الأصدقاء الأعزاء متابعي أمد للإعلام .. هناك عملية نقل من مطور لآخر ما قد يؤثر على نشر الأخبار لفترة قصيرة! ...

فشل أمريكا بإدانة حركة حماس

فشل أمريكا بإدانة حركة حماس

تاريخ النشر: 2018-12-10 | 19:35

فشلت الادارة الأمريكية بزعامة ترامب، دولة الارهاب وجرائم الحرب وزعيمة الامبريالية العالمية، بتمرير مشروع في الجمعية العامة للأمم المتحدة بادانة حركة حماس لاطلاقها الصواريخ بصورة متكررة باتجاه الاراضي الاسرانيلية، والتحريض على العنف ما يعرض المدنيين للخطر ..!

لقد أخففت مندوبة أمريكا في تأمين أغلبية الثلثين لتمرير المشروع الأمريكي، حيث حصل القرار  على تأييد ٨٧ دولة وعارضته ٥٧ دولة، وامتنعت ٣٣ دولة عن التصويت.

ولكن القرار لم يشر لا من قريب ولا من بعيد للاحتلال وممارساته التعسفية والتنكيلية وأعماله العدوانية بحق شعبنا الفلسطيني في الضفة وقطاع غزة والقدس الشرقية.

ومع ذلك فالقرار بحد ذاته له أهمية كبيرة، ويؤكد وقوف الكثير من دول العالم مع الحق الفلسطيني، ويشير إلى أن كل المؤامرات والمخططات الأمريكية والاستعمارية والرجعية، التي تستهدف وأد وقبر هذا الحق المشروع لن تمر.

لقد أرادت أمريكا من وراء مشروعها معاقبة حركات المقاومة الفلسطينية، في أروقة الأمم المتحدة، لكنها أخفقت في ذلك، وفشل مشروعها يشكل صفعة قوية لادارة ترامب ولصفقة القرن، ويمثل انتصارًا  للمقاومة الفلسطينية، ودعمًا سياسيًا كبيرًا للشعب الفلسطيني والقضية الفلسطينية.

واللافت هو الموقف السعودي المتواطىء القذر الذي يكشف حقيقة النظام السعودي المنافق، حيث أنه لأول مرة تدين دولة عربية كالمملكة العربية السعودية داخل محفل دولي كالأمم المتحدة، المقاومة الفلسطينية وحقها في الدفاع عن نفسها، واعتبار اطلاق الصواريخ تجاه أراضي الاحتلال هو جريمة وعمل ارهابي، وهذا الموقف المتخاذل يعتبر انتكاسة عربية كبرى في نصرة القضية الفلسطينية، وتراجع كبير في الموقف السعودي الرسمي تجاه القضية الفلسطينية وحقوق شعبنا العادلة. 

المطلوب من القيادة الفلسطينية استثمار القرار الأممي سياسيًا لصالح القضية الفلسطينية، باعادة حضورها وألقها لتحتل مركز الصدارة من جديد في الأروقة الدولية ، وتجنيد الرأي العام العالمي في دعم حق شعبنا بالتخلص من الاحتلال واقامة دولته المستقلة في حدود الرابع من حزيران العام ١٩٦٧، وبذل الجهود للتأثير في القرار الدولي لصالح شعبنا وقضيته، والعمل باسرع وقت لانهاء الانقسام وتوحيد البيت الفلسطيني، فالوحدة الوطنية هي البوابة الوحيدة لتحقيق وانجاز حقوق شعبنا في الحرية والاستقلال.

 

×
أخبار
جيش الاحتلال يطلق النار نحو مركبة قرب قرية حداد السياحية شرق جنين السيسي خلال استقباله مدير المخابرات الأمريكية: نرفض أي اعتداءات على الدول العربية وندعم اتفاقاً شاملاً مع إيران الصحة: ارتفاع ضحايا حرب الإبادة على قطاع غزة إلى 73,910 شهيدا ألمانيا: انتخابات في ولايتين تهدد بإحداث صدمة جديدة لميرتس خانيونس: مستشفى الكويت الميداني يعلن التوقف عن العمل في جميع الأقسام باستثناء الطوارئ هرتسوغ والجريمة المركبة! جيش الاحتلال وفرق الإرهاب الاستيطاني تنفد حملة اقتحامات اعتقالات واسعة في القدس والضفة الإمارات توضح رسميا ما حدث قبل 7 أكتوبر حول اتصال بن زايد مع نتنياهو رضائي يحدد 7 شروط إيرانية لعودة المفاوضات مع أمريكا ترامب يقطع إجازته ويعود للبيت الأبيض وسط تحذيرات من تصعيد محتمل استطلاع: غالبية الناخبين اليهود في أمريكا قلقون من تأجيج نتنياهو لمعاداة السامية تقرير: الحرب على إيران تمنح موسكو مكاسب استراتيجية وتكشف أزمة الذخائر الأمريكية 3 قراءات تاريخية توضح أسباب رسوخ صعود حزب "البديل" في شرق ألمانيا خلافات داخلية تهدد آمال الديمقراطيين في استعادة الكونغرس في أميركا صحيفة: الثورة التي يتعين على إسرائيل إدراكها قبل فوات الأوان الطيبي يلوح بخطوات برلمانية حاسمة لإسقاط ائتلاف نتنياهو الحاكم "هيئة الجدار": 14 هجوماً للمستوطنين الإرهابيين منذ صباح السبت خبراء من الحرس الثوري زاروا باب المندب لبحث تركيب رادارات تركيا تلغي ترخيص "بنك ملت" الإيراني وتوقف رحلات "ماهان إير" هانتر بايدن: إسرائيل سمحت عمدًا بوقوع هجوم 7 أكتوبر لتنفيذ مخططاتها في غزة جمعية رجال الأعمال الفلسطينيين بقطاع غزة تجري انتخابات لمجلس الإدارة الجديد استطلاع: أغلبية الإسرائيليين والفلسطينيين يرون التعايش السلمي "مستحيلًا" مستشار فانس يستدعي محطات الخلاف التاريخية لتفنيد "خضوع" واشنطن لإسرائيل إسرائيل تبلغ بريطانيا بعدم دفع مخططات الاستيطان في E1 قبل الانتخابات صدمة النفط تتجاوز هرمز وتضع منظومة الطاقة العالمية أمام اختبار أوسع مؤسسات إعلامية أمريكية ترقض قرار ترامب حظر صحافييها من دخول البيت الأبيض الصحة: ارتفاع ضحايا حرب الإبادة على قطاع غزة إلى 73,910 شهيدا بعد 3 أعوام من الإبادة.. نصف مليون طالب بغزة يعودون للدراسة وسط الدمار "سنتكوم" تؤكد تسهيل العبور الآمن لمليار برميل نفط عبر مضيق هرمز ترامب يوقع قانونا يجيز فرض عقوبات جديدة واسعة على روسيا

جميع الحقوق محفوظة لـ أمد للاعلام © 2007 - 2026

✔ تم نسخ الرابط