الأصدقاء الأعزاء متابعي أمد للإعلام .. هناك عملية نقل من مطور لآخر ما قد يؤثر على نشر الأخبار لفترة قصيرة! ...

يجب إحالته للمحكمة الجنائية الدولية..

فصائل فلسطينية تعتبر التهجير القسري وهدم البيوت في حي الشيخ جراح جريمة حرب

فصائل فلسطينية تعتبر التهجير القسري وهدم البيوت في حي الشيخ جراح جريمة حرب

تاريخ النشر: 2022-01-20 | 14:25

غزة: أدانت الدائرة القانونية في الجبهة الديمقراطية لتحرير فلسطين يوم الخميس، التهجير القسري وتهديم البيوت من قبل قوات الإحتلال الإسرائيلية في حي الشيخ جراح، لما يمثل من جريمة حرب منصوص عليها في المادة 8 من نظام روما الأساسي للمحكمة الجنائية، وذلك عبر ممارسة جريمتي الإضطهاد والفصل العنصري المنصوص عليهما في المادة السابعة من نظام روما بإعتبارهما جريمتين ضد الإنسانية. 

وأكدت الدائرة في بيان صحفي صدر عنه، على إدانة فرنسا وإيرلندا وإستونيا للهدم والإخلاء في حي الشيخ جراح معتبرة أنها لن تعترف بأي تغييرات على خطوط ما قبل عام 1967، وتشير الدائرة أيضا إلى ما أعلنه منسق الإتصالات في هيومن رايتس ووتش "إميلي ماكدونيل" أنه يجب محاكمة الجناة ومعاقبتهم. 
وتطالب الدائرة القانونية في الجبهة الديمقراطية من السلطة الفلسطينية الطلب من المدعي العام الجديد "كريم خان" في المحكمة الجنائية الدولية الذي مازال يلتزم سياسة الصمت على الرغم من إعلان فتح التحقيق من قبل المدعية العامة "فاتو بنسودا"، من التدخل سريعا للبدء بالتحقيق ومحاسبة المجرمين على أفعالهم الإجرامية، وأن تباشر المحكمة عملها المختص  في الأراضي الفلسطينية المحتلة عام 1967، كي لا يتم التمادي والعبث في أمن وحياة الفلسطينيين على أرضهم. 

ودعت، جميع المنظمات الحقوقية الدولية للتحرك سريعا، للضغط على مجلس حقوق الإنسان في الأمم المتحدة للبدء بتنفيذ قراره الذي ينص على إنشاء لجنة تقصي الحقائق في فلسطين.

 

ومن جهتها، أدانت الجبهة العربية الفلسطينية جريمة هدم منزلين لعائلة صالحية بحي الشيخ جراح في القدس، محملة المسؤولية الكاملة للاحتلال عما يمارسه من بلطجة وعنجهية احتلالية وجريمة حقيقية بتهجير سكان مدينة القدس وافراغها من أهلها ومحاولاته استهداف الوجود الفلسطيني وفرض امر واقع في المدينة ، مؤكدة أن مسلسل جرائم الاحتلال المتواصل بحق أبناء شعبنا في القدس لا بد أن يتوقف، داعية المجتمع الدولي لتحمل مسؤولياته القانونية والتدخل لوقف هذه الجرائم وكبح جماح الاحتلال وممارساته بشأن القدس وتوفير الحماية لشعبنا.

وأضافت الجبهة في تصريح صحفي، إن ما تشهده مدينة القدس وخصوصاً حي الشيخ جراح من عمليات هدم ممنهج لمنازل المواطنين المقدسيين يندرج في إطار استكمال مخطط الاحتلال في تهويد المدينة وتغيير واقعها التاريخي والقانوني والديمغرافي وفصلها عن محيطها الفلسطيني وربطها بعمق كيانه الاحتلالي القائم على التمييز العنصري، موضحة أن هذه الاجراءات تترافق مع استمرار عمليات التطهير العرقي والتهجير القسري وضرب مقومات صمود المواطن المقدسي وإجباره على الرحيل لإقامة أحياء استيطانية يسابق فيها الاحتلال الزمن لحسم وانهاء قضية القدس وضمها لكيانه.

وفي نفس السياق أدانت الجبهة اعتقال نائب مدير أوقاف القدس الشيخ ناجح بكيرات من باب السلسلة احد أبواب المسجد الأقصى، مؤكدة أن حملات الاعتقال والتنكيل والهدم وإجراءاتها الاستفزازية لأهلنا المرابطين والمدافعين عن القدس والمقدسات المسيحية والاسلامية لن يكسر ارادة شعبنا في التمسك بأرضه وهويته الفلسطينية، وأن شعبنا الفلسطيني قادر على الصمود والتحدي وكسر عنجهية الاحتلال وغطرسته، وسيبقى متمسكاً بأرضه وهويته ومقدساته.

وتوجهت الجبهة بعظيم التحية لأهلنا المرابطين الصامدين والمدافعين عن أرضنا الفلسطينية بالقدس، مؤكدة لهم شعبنا لن يقف مكتوف الأيدي أمام هذه الجرائم فهو قادر على التحدي والصمود والاستمرار في النضال وتعزيز الصمود المقدسي في الدفاع عن الأرض والعرض والمقدسات والحقوق الوطنية حتى تحقيق أهداف وطموحات شعبنا في العودة وتقرير المصير واقامة الدولة الفلسطينية المستقلة وعاصمتها القدس.
 

×
أخبار
تركيا وحرب إيران: الهندسة العسكرية لردع مزدوج وتبلور «القطب الإقليمي الثالث» و س ج: إدارة ترامب ستفرض عقوبات على المحكمة الجنائية الدولية أ ف ب: تحالف سبعة تنظيمات مسلحة معارضة للإطاحة بالحكومة في إثيوبيا بعد الهزيمة التاريخية في انتخابات ولايات ألمانية..ميرتس يتعهد بالمضي قدماً في الإصلاحات "ذا نيويوركر" تسلط الضوء على "قطر غيت" وشبكات النفوذ في مكتب نتنياهو صحيفة سويسرية: خطة ألمانية قد تؤدي لترحيل نصف مليون سوري تقرير: سيناريو استخباراتي يُثير مخاوف دول الخليج وتركيا حال سقوط نظام إيران عبد العاطي لوفد المنظمات اليهودية الأمريكية: نرفض أية محاولات لتهجير الفلسطينيين وثيقة سرية: روسيا وإيران توسعان قنوات مالية وتجارية للالتفاف على العقوبات رئيس ورزاء قطر: إسرائيل تتصرف بتهور ولا تلتزم بتعهداتها وتواصل القتل ميلوني تعلن إجراءات جديدة في المدارس الإيطالية بينها حظر النقاب هرتسوغ كان يعرف ما الذي يفعله عندما أصدر عفوًا عن عزاريا قبل أقل من 40 يومًا من الانتخابات  وثائقي "نازا" يثير سجالاً حاداً داخل إسرائيل حول آليات الاستهداف والذكاء الاصطناعي في غزة استراتيجية واشنطن في الصومال: تأمين الممرات البحرية على حساب الاستقرار الوطني دراسة: الحرب في الخليج تكشف حدود البدائل وتدفع نحو "هندسة تعدد المسارات" التمويل القطري لجامعة كورنيل يصل لـ 3.38 مليار دولار بعد كشف عقود جديدة من الوساطة إلى هندسة الاستقرار: لماذا يتصدر السودان أولويات الرياض؟ ترامب يكشف عن اتفاق مع الحوثيين.. ويعلن انفتاحه على لقاء الرئيس الإيراني المونيتور: نتنياهو يسعى لتوظيف التهديد الحوثي لدفع التطبيع مع السعودية قبل الانتخابات المتطرف بن غفير يقتحم المسجد الأقصى بحماية قوات الاحتلال.. والأوقاف تستنكر دعوات لواشنطن لبناء "خريطة معمارية" لتتبع شبكات تمويل الإخوان المسلمين وحماس جيش الاحتلال يعدم شابا في جنين ويعتقل آخر في رام الله - فيديو وصور تقرير يكشف تضاربًا بين السجلات الداخلية والبيانات العامة لضحايا الجيش الأمريكي في حرب إيران السيسي خلال استقباله مدير المخابرات الأمريكية: نرفض أي اعتداءات على الدول العربية وندعم اتفاقاً شاملاً مع إيران الصحة: ارتفاع ضحايا حرب الإبادة على قطاع غزة إلى 73,910 شهيدا ألمانيا: انتخابات في ولايتين تهدد بإحداث صدمة جديدة لميرتس خانيونس: مستشفى الكويت الميداني يعلن التوقف عن العمل في جميع الأقسام باستثناء الطوارئ هرتسوغ والجريمة المركبة! جيش الاحتلال وفرق الإرهاب الاستيطاني تنفد حملة اقتحامات اعتقالات واسعة في القدس والضفة الإمارات توضح رسميا ما حدث قبل 7 أكتوبر حول اتصال بن زايد مع نتنياهو

جميع الحقوق محفوظة لـ أمد للاعلام © 2007 - 2026

✔ تم نسخ الرابط