يعقوب قادري"

فصائل ومؤسسات الأسرى ينعون والدة الأسير "يعقوب قادري"

تاريخ النشر: 2022-05-26 | 05:17

رام الله: نعى نادي الأسير الفلسطينيّ، والحركة الوطنية الأسيرة، والمحررون في الوطن والمهجر بمزيد من الحزن والأسى الحاجة (عطفه عبد اللطيف قادري غوادرة) والدة الأسير البطل يعقوب قادري من بلدة بير الباشا في جنين التي وافتها المنية اليوم الخميس. 

وقال نادي الأسير في بيان صدر عنه، إنّ الأسير قادري (49 عامًا) وهو أحد أبطال عملية "نفق الحرّيّة"، الذي تمكّن إلى جانب خمسة من رفاقه، من تحرير أنفسهم في السادس من أيلول العام الماضي، وكان أمله إلى جانب رفاقه أن ينعم برؤية والدته وعائلته التي حُرم منها منذ اعتقاله في أكتوبر عام 2003، علمًا أنّه محكوم مؤبدين و35 عامًا.

وأوضح نادي الأسير أنّ الأسير يعقوب قادري يقبع اليوم في زنازين العزل الإنفراديّ، حيث تواصل إدارة سجون الاحتلال عزل كل واحد منهم بشكل منفرد وفي ظروف قاهرة وصعبة للغاية.

وكان القادري قد تعرض لعملية تنكيل واعتداء وحشي من قبل قوات "النحشون" بعد إحدى جلسات المحاكمة، والتي انتهت مؤخرًا بالحكم عليه بالسّجن لمدة خمس سنوات إضافية على خلفية عملية انتزاعه الحّرّية إلى جانب رفاقه الخمسة. 

مما قاله يعقوب قادري بعد عملية "نفق الحرّيّة"

"عشت أجمل 5 أيام في حياتي، برؤية فلسطين، لن أنساها بالمرة هو حلم وتحقق، أكلت التين والبوملي والبرتقال الأخضر، رأيت أطفالا بجانب أهاليهم لأول مرة منذ 22 عاما..  قبلتهم واحتضنتهم".

"حريتنا فوق كل شيء، سنعود إلى فلسطين كل فلسطين التاريخية".

"لا يهمنا الحكم الإسرائيلي.. المهم أننا صنعنا المستحيل ووجهنا الصفعة، وما كان بالنسبة لإسرائيل وأجهزتها مستحيلاً، نحن وصلنا إليه".

ونعت جمعية "واعد" للأسرى والمحررين، ممثلة برئيس مجلس إدارتها اللواء توفيق أبونعيم ، الحاجة (عطفه عبد اللطيف قادري غوادرة) والدة الأسير البطل يعقوب قادري من  / جنين  والتي وافتها المنية يوم الخميس، وهو أحد أبطال عملية "نفق الحرّيّة"، ومعتقل منذ  أكتوبر عام 2003، علمًا أنّه محكوم مؤبدين و35 عام 

وقد حكم  مؤخرًا الاحتلال عليه بالسّجن لمدة خمس سنوات إضافية على خلفية عملية انتزاعه الحّرّية إلى جانب رفاقه الخمسة. 

وفي السياق ذاته، قالت حركة الجهاد في بيان لها وصل "أمد للإعلام" نسخةً منه، إنّه بقلوب مؤمنة بقضاء الله وقدره، ننعى الحاجة عطفة عبد اللطيف قادري "أم علي"، والدة الأسير القائد يعقوب قادري "غوادرة"، أحد أبطال عملية "نفق الحرية"، التي وافتها المنية بعد حياة حافلة بالصبر والتضحية، قضتها محتسبة اَلامها، وطائعة لله.

وقدمت الجهاد، بخالص التعازي والمواساة من عموم أهلنا في قرية "بئر الباشا" وأهل الفقيدة الكرام، ومن الأسير القائد يعقوب قادري بوفاة فقيدتهم الحاجة أم علي بعد رحلة طويلة قاربت عشرين عاماً من الصبر وانتظار حرية نجلها الذي يقضي حكماً بالسجن المؤبد مرتين و35 عاماً.

وقدمت في حركة حماس، إلى شعبنا الفلسطيني، وإلى الحركة الوطنية الأسيرة، وإلى الأسير البطل يعقوب قادري، بخالص التعازي والمواساة، بوفاة والدته الحاجة الصابرة عطفة عبد اللطيف قادري غوادرة، سائلين الله تعالى أن يتغمّدها بواسع رحمته ومغفرته، وأن يثيبها خير الجزاء على جهادها وصبرها على محنة اعتقال ابنها، وما تعرّضت له وعائلتها، من مضايقات واعتداءات، سيّما بعد عملية "نفق الحرية" البطولية.

وقالت، إنَّ رحيل الحاجة عطفة غوادرة، وهي تنتظر السنين الطويلة لتعانق فلذة كبدها، المحكوم بالسجن مؤبدين و35 عاماً إضافية، يكشف مدى المعاناة التي يعيشها شعبنا الفلسطيني، بفعل إجرام الاحتلال وعنصريته، وانتهاكه لأبسط حقوق الإنسان.

 وجددت، التأكيد على موقفنا الثابت، وعزمنا على مواصلة النضال بالوسائل كافة، من أجل تبييض السجون وإنهاء معاناة أسرانا، وفاءً بعهدنا لهم ولأسرى "نفق الحرية"، بالحرية القريبة بإذن الله.

ونعت جبهة النضال الشعبي الفلسطيني بمزيد من الحزن والأسى الحاجة (عطفه عبد اللطيف قادري غوادرة)والدة الأسير يعقوب قادري من بلدة بير الباشا جنين التي وافتها المنية اليوم الخميس.

وقالت إنّ الأسير قادري (49 عامًا) وهو أحد أبطال عملية "نفق الحرّيّة"، الذي تمكّن إلى جانب خمسة من رفاقه، من تحرير أنفسهم من شجون الاحتلال وكان أمله إلى أن ينعم برؤية والدته وعائلته التي حُرم منها منذ اعتقاله في أكتوبر عام 2003، علمًا أنّه محكوم مؤبدين و35 عامًا.

واشارت أن الأسير قادري حسب نادي يقبع اليوم في زنازين العزل الإنفراديّ، وفي ظروف صعبة.

واضافت الجبهة أن الاحتلال يرتكب أبشع الجرائم ضد الأسرى بحرمان عائلاتهم من زيارته ، بالإضافة إلى سياسية الاهمال الطبي وكذلك تعرضهم للقمع من قبل ادارة السجون بشكل مستمر .

وتقدمت الجبهة بالتعازي للاسير قادري وعائلته بوفاة والدته

×
أخبار
تركيا وحرب إيران: الهندسة العسكرية لردع مزدوج وتبلور «القطب الإقليمي الثالث» و س ج: إدارة ترامب ستفرض عقوبات على المحكمة الجنائية الدولية أ ف ب: تحالف سبعة تنظيمات مسلحة معارضة للإطاحة بالحكومة في إثيوبيا بعد الهزيمة التاريخية في انتخابات ولايات ألمانية..ميرتس يتعهد بالمضي قدماً في الإصلاحات "ذا نيويوركر" تسلط الضوء على "قطر غيت" وشبكات النفوذ في مكتب نتنياهو صحيفة سويسرية: خطة ألمانية قد تؤدي لترحيل نصف مليون سوري تقرير: سيناريو استخباراتي يُثير مخاوف دول الخليج وتركيا حال سقوط نظام إيران عبد العاطي لوفد المنظمات اليهودية الأمريكية: نرفض أية محاولات لتهجير الفلسطينيين وثيقة سرية: روسيا وإيران توسعان قنوات مالية وتجارية للالتفاف على العقوبات رئيس ورزاء قطر: إسرائيل تتصرف بتهور ولا تلتزم بتعهداتها وتواصل القتل ميلوني تعلن إجراءات جديدة في المدارس الإيطالية بينها حظر النقاب هرتسوغ كان يعرف ما الذي يفعله عندما أصدر عفوًا عن عزاريا قبل أقل من 40 يومًا من الانتخابات  وثائقي "نازا" يثير سجالاً حاداً داخل إسرائيل حول آليات الاستهداف والذكاء الاصطناعي في غزة استراتيجية واشنطن في الصومال: تأمين الممرات البحرية على حساب الاستقرار الوطني دراسة: الحرب في الخليج تكشف حدود البدائل وتدفع نحو "هندسة تعدد المسارات" التمويل القطري لجامعة كورنيل يصل لـ 3.38 مليار دولار بعد كشف عقود جديدة من الوساطة إلى هندسة الاستقرار: لماذا يتصدر السودان أولويات الرياض؟ ترامب يكشف عن اتفاق مع الحوثيين.. ويعلن انفتاحه على لقاء الرئيس الإيراني المونيتور: نتنياهو يسعى لتوظيف التهديد الحوثي لدفع التطبيع مع السعودية قبل الانتخابات المتطرف بن غفير يقتحم المسجد الأقصى بحماية قوات الاحتلال.. والأوقاف تستنكر دعوات لواشنطن لبناء "خريطة معمارية" لتتبع شبكات تمويل الإخوان المسلمين وحماس جيش الاحتلال يعدم شابا في جنين ويعتقل آخر في رام الله - فيديو وصور تقرير يكشف تضاربًا بين السجلات الداخلية والبيانات العامة لضحايا الجيش الأمريكي في حرب إيران السيسي خلال استقباله مدير المخابرات الأمريكية: نرفض أي اعتداءات على الدول العربية وندعم اتفاقاً شاملاً مع إيران الصحة: ارتفاع ضحايا حرب الإبادة على قطاع غزة إلى 73,910 شهيدا ألمانيا: انتخابات في ولايتين تهدد بإحداث صدمة جديدة لميرتس خانيونس: مستشفى الكويت الميداني يعلن التوقف عن العمل في جميع الأقسام باستثناء الطوارئ هرتسوغ والجريمة المركبة! جيش الاحتلال وفرق الإرهاب الاستيطاني تنفد حملة اقتحامات اعتقالات واسعة في القدس والضفة الإمارات توضح رسميا ما حدث قبل 7 أكتوبر حول اتصال بن زايد مع نتنياهو

جميع الحقوق محفوظة لـ أمد للاعلام © 2007 - 2026

✔ تم نسخ الرابط